VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 14:54   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей 2use
Подмигивание Переезд в Ирландию - Про и Контра

Здравствуйте.
Недавно встал вопрос о переезде в Ирландию. Работу предлагают, правда в качестве помошника по клиентской службе - около 30 000 к + бонусы, страховка, оплата транспорта, и 25 дней выходных. Но вопрос в общем - в чем Про и Контра жизни в Ирландии? Чем там лучше, что там хуже других стран? Кому что по нраву, и что нет?

В основном конечно вопрос касается питания, погоды, условий жизни, вообще соц. жизнь. Думаю каждый может выразить свою точку по этому поводу.
2use вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2010, 14:58   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Переезд в Ирландию - Про и Контра

работу предлагают - это хорошо
30000 к - это вообще отлично

Последний раз редактировалось Химик, 21.07.2010 в 15:09.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 15:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

вы из EU?

вы один едете или с семъей?

есть ли дети?

вы откуда (cтолица vs провинция)?

в каких условиях живете сейчас ?

сколько вам платят сейчас?

какая профессия у вашей жены (если имеется)?

какие у вас жизненные приоритеты?

вы надеетесь "просто мир посмотреть" или вообще за границей жить остаться?

есть ли редкие хобби/увлечения?

часто ли хотите ездить домой?

.... и еще 1000 вопросов, сопоставив ответы на которые можной прийти к решению "ДА" или "НЕТ".

более того, практически каждый вопрос обсасывался на форуме неоднократно. потратьте хотя бы вечер на чтение раздела "живем в ирландии"..

а так, моя абстрактная точка зрения - "было б мне 25 и был бы я single - за такую зарплату я бы съездил чисто ради любопытства. по крайней мере хуже бы не стало".

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
2use (21.07.2010), penthouse (25.07.2010), ssd (21.07.2010), Vladam (23.07.2010)
Старый 21.07.2010, 15:32   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Где именно предлагают работу? Дублин или периферия? Ну и так далее по списку выше...
Жена, дети, есть, нету... откуда сами?
Благодарность от:
2use (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 15:58   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от 2use Посмотреть сообщение
Работу предлагают, правда в качестве помошника по клиентской службе
Если в Бублин, то это очень мало. Жить можно, особенно одному, но не очень комфортно.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
2use (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 16:06   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Жить можно, особенно одному, но не очень комфортно.
мне кажется одному - за глаза.

30K = 2,400 в мес...

на 850 cнимаем ооч неплохой 1 бедрум, на 300 - кушаем.. в итоге 1,300 кладем ежемесячно себе в карман.

...я помнится на 800евро в месяц жил, когда сюда студентом приехал. из них 350в мес уходило на "шаринг".

Благодарность от:
2use (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 16:34   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
30K = 2,400 в мес...
У меня другиецифры: ?2,077.00
Итого, если жить без авто и рядом с работой, то остаётся 900 ежемесячно. Это если не тратиться на одежду, походы по кабакам и другие развлечения. Но это не жизнь а существование.
PS: забыли плату за электричество/газ, воду в ближайшем будущем. Телефон и интернет.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
2use (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 18:17   #8
Новичок

Цитата:
вы из EU?

вы один едете или с семъей?

есть ли дети?

вы откуда (cтолица vs провинция)?

в каких условиях живете сейчас ?

сколько вам платят сейчас?

какая профессия у вашей жены (если имеется)?

какие у вас жизненные приоритеты?

вы надеетесь "просто мир посмотреть" или вообще за границей жить остаться?

есть ли редкие хобби/увлечения?

часто ли хотите ездить домой?

.... и еще 1000 вопросов, сопоставив ответы на которые можной прийти к решению "ДА" или "НЕТ".

более того, практически каждый вопрос обсасывался на форуме неоднократно. потратьте хотя бы вечер на чтение раздела "живем в ирландии"..

а так, моя абстрактная точка зрения - "было б мне 25 и был бы я single - за такую зарплату я бы съездил чисто ради любопытства. по крайней мере хуже бы не стало".
23 - сингл. и ваше последнее предложение мне дало мысль .

Сейчас в швеции, еду один. условия студенческие я б сказал - комната, работы особо пока нет. Временная, и платят примерно 80% как на этой. Но жилье тут стоит до 500, мое 250 (но это чисто комната в студ комунлаке), еда обходился в 150 - 200 мес. Прочитав на форуме тут кое какие люди пишут что жилье около 1000, еда до 600. Так что на зарплату в 2500 в месяц в принципе жить можно. Но вроде это минимальная зарплата для ИТ в Ирландии. Ищу сейчас сайты где хоть проверить зарплаты можно.

Хотел бы скорее остаться - сам из молдовы, а там жизнь, что никому не посоветуешь. хобей особо редких нет Домой хотелось бы раз-три в год. Но самолеты уже летают - хотя может вы намекаете на их цену?

2use добавил 21.07.2010 в 19:18
Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
Где именно предлагают работу? Дублин или периферия? Ну и так далее по списку выше...
Жена, дети, есть, нету... откуда сами?
Бублин - компания знаменитая. Ниче нет .

2use добавил 21.07.2010 в 19:19
Цитата:
мне кажется одному - за глаза.

30K = 2,400 в мес...

на 850 cнимаем ооч неплохой 1 бедрум, на 300 - кушаем.. в итоге 1,300 кладем ежемесячно себе в карман.

...я помнится на 800евро в месяц жил, когда сюда студентом приехал. из них 350в мес уходило на "шаринг".
А вот за цифры спасибо - сам студент, и потому буду искать оптимальный вариант экономии средств. И вы меня видно ооочень хорошо понимаете . А налог кстати в бублине 20%? На что могут уйти деньги кроме как еда жилье - в швеции транспорт в месяц стоит 70-100 евро (не ожидал когда приехал).

Где стоит искать недорогое, но нормальное жилье ? сайты, районы города?

Последний раз редактировалось 2use, 21.07.2010 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
ssd (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 18:20   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
работу предлагают - это хорошо
30000 к - это вообще отлично
Как это согласуется с тем, что Ирландия упомянула только вчера, что малообеспечеными считаются те, кто зарабатыват менее 55 тысяч евро в год?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
2use (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 18:22   #10
Новичок

Цитата:
Итого, если жить без авто и рядом с работой, то остаётся 900 ежемесячно. Это если не тратиться на одежду, походы по кабакам и другие развлечения. Но это не жизнь а существование.
PS: забыли плату за электричество/газ, воду в ближайшем будущем. Телефон и интернет.
И вот это меня очень интересует. Потому что если на жизнь уходит 2000, и получаю 2000 - то существовать мне не хочется. Я как студент существуют в швеции в столице на 500 евро в месяц (хоть и 1 комната, но ем не только рис - и все есть, и интернет, и свет, и вода). Сравните. А запрлата полноценной работы может быть от 1500 на руки и до 2500 (в моем возрасте и на средних работах).

2use добавил 21.07.2010 в 19:22
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Как это согласуется с тем, что Ирландия упомянула только вчера, что малообеспечеными считаются те, кто зарабатыват менее 55 тысяч евро в год?
Опа! Даже так - а ссылка есть?

Последний раз редактировалось 2use, 21.07.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2010, 18:33   #11
Пенсионер всея Ирландея

Ссылку о том что менее 55 тысяч в год - малообеспеченый поищите вчерашние новости (Ирландские) о том что они решили продавать социальное жилье малоимущим со скидкой в цене (и новое и то где уже живут) Чтобы получить скидку в цене надо быть малоимущим.

Так вот там и упоминается что к малоимущим относятся те, кто зарабатывает менее 55 тысяч евро в год.
Благодарность от:
2use (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 18:33   #12
Новичок

Цитата:
Если в Бублин, то это очень мало. Жить можно, особенно одному, но не очень комфортно.
Переспросил - сказали вот как
29 000 стандарт - 15 процентов бонуса, если где-то проявил инициативу, активность и т.д - то может быть выше (до 40 вроде). Мед оплачивается, жизненная страховка 4кратна годовой (это что?), зубной, бесплатный спорт зал, обед оплачивает компания. До 12 недель по болезни в год. Около 1000 евро на транспорт (не понял в месяц или в год - вообще, 2Дублин как богат гор. транспортом?) .

Так что при общем подсчете может и больше 30к - может 33к, а может и вообще 40к если я гений В любом случае - мне бы не хотелось уезжать из обжитого места ради существования в Ирландии. Потому хотел узнать как, и чего мне стоит знать. А то, как оказалось - жилье то недешевое.

2use добавил 21.07.2010 в 19:36
Цитата:
Ссылку о том что менее 55 тысяч в год - малообеспеченый поищите вчерашние новости (Ирландские) о том что они решили продавать социальное жилье малоимущим со скидкой в цене (и новое и то где уже живут) Чтобы получить скидку в цене надо быть малоимущим.

Так вот там и упоминается что к малоимущим относятся те, кто зарабатывает менее 55 тысяч евро в год.
Не особо так и понял - 30 к - 35к. Этого на 1го чалевека, много или мало? Норма у каждого своя, но общего мнения тут я не совсем заметил.

Последний раз редактировалось 2use, 21.07.2010 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2010, 18:36   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Переспросил - сказали вот как
29 000 стандарт - 15 процентов бонуса, если где-то проявил инициативу, активность и т.д - то может быть выше (до 40 вроде). Мед оплачивается, жизненная страховка 4кратна годовой (это что?), зубной, бесплатный спорт зал, обед оплачивает компания. До 12 недель по болезни в год. Около 1000 евро на транспорт (не понял в месяц или в год - вообще, 2Дублин как богат гор. транспортом?) .

Так что при общем подсчете может и больше 30к - может 33к, а может и вообще 40к если я гений В любом случае - мне бы не хотелось уезжать из обжитого места ради существования в Ирландии. Потому хотел узнать как, и чего мне стоит знать. А то, как оказалось - жилье то недешевое.

Еще посчитайте МИНУС НАЛОГИ.
Благодарность от:
2use (21.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2010, 18:46   #14
Новичок

Цитата:
Еще посчитайте МИНУС НАЛОГИ.
Так а сколько они в дублине? посчитал калькулятором предоставленным выше - вроде 20 %, и где так же указано что 20% - но как я понял - 2000 евро остается после налогов.
Старый 21.07.2010, 18:53   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
сорри, я как всегда немного "пересчитал" - взял 33K а не 30 правда ваша.

кстати этот калькулятор не учитывает пенсию - обычно в крупных конторах обязаловка 4-6%..

Цитата:
Это если не тратиться на одежду, походы по кабакам и другие развлечения. Но это не жизнь а существование.
ну если покупать одежду с дунсториса а не хелфингера

а в кабаки каждую субботу счас немодно нифига ходить - рецессия типа

Цитата:
да еще стольник в мес.

Цитата:
А налог кстати в бублине 20%?
налог не в бублине а в ирландии. все что ниже 36K (?) под 21%, а все что свыше - 42%.

Цитата:
жизненная страховка 4кратна годовой (это что?
это вообще-то death insurance которая тут обзывается пазитивно life insurance. это значит что если вы помрете, то 120K получит ваша семья. но не сразу а частями в течение Х лет.

Цитата:
что, 55K на одного?

вы в курсе вообще что такие суммы в общем далеко не студентом надо быть чтобы заработать?

какая-то ошибка в вашей новости/рассчетах.

кстати новость про социальное жилье немного не такая. новость говорилась о том, что dublin city consul ввел новую программу по которой 3 года жилье можно рентить, а потом *решить купить*. даже если и называлась эта сумма в 55K, то ослу понятно что она *завышена специально*, потому что жилье даром выдавать никто не собирается - его будут продавать. соответственно выбрана планка среднего дохода, а не минимального.

так что напутали вы что-то.

Цитата:
А запрлата полноценной работы может быть от 1500 на руки и до 2500 (в моем возрасте и на средних работах).
здесь 2,500 для вашего возраста еще и много. обычный IT graduate (23-24 года?) может рассчитывать на 28-30K. что как уже сказано 2,070 в мес. чтобы получать 2,500 надо иметь хотя бы опыт работы года 3-4. тем более что при кризисе сейчас особо зарплату не подымают, так что initial offer это все на что можете рассчитывать.

вообще имхо по деньгам вполне разумно вам предложили.

Благодарность от:
2use (21.07.2010)
Ответ