VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 09:38   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей иван грозный
По умолчанию вопрос кошатникам

Может кто посоветует: местный ветеринар порекомендовал кастрировать кота( 5 месяцов коту).
Может быть у кого есть кот которого кастрировали, раскажите как кот это пережил.
Както не хочется этого делать, но врач коворит что коту лучше будет.
Как-то в это не верится, если мне яйца отрежут, не думаю что мне будет лучше...
Спасибо заранее.
иван грозный вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2010, 09:46   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: вопрос кошатникам

иван грозный, мы своего кастрировали кажись тоже месяцев в 5. он начал мяукать. ето наверное называется стерилизацией (я не особо понимаю там разницу) но яйковые мошочки оставшись.

а парень своих двух негодяев кастрировал когда они стали метить по всему дому. тоже где то в полугод.

наверное чисто психологически коту будет спокойнее. ведь с яйцами он мужик, а без он будет полностью посвятивши себя хозяину
Старый 06.08.2010, 09:48   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Имейте ввдиу, что не кастрированые коты метят територию. Запах не из самых приятных.

Мы кастрровали своего, когда ему было 6 месяцев. Сейчас ему 2.5 года. Ни характер, ни поведение не изменились. Все говорили, что кот будет толстый и апатичный ко всему. я бы всё отдал, что бы мой кот хоть 5 минут спокойно посидел, носитса вечно, играетса и одна кожа да кости, толстеть даже и не думает. Хотя у друзей, совсем другой опыт. Кот не играетса совсем, просто лежит на окне и кушает.

После самой операции, он сразу же стал игратьса, хотя ветеринар советовал держать в покое хотя бы пару дней. Нам это не удалось, ну не привязывать же его. Всё было ок. Швы растворилис сами, ничего снимать не пришлось.

Последний раз редактировалось sieras, 06.08.2010 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 09:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
коты метят територию. Запах не из самых приятных.
чтобы не откывать новую тему, может кто знает как избавиться от того запаха? вот у нас деревянный барабан есть, который пометили бандиты парня 3 года назад, и он до сих пор воняет. я его и терпентином мазала и на солнце выветривала.. воняет
Старый 06.08.2010, 10:07   #5
Заслуженный Участник

У нас есть специальная пенка, она моет и запах убивает. Брали в [Atlantic Homecare], там собачки и кошечки нарисованны. Мы ковёр отмывали, его на солнышко не вынесешь Мыли 1-2 разa в неделю на протяжении 3-4 месяцев - запаха большe нету.
Благодарностей: 2 от:
ironia (06.08.2010), ssd (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 10:16   #6
Пенсионер всея Ирландея

а дерево оно то впитывает.. я гдето про ерпентин слыхала, вот мазала мазала.. не помогает.. как впитается и высыхает, пробивает кошатину..
Старый 06.08.2010, 10:18   #7
Заслуженный Участник

Ковёр тоже очень хорошо впитывает, и у нас покрытие, его не отодрёшь, что бы с другой стороны помыть. Но помогло, но это кропотливый труд.
Старый 06.08.2010, 10:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
чтобы не откывать новую тему, может кто знает как избавиться от того запаха? вот у нас деревянный барабан есть, который пометили бандиты парня 3 года назад, и он до сих пор воняет. я его и терпентином мазала и на солнце выветривала.. воняет
водой с уксусом пробовали?

вот еще рецептов -

Цитата:
1) вода - 50 мл,
моющее средство - 20 мл,
уксус - 2 ст. л.,
эфирное масло лаванды - 2 капли;

2) вода - 50 мл,
эфирное масло полыни лимонной / герани / розы - 15 капель, можно одно из из них, можно все - тщательно смешать и распылить пульверизатором.

Последний раз редактировалось nikulina, 06.08.2010 в 10:31. Причина: читать разучилась :)
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Countess (31.08.2010), ironia (06.08.2010), Ty144 (08.08.2010), Ukrish (04.11.2010)
Старый 06.08.2010, 10:25   #9
Пенсионер всея Ирландея

сиерас, ой рук то не жалко, меня тошнит от того запаха как далеко ета бочка от меня не стояла бы.. посмотрю на досуге в магазине.

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
водой с уксусом пробовали?
неа, не знала, попробую.
Старый 06.08.2010, 13:25   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от иван грозный Посмотреть сообщение
Может кто посоветует: местный ветеринар порекомендовал кастрировать кота( 5 месяцов коту).
Если кот может выходить в любое время на улицу, то можно и не делать этого, ИМХО. Но если кот живет в заперти большую часть времени, то лучше сделать.
Старый 06.08.2010, 18:18   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Ну зачем же на с собой сравнивать)).
Я тоже очень переживала, но как все оказалось напрасно.
Мы своих двоих кастрировали в один день, утром отвезли к вету, днем нам позвонили сказали что можно забирать. Они в разных клетках были. Привезли домой, выпустили из клеток одновременно, они как две сонные мухи ( нас предупредили что еще от наркоза не полностью отошли), выплили из клеток, это так смешно было, начали идти друг о друга цепляються, шатаються, такие медлительные. Вообще один сразу спать за диваном лег, а второй никак не мог угомониться, он "по жизни" очень игривый и весь дом держит под контролем, а тут хочет играть, бегат, прыгать, а мозг затуманен, и получилось замедленное кино - на стол в кухне прыгнул и "втыкнул", стоит и смотрит на меня, и валиться на бок, я его пальцем поддерживаю, уговариваю спать идти, отнесу в его домик, он снова медленно тащиться на кухню. Ну короче пришлось нам его закрыть в клетку-переноску, чтоб он себя не покалечил. Он отоспался и уже утречком они забыли что с ними было.
Уже 3 года, коты чудные, игрули и очень дружелюбные.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetik10011 (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 21:57   #12
Активный Участник

Благодарности: 167 в 54 сообщениях Поиск благодарностей martizhen

а кошки тоже быстро отходят или так же как собаки - девочки,там же полостная операция? Наша соба первый день отходила и еще дня три вся скрюченная ходила. Надо бы вот и кошку стерильнуть, пока она котят в подоле не принесла, поймать бы вот еще только, дикая она
martizhen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:15   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Я отвозила кошку кастрировать когда ей было 6 месяцев. Утром отвезла, вечером забрала. Она была как пьяная, я ее с рук весь вечер не спускала, было очень жалко. Она все время пыталась лизать рану на боку, но там были швы скрепленные пластиковыми нитками, она колола язык, вздрагивала, мяукала. Я очень боялась, как она переживет ночь. Но на утро все было нормально. Она много спала, а к следуюшему вечеру уже полностью пришла в себя. Характер не изменился, как была игривой и кусачей, так и осталась.
veronica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2010, 23:44   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144

На счет устранения запахов.Спросите в ветеринарной клинике спрэй.Названия не помню,а фунфырик выкинул.Они юзают обычно.Узнайте у них и купите.очень действенная вещь.Мне помогло.Не забивает запах,а именно нейтрализует.
А на счет того что метят-поичите по форуму тему-"Коты-что делать с яйцами?"
Работает это дело,проверено!!! Да и прикольненько со стороны посмотреть.Станиславский обзавидовался бы.
Можете еще спросить у Никулиной-она спец,она знает.