![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Недавно встал вопрос о переезде в Ирландию. Работу предлагают, правда в качестве помошника по клиентской службе - около 30 000 к + бонусы, страховка, оплата транспорта, и 25 дней выходных. Но вопрос в общем - в чем Про и Контра жизни в Ирландии? Чем там лучше, что там хуже других стран? Кому что по нраву, и что нет? В основном конечно вопрос касается питания, погоды, условий жизни, вообще соц. жизнь. Думаю каждый может выразить свою точку по этому поводу. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы из EU?
вы один едете или с семъей? есть ли дети? вы откуда (cтолица vs провинция)? в каких условиях живете сейчас ? сколько вам платят сейчас? какая профессия у вашей жены (если имеется)? какие у вас жизненные приоритеты? вы надеетесь "просто мир посмотреть" или вообще за границей жить остаться? есть ли редкие хобби/увлечения? часто ли хотите ездить домой? .... и еще 1000 вопросов, сопоставив ответы на которые можной прийти к решению "ДА" или "НЕТ". более того, практически каждый вопрос обсасывался на форуме неоднократно. потратьте хотя бы вечер на чтение раздела "живем в ирландии".. а так, моя абстрактная точка зрения - "было б мне 25 и был бы я single - за такую зарплату я бы съездил чисто ради любопытства. по крайней мере хуже бы не стало". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Где именно предлагают работу? Дублин или периферия? Ну и так далее по списку выше...
Жена, дети, есть, нету... откуда сами?
Благодарность от: | 2use (21.07.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется одному - за глаза.
30K = 2,400 в мес... на 850 cнимаем ооч неплохой 1 бедрум, на 300 - кушаем.. в итоге 1,300 кладем ежемесячно себе в карман. ...я помнится на 800евро в месяц жил, когда сюда студентом приехал. из них 350в мес уходило на "шаринг". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
У меня другиецифры: ?2,077.00
Итого, если жить без авто и рядом с работой, то остаётся 900 ежемесячно. Это если не тратиться на одежду, походы по кабакам и другие развлечения. Но это не жизнь а существование. PS: забыли плату за электричество/газ, воду в ближайшем будущем. Телефон и интернет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Сейчас в швеции, еду один. условия студенческие я б сказал ![]() Хотел бы скорее остаться - сам из молдовы, а там жизнь, что никому не посоветуешь. хобей особо редких нет ![]() 2use добавил 21.07.2010 в 19:18 Цитата:
![]() 2use добавил 21.07.2010 в 19:19 Цитата:
![]() Где стоит искать недорогое, но нормальное жилье ? сайты, районы города? Последний раз редактировалось 2use, 21.07.2010 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (21.07.2010) |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
2use добавил 21.07.2010 в 19:22 Опа! Даже так - а ссылка есть? Последний раз редактировалось 2use, 21.07.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ссылку о том что менее 55 тысяч в год - малообеспеченый поищите вчерашние новости (Ирландские) о том что они решили продавать социальное жилье малоимущим со скидкой в цене (и новое и то где уже живут) Чтобы получить скидку в цене надо быть малоимущим.
Так вот там и упоминается что к малоимущим относятся те, кто зарабатывает менее 55 тысяч евро в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
29 000 стандарт - 15 процентов бонуса, если где-то проявил инициативу, активность и т.д - то может быть выше (до 40 вроде). Мед оплачивается, жизненная страховка 4кратна годовой (это что?), зубной, бесплатный спорт зал, обед оплачивает компания. До 12 недель по болезни в год. Около 1000 евро на транспорт (не понял в месяц или в год - вообще, 2Дублин как богат гор. транспортом?) . Так что при общем подсчете может и больше 30к - может 33к, а может и вообще 40к если я гений ![]() 2use добавил 21.07.2010 в 19:36 Цитата:
Последний раз редактировалось 2use, 21.07.2010 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Еще посчитайте МИНУС НАЛОГИ. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
сорри, я как всегда немного "пересчитал" - взял 33K а не 30
![]() кстати этот калькулятор не учитывает пенсию - обычно в крупных конторах обязаловка 4-6%.. Цитата:
![]() а в кабаки каждую субботу счас немодно нифига ходить - рецессия типа ![]() Цитата:
налог не в бублине а в ирландии. все что ниже 36K (?) под 21%, а все что свыше - 42%. это вообще-то death insurance которая тут обзывается пазитивно life insurance. это значит что если вы помрете, то 120K получит ваша семья. но не сразу а частями в течение Х лет. Цитата:
вы в курсе вообще что такие суммы в общем далеко не студентом надо быть чтобы заработать? какая-то ошибка в вашей новости/рассчетах. кстати новость про социальное жилье немного не такая. новость говорилась о том, что dublin city consul ввел новую программу по которой 3 года жилье можно рентить, а потом *решить купить*. даже если и называлась эта сумма в 55K, то ослу понятно что она *завышена специально*, потому что жилье даром выдавать никто не собирается - его будут продавать. соответственно выбрана планка среднего дохода, а не минимального. так что напутали вы что-то. Цитата:
вообще имхо по деньгам вполне разумно вам предложили. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в Ирландию. Муж EU - Жена не EU | nightrave | Иммиграция | 153 | 24.05.2012 13:39 |
Переезд в Ирландию | BCluster | Иммиграция | 211 | 07.05.2010 16:43 |
переезд в ирландию | demoner | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2009 10:34 |
Переезд в Ирландию с маленьким ребенком | Podarok | Наши дети | 84 | 24.04.2009 12:35 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |