![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моему сыну 7 и чем бы он не занимался - ничего не нравится
![]() ![]() А ваши дети ходят на тренировки с удовольствием? А точнее даже не так я бы поставила вопрос ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я 6 лет занималась гимнастикой , до 16 лет . и в точности , как ваш сын , себя вела . До сих пор ненавижу никакие физ.нагрузки . но , лет после 25 я узнала , что у меня пониженное давление : 100 на 60-70 - постоянно . думаю , у меня в том и причина , что всегда надо прилагать волевое усилие для занятий .
зато , как человек увлекающийся , я именно часами могу лазить на природе , или в молодости танцевать , а в детстве - носиться по двору . эмоции как мотор . увлечение заканчивается и иссякают силы двигаться . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (06.06.2011) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
а почему именно спорт? это была инициатива сына или ваша? возможно изучение языков, рисование, вообщем что то спокойное. я бы узнала что нравится ему...
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юля, может его в какой драматический кружок? У нас в драмкружке помимо драмы еще хип поп, как раз нагрузка кмк.
Про своего старшего - нравится ему футбол и он на него рвется, все продаст за футбол. ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, у нас тоже никак к спорту пока....
Когда все увлекались футболом, ну, вроде, надо было и ему. Бегал по началу, мотался, потом смотрю - только на воротах. Ну купили даже перчатки "как у настоящего вратаря". Потерял однажды, больше и на воротах не стоял. Недавно на taekwon do походил, вроде понра, но далековато - в лом.... Записали с мужем ходить в зал осенью. Xодит, когда сама отошлю погреть косточки и поплавать в бассейне. Плавать любит, но в силу возраста трудного - за челкой пока прячется, там ниче не понятно о желаниях, надо между прочим спрашивать. Хотя, благодаря умению плавать и отсутствию страха, в последнем классе младшей школы - на дне виндсерфинга мальчика ринулся спасать. Конечно сразу тренера подплыли, но малый ближе всех был, не испугался прыгнуть в ![]() У подруги сын тоже штангу вратарьскую подпирает уже год как. Тоже 7, папа ирландец играл за область в сборной. Грустит папа. ![]() Другой сын - 16 скоро - за школу плавает. Хорошо, места занимает. Тоже считаю - если его дело спорт, так не оттянешь.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 05.06.2011 в 20:49. Причина: ups |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ljulka, вы неодиноки..моему 12...пытаюсь привить интерес к спорту лет с пяти..ниодин кружок-секция не заинтересовал
![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот в этом вся соль.
Но ИМХО физическая активность ребенку необходима (особенно мальчику). Чтобы это стало рутиной, чтобы он во взрослую жизнь это перенес, и к спорту относился хорошо и с удовольствием им занимался. У меня такой рутины не было, о чем я очень сожалею. Очень. Тем более если мальчик сам по себе активный, с кучей энергии, как вот для него найти ЕГО вид спорта? Наш спокойно ходит на все. Если будет наотрез отказываться, то заставлять не будем. Вот карате у него совсем не пошло. Но спорт мне кажется (физ нагрузка) ребенку желательны - танцы, гимнастика, плавание, теннис, футбол и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, потом - в старшей школе легче, девочки.
С ребятами ходят в местный спорт клуб - у них тренировка баскетбольная по пятницам, в школе играет в сборной по бадминтону. Интерес есть, когда командный настрой, ездят соревноваться. А когда выигрывают, так вообще подстегивает. Все как-то само собой утрясется.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, я согласна с Клео - мальчику спорт просто необходим, не обязательно профессиональный, а хотя бы просто для разрядки и небольшой нагрузки.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Юля, может и правда спрашивают, что "почему именно спорт"? Скорее всего ему просто хватает физ.нагрузки, которую он за день получает? Может и правда попробовать что-нибудь более "творческое". У нас тоже так получилось, что, попав в Ирландию, мы обоих сыновей сразу отдали в регби. Думали, два сына в один клуб ходить будут... Ага!!! Старший как то сразу в команду влился и играет уже 5 лет. Все уже совсем по-взрослому ( мне, матери, страшно на это смотреть). Младший на второй год стал протестовать, ходил из-под палки, придумывал всякие отмазки ( кстати ему было тогда 7 или 8 лет). В общем мы еле-еле тот год домучили. Сказал, хочет попробовать футбол. И хотя это сОздало нам массу неудобств, отдали его на футбол. И не прогадали... Может, подождать, пока он сам осознанно захочет заниматься каким-нибудь спортом? Знаю, что основной состав команд формируется в клубах рано. Ну и что, будет играть во втором, лишь бы в удовольствие.
Мои дети сами высказали желание учиться в музыкальной школе. Я никогда им этого и не предлагала (нет у меня к этому тяги). Сначала старший захотел играть на ударниках. Год отучился. Глядя на него, младший через год заявил, что пойдет учиться играть на гитаре. Причем, мы не бежали сразу исполнять их желание, даже отговаривали ( нет у нас в семье музыкантов, да и занятия недешевы). В общем, можно сказать, что попали они в музыкальную школу, сломав нас. Зато занимаются с огромным удовольствием. В день занятий 100 раз напомнят и попросят отвезти пораньше, чтобы за дверями послушать как другие играют. Так что, Юль 7 лет - не возраст. Подожди немного. Просто он не дорос еще. Само все придет. Лучше не заставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня двое. Страшему как раз 14 недавно исполнилось. Вот он тоже в свое время все перепробовал: И плавал, и теннис, и теквон до, и гитара, и пианино.... ужас сколько .. Потом вроде бы остановился на футболе.. НО как -то у них команда не очень попалась. Вроде бы играли и ничего не выигрывали из своей группы так и не вышли.. Нде-то в конце плелись . Потом попробовал сквош.. Вот тут в наале тоже не получалось, но как-то поняли, то это его. Та тут еще и люди подобрались очень увлеченные. Рассказали как на турниры ездить, что где и как тренироваться.. трениров посоветовали. Он не очень общительный мальчик. Друзей не очень легко заводит. А тут компании, да еще тех кто тем же заниматеся и любит. Вот за год и подрос и увлекся.. О футболе и не вспонминает. Даже вошел в ирландскую сборную и на последних соревнованисях за Ирландию играл. Доволен, а все хочет больше, и больше заниматься.. А вот с младшим было проще.. Он у нас на корте с 5 лет.. уже 2 года занимается. Он у нас спортивный мальчик.. Все ему нравится. И теннисом занимается, и футболом, и плаванием. все хочет поробовать(где бы для всего время найти???)
![]() Так, что может просто ваш сын не нашел, то что ему больше всего нравиться делать.. мал он еще. Но с другой стороны не надо и поблажек давать.. Они ведь нас проверяют.. раз разрешили не ходить, второй раз, а потом уже ка по накатанному.. устал, уроков много, да, просто не охото... ![]() Последний раз редактировалось NILEDI, 05.06.2011 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пробовать.. думаю другого выхода неты. я в детсве пробовала танцы, не понравилось, а ввот рокенрол плясать на пати могу даже хромая. также как и с конями, спина болит? хахаха.. на коне нихего не болит.
мне родители разрешали пробовать все кружки подряд, конечно ругали когда бросала, НО я шла к своему и я ето нашла! если ребенок играет и бесится с друзьями ето хорошо и ето физ. нагрузка, перенапрягать организм не очень хорошо. но я вот например очень не выносливая в плане НАДО, а если хочу то могу. не все становятся спортсменами и не все люди очень мыслители, надо учесть индивидуальность и не заставлять!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ljulka добавил 06.06.2011 в 15:47 Цитата:
![]() Ljulka добавил 06.06.2011 в 15:50 Цитата:
![]() Ljulka добавил 06.06.2011 в 15:54 Цитата:
Ljulka добавил 06.06.2011 в 16:02 Цитата:
Я с самого раннего детства занималась спортом. Правда меняла часто. Всё было интересно и быстро надоедало. Но всегда занималась чем-то. Когда подросла, в отрочестве и в юности, бегала на аэробику. Сейчас хожу в джим. Это норма для меня. Я иначе свою жизнь не представляю. Поэтому согласна, что с детства надо прививать, что спорт - это неотьемлимая часть жизни. Так же, как правильное и здоровое питание - как в семье с детства кормили, то мы во взрослую жизнь и переносим. Кому то в порядке вещей каждый день сосиски, пельмени и прочие полуфабрикаты, а для кого-то это только на крайний случай.
Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Марк Твен. Последний раз редактировалось Ljulka, 06.06.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что такого страшного в том, что он будет сам решать, когда ему побежать, а когда остановиться, а не по указке тренера? В школе учителя указывают, дома родители, а теперь (с его точки зрения!) последнее свободное время забирают на то, чтобы выполнять указания ещё кого-то. Цитата:
Помнится, разговаривали с одной русской мамой, сын читать по-русски не хочет, а все только в телевизор. А... а у вас в доме есть телевизор? - удивилась я. - Вы его смотрите? - Да отец его смотрит, я-то не очень. Чему удивляться? Папа мальчика читать по-русски Пушкина не читает, а сын что, должен на пустом месте этого Пушкина полюбить? Он же видит, что папе приятнее смотреть футбол (не играть в него самому!) и сериалы. Цитата:
Вообще, задайте себе вопрос, если в ответ на ваш за него выбор он говорил "нет" - хоть когда-нибудь получалось по его? Без уговоров и упреков. Ну пусть, по-вашему, он неправ. А вырастет, будет принимать решения, которые, по-вашему, будут неверными, что делать будете? По-моему, родителям лучше учиться самим (а не учить детей!), самим учиться тому, что дети принимают решения за себя, те решения, с которыми родители не согласны. Конечно, начинать надо с малого. Но надо уже сейчас, чтобы потом не пришлось себя ломать или ломать отношения с выросшим ребенком. Вот говорила мне мама в мои 12 "надень шапку". Я надевала, а раздражение копилось, копилось, потом бац - скандал. А знакомый вспоминал, как в том же возрасте надевал шапку, выходил из дома и тут же под окнами ее демонстративно снимал и шел дальше. Конечно, скандал по возвращении домой. И ходил без шапки, и, как ни странно, уши не отморозил, и прочих последствий не было. Вместо занятий спортом можно по выходным ходить в семейные походы. Окрестности Дублина для этого идеально подходят. Да и вообще, с чего бы ребенку рваться в спорт, у вас в семье есть спортсмены?
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 06.06.2011 в 15:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Готовят ли ваши дети еду?? | Forest | Наши дети | 17 | 15.06.2011 22:05 |
Что читают ваши дети? | Apple | Наши дети | 61 | 23.02.2009 01:30 |
Что любят есть на обед дети? | Ljulka | Наши дети | 51 | 30.11.2008 01:22 |
Питание после тренировки | AnnaDublin | Спорт и здоровье | 16 | 25.09.2008 15:47 |
Поделитесь,как проводят лето ваши дети(12-15 лет)в Ирландии? | Zakhar | Наши дети | 3 | 24.04.2006 14:05 |