![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто "дружит" с кокосовым молоком, какие вкусные интересные блюда готовите? Я так подозреваю, что должны быть какие-то неплохие соусы на его основе, десерты. Мне нравится консистенция, запах, хочется "прописать" это молочко в своем холодильнике.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (15.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я делала котлеты с кокосовым молоком и рис=)Очень вкусно они мягкие нежны и таят во рту=)
__________________
Go ahead and soon come back, Be yourself and do not forget. That when you hit this world, Youll have no place to be burn. Again and again... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (15.08.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не про молоко но кокосы. мои знакомые готовят полностью на кокосовом масле (оно на вид ка мыло такое или как жир) не понимаю как они то запах переносят кокосовый. парень мой купил, я ему запретила на нем для меня что то готовить.. кокосовый сладкий запахопривкус.. уй.. деликатес на любителя
__________________
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ironia, кокосовое масло хорошо на тело. Я в Тае им регулярно мажусь, но здесь как-то не тянет. Так и стоят в ванной с приезда, скоро испортятся.
__________________
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (16.08.2010) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, подруга тоже говорит им тело мажет, но мне чегото так от кокосовоого запаха воротит. мож перебеременю и пройдет. но когда на нем поджарили картошку меня вывернуло на изнанку
![]()
__________________
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. добовляете 3 яйца не сразу а поочередно. 1е как начинаете месить, второе где то в середине и третье под конец. 3. берете хлеб гладете в тарелочку * белый свежий мягкий, ни в коем случае не тескоский пластелин квадратный* 4. Берете баночку коксового молока наливаете в трелочку с хлебом пускай размокает. 5. Займемся снова фармшом. Добвляем специи по вкусу. Соль перец. * не кидайте вегету она все испортит, молоко сладкое. 6.Добавляем хлеб в фарш перемешиваем. Также месим до однородной массы. 7. Открываем духовку или печь кому как нравится, ставим печь на 180 градусов. 8. На протвинь выкладываем котлетки нужной нам формы. И засовыаем в духовку на 5-10 минут пока не появится слабая сухая корочка. 9. Потом обжариваем как обычные котлеты. 10. Подавать с рисом и салатом=) Приятного аппетита=)
__________________
Go ahead and soon come back, Be yourself and do not forget. That when you hit this world, Youll have no place to be burn. Again and again... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я его добавляю в Chowder, раньше сливки, но как то не было их под рукой, решила пойекспериментировать добавила кокосовое молоко, понравилось, теперь его всегда кладу. Вот рецептик (очень быстро):1 луковица(мелко порезан.) +2 картофелины (порезанные) поставить варить+туда же овоwной кубик, когда картошка станет мягкой, но не совсем уж разваливается добавить кусочками порезаный копченый хаддок (иногда покупаю в Теско смесь рыб для фиш пая)+ небольшую баночку кукурузы+ кокосовое молоко, чуть поварить (около 5-8 мин) + петрушка. Нам нравится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
на сковородке припустить лук на капле масла (потому что и молоко жирное само по себе ) ,
+ куски курицы ( я грудку пользую ) - прижарить , помешивая + карри ложка + молоко кокосовое протушить чуть . соль , перец , по вкусу . Иногда я не припускаю лук , а сразу всё кладу и тушу . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Cahaya (17.08.2010), Ekaterinburgenka (16.08.2010), Lena.A. (04.09.2010), Nazira (16.08.2010), Paper-mâché (03.09.2010), ssd (16.08.2010) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть такое сообщество в жж - "готовим вместе", у них есть раунд с кокосовым молоком.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ekaterinburgenka (16.08.2010), Ladka (16.08.2010), Lena.A. (04.09.2010), Nazira (18.08.2010), Paper-mâché (03.09.2010), ssd (16.08.2010), TEK (16.08.2010) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я просто отвариваю курицу (без кожи и жира,конечно).В конце варки закидываю специи там всякие (ну,как обычно),выливаю туда же банку кокосового молока (иногда беру такое,что в брикетах.Надо просто с водой развести),добавляю карри и обжаренные кунжутные семена.Просто держу это в процессе кипячения 5-8 минут.А потом,как готово,просто достаю готовую курицу и все.Но лучше всего сюда идет куриная грудка.Так все нежно по вкусу!!!
__________________
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никогда не встречала кокосовое молоко в брикетах. Где покупаете? Как оно выглядит?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в китайском супермаркете брала.Оно сухое и спресованное.Жалко,что нет его у меня уже.. А то б повесила фото..
__________________
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Молоко в России | Kara | Наши дети | 6 | 04.04.2010 21:06 |
Молоко | Well | Еда... | 17 | 04.09.2009 23:26 |
Козье молоко | Destiny | Еда... | 1 | 16.08.2009 22:26 |
Молоко, есть нормальное? | Tyio Ma | За покупками | 3 | 23.04.2008 09:50 |
Козье молоко | DKarina | Еда... | 5 | 05.03.2006 17:44 |