![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может кто посоветует: местный ветеринар порекомендовал кастрировать кота( 5 месяцов коту).
Может быть у кого есть кот которого кастрировали, раскажите как кот это пережил. Както не хочется этого делать, но врач коворит что коту лучше будет. Как-то в это не верится, если мне яйца отрежут, не думаю что мне будет лучше... Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
иван грозный, мы своего кастрировали кажись тоже месяцев в 5. он начал мяукать. ето наверное называется стерилизацией (я не особо понимаю там разницу) но яйковые мошочки оставшись.
а парень своих двух негодяев кастрировал когда они стали метить по всему дому. тоже где то в полугод. наверное чисто психологически коту будет спокойнее. ведь с яйцами он мужик, а без он будет полностью посвятивши себя хозяину ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имейте ввдиу, что не кастрированые коты метят територию. Запах не из самых приятных.
Мы кастрровали своего, когда ему было 6 месяцев. Сейчас ему 2.5 года. Ни характер, ни поведение не изменились. Все говорили, что кот будет толстый и апатичный ко всему. я бы всё отдал, что бы мой кот хоть 5 минут спокойно посидел, носитса вечно, играетса и одна кожа да кости, толстеть даже и не думает. Хотя у друзей, совсем другой опыт. Кот не играетса совсем, просто лежит на окне и кушает. После самой операции, он сразу же стал игратьса, хотя ветеринар советовал держать в покое хотя бы пару дней. Нам это не удалось, ну не привязывать же его. Всё было ок. Швы растворилис сами, ничего снимать не пришлось. Последний раз редактировалось sieras, 06.08.2010 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чтобы не откывать новую тему, может кто знает как избавиться от того запаха? вот у нас деревянный барабан есть, который пометили бандиты парня 3 года назад, и он до сих пор воняет. я его и терпентином мазала и на солнце выветривала.. воняет
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас есть специальная пенка, она моет и запах убивает. Брали в [Atlantic Homecare], там собачки и кошечки нарисованны. Мы ковёр отмывали, его на солнышко не вынесешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а дерево оно то впитывает.. я гдето про ерпентин слыхала, вот мазала мазала.. не помогает.. как впитается и высыхает, пробивает кошатину..
![]()
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот еще рецептов - Цитата:
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 06.08.2010 в 10:31. Причина: читать разучилась :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сиерас, ой рук то не жалко, меня тошнит от того запаха как далеко ета бочка от меня не стояла бы.. посмотрю на досуге в магазине.
неа, не знала, попробую.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если кот может выходить в любое время на улицу, то можно и не делать этого, ИМХО. Но если кот живет в заперти большую часть времени, то лучше сделать.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну зачем же на с собой сравнивать
![]() Я тоже очень переживала, но как все оказалось напрасно. Мы своих двоих кастрировали в один день, утром отвезли к вету, днем нам позвонили сказали что можно забирать. Они в разных клетках были. Привезли домой, выпустили из клеток одновременно, они как две сонные мухи ( нас предупредили что еще от наркоза не полностью отошли), выплили из клеток, это так смешно было, начали идти друг о друга цепляються, шатаються, такие медлительные. Вообще один сразу спать за диваном лег, а второй никак не мог угомониться, он "по жизни" очень игривый и весь дом держит под контролем, а тут хочет играть, бегат, прыгать, а мозг затуманен, и получилось замедленное кино - на стол в кухне прыгнул и "втыкнул", стоит и смотрит на меня, и валиться на бок, я его пальцем поддерживаю, уговариваю спать идти, отнесу в его домик, он снова медленно тащиться на кухню. Ну короче пришлось нам его закрыть в клетку-переноску, чтоб он себя не покалечил. Он отоспался и уже утречком они забыли что с ними было. Уже 3 года, коты чудные, игрули и очень дружелюбные. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (31.08.2010) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
а кошки тоже быстро отходят или так же как собаки - девочки,там же полостная операция? Наша соба первый день отходила и еще дня три вся скрюченная ходила. Надо бы вот и кошку стерильнуть, пока она котят в подоле не принесла, поймать бы вот еще только, дикая она
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я отвозила кошку кастрировать когда ей было 6 месяцев. Утром отвезла, вечером забрала. Она была как пьяная, я ее с рук весь вечер не спускала, было очень жалко. Она все время пыталась лизать рану на боку, но там были швы скрепленные пластиковыми нитками, она колола язык, вздрагивала, мяукала. Я очень боялась, как она переживет ночь. Но на утро все было нормально. Она много спала, а к следуюшему вечеру уже полностью пришла в себя. Характер не изменился, как была игривой и кусачей, так и осталась.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На счет устранения запахов.Спросите в ветеринарной клинике спрэй.Названия не помню,а фунфырик выкинул.Они юзают обычно.Узнайте у них и купите.очень действенная вещь.Мне помогло.Не забивает запах,а именно нейтрализует.
А на счет того что метят-поичите по форуму тему-"Коты-что делать с яйцами?" Работает это дело,проверено!!! Да и прикольненько со стороны посмотреть.Станиславский обзавидовался бы. Можете еще спросить у Никулиной-она спец,она знает.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
Вопрос по CSS | vova7777 | IT и Связь | 10 | 18.09.2006 17:45 |
ВОПРОС | andy | Образование | 0 | 24.04.2006 00:02 |
Вопрос уже был. | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 0 | 26.06.2005 16:56 |