![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здрасте, работаиу, вернее работал в отеле портером, разносил цемоданы, сказали на работе цто мест нету укоротили цасы а мениа вообсце поставили делат бутерброды, цто мне делат, ето какбы одна компаниа, мениа не уволниаиут но мениаиут тип моеи работы, мне ето не нравитса, куда мне обратитса, знацит ли ето цто иа могу отказатса от етои работы и цтобы мне выплатили редунданцы, или у них ест такое право мениат моиу работу, кстати мениа не предупредив, вышел на работу утром и сразу зе сказали переодеваиса иди в сандвич бар, хотиа иа поцти 4 года проработал портаром и у мениа ест контракт на портера. посоветуите позалуиста цто делат, куда обратитса и ест ли какие у мениа права вообсце
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Ну, откажетесь от работы в баре, уволят, коли портеры не нужны, вам это надо? Или вам надо, чтобы что-то выплатили и уволили? С такой простой работой, говорят, туго сейчас... Ищите другую работу, коли не все так гладко в вашей конторе, что портеры работают в баре.
Может, надо радоваться наоборот. Если эту работу потеряете, то у вас кроме работы портером будет дополнительный опыт работы в сэндвич баре, что делает вас специалистом более широкого профиля и увеличивает ваши возможности в поиске работы. Последний раз редактировалось Химик, 04.09.2010 в 14:09. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Dmitry_J (04.09.2010), Ekaterinburgenka (05.09.2010), KATEHbKA (04.09.2010), Lena.A. (04.09.2010), Mithrilian (07.09.2010), ssd (04.09.2010), Ty144 (04.09.2010), vc (05.09.2010) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Химик, иа не китчен портер, а портер, ето две разные весци, иа как security ицемоданы разношу, а тут мениа сразу на сандwич бар..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласен с химиком.
более того, опыт работы в баре сейчас имхо более полезен чем опыт разноски чемоданов.. насчет реданданси - если по собств. желанию увольняешься то по-моему его не выплачивают... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (05.09.2010) |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а человек кстати вполне серьезно вам ответил и без подколок...
извините меня, но то что вас с разноски чемоданов направили на кухню, это не есть абы какая смена профиля. вот если бы вас как IT инженера с 15ти летним стажем или профессора в известном универе, перевели разносить чемоданы, тогда другое дело... мне были бы понятны ваши возмущения.. а между прочим, сейчас случается и такое. имхо, радуйтесь что работаете, а если уж совсем все плохо - попробуйте найти работу в другом месте портером (не увольняясь) и тогда может быть поймете что все не так уж и плохо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
извините, но я спросил ест ли у мениа какие права, мозет у кого поxозаиа ситуация была, так как мне нтавитса работат портером, я такуиу работу искал, нашол, полуцил контракт, так цто если нет места уволниаите и платите редунданцы, буду в другом месте искат, а с куxнеи мениа ницего не свиазывает, мениа она не интересует, иа спросил, могу ли иа потребоват цтобы мне или дали редунданцы и уволили или как в контракте портер. бар мениа не интересует. ПОЗАЛУИСТА зду ответа конкретно на ету ситуациу, а утишат мениа цто мне и в баре xорошо позалуиста не надо, если мне былоб в баре чорошо иа бы сиуда не писал. спасибо заранее за ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Читайте внимательно ваш контракт.
Что сказано по поводу ваших обязанностей по контракту и что по поводу разрыва/нарушения условий контракта одной из сторон ? К удивлению (из моего опыта общения с нашими соотечественниками) не многие имеют на руках контракты, те кто имеет - редко их читает. И уже совсем единицы - кто может обьяснить/ интерпретировать (если хотите - понять), что сказано в контракте. Не потому что не грамотны - а потому что очень специфическая юридическая терминология и стиль. Напишите письмо (кратко) на имя вашего головного руководства ( или главы отдела кадров) с несколькими простыми и прямыми вопросами. Без обвинений и эмоций. - ваше имя, должность - ваше должность по контракту - время действия контракта - дату вашего перевода на другую позицию - имя человека и его должность (кто требует перевода) - ваш вопрос к руководству - является ли этот перевод правомерным (если да то на основании чего). - просьба ответить на ваше письмоь по указанному адресу. - отправить заказной почтой, чек сохранить. Прежде всего перечитайте ваш контракт, если не можете разобраться в смысле выражений - обратитесь за помощью и разьяснениями к независимым "экспертам". Смотрите ответы на ваши вопросы здесь, звоните по указанным на сайте телефонам. http://www.citizensinformation.ie/ca..._of_employment И пожалуйста - сообщите о развитии событий. Ваш опыт будет очень полезен для всех нас. Удачи. Последний раз редактировалось Lekar., 04.09.2010 в 17:13. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | chose ignasio (04.09.2010), Djul (04.09.2010), Ekaterinburgenka (05.09.2010), Ladka (05.09.2010), ssd (04.09.2010), Ty144 (06.09.2010), Виктория17 (05.09.2010), Химик (04.09.2010) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Понимаю возмущения , делать бутеры больше напрягов и ответственности , а платят также как и портеру. Только за чемоданы могут еще и на чай дай
![]() Вообще такие схемы везде. Делают типа промоушен из кинтчен портера в шефы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
только чемодан не откусишь, а с сандвича можно пробу снять.
Меня удивляет то, что к работе с едой допускают чела, который к еде, а значит и к рудиментарным знаниям о промышленной food safety не имеет никакого отношения. Чётта не тянет в тот бар, где сандвичи делает кто не попадя. Последний раз редактировалось Bumblebee, 05.09.2010 в 15:21. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (05.09.2010), Mithrilian (07.09.2010), Виктория17 (05.09.2010), Химик (05.09.2010), чудесная Лера (05.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В говнотельном бизнесе вообще довольно распространённая практика. Лично работал в 5***** звёздочном отеле с человеком, который за год прошёл путь от хаускипера, через room service до night менеджера.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Iron Maiden "The Final Frontier" в Дублине 30/07/2010 - "Welcome to the Family" | Galaxy | Культур-мультур | 6 | 05.08.2010 19:21 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |