VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 22:21   #1
Заслуженный Участник
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 4,171
Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Солянка...

Просят солянку как в Риге.
Ну и откуда мне знать?
Кушала несколько раз на Krasta в Lido, не углублялась.
Мне борщ больше нра

Покажите, ребята, как готовить блюдо?

Пока нашла вот «Мужская солянка» , думаю ближе всего к желаемому цвету по крайней мере.
Почки и капуста обязательны?
__________________
Граница между светом и тенью — ты
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2010, 22:26   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для Taisa
 
Откуда: Из Харькова в Дублин
Сообщений: 2,350
Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa
По умолчанию Re: Солянка...

В Украине у нас в Харькове очень вкусно готовят салянку, с лимоном, почками и несколько видом мясных нарезок. Я пробывала готовить, ничего вышла...но в кафе где ела конечно лучше было. Но вот капусты не припомню там.
__________________
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (01.08.2010)
Старый 01.08.2010, 22:29   #3
Заслуженный Участник
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 4,171
Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Солянка...

Ой, Тая , мы когда-то шарили дом с девочкой из Латвии она делала, но крутил носом. Вот у меня задача...
Мужчина в рецепте говорит тока горсть капусты кладет. Еще почитала что картошку не надо.
Советуйте.
__________________
Граница между светом и тенью — ты
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 22:34   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Солянка...

я не кладу капусту и картошку,почки хорошенько выварите (минимум 3 раза),огурцы маринованные,а не солёные,лука больше,обжариваете и добавляете том.пасту,и когда будете заправлять не забудьте добавить сахар,если кислоты не будет хватать,добавте рассольчику или лимончик выжмите.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (01.08.2010)
Старый 01.08.2010, 22:39   #5
Заслуженный Участник
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 4,171
Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Солянка...

Спасибо, Викусь.
Ну вот, значит почки надо. Если чесно я еще ни-разу не делала ничего с ними, но видимо придется начинать.
__________________
Граница между светом и тенью — ты
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 22:42   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Солянка...

Марьяна,ничего сложного,просто они довольно вонючие,я их покипячу-солью,опять в чистой водичке кипячу,опять сливаю и так пока водичка чистенькая не будет,она с первого раза аж зелёная будет,я иногда 5 раз воду меняю)))

Виктория17 добавил 01.08.2010 в 23:44
на литров 5,огурца 4 мар.,3 луковицы средние,3 ст. ложки том.пасты.(примерно),ну и когда будешь заправлять,вкус должен быть насыщенный,не пресный.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".

Последний раз редактировалось Виктория17, 01.08.2010 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lena.A. (09.12.2010), Paper-mâché (01.08.2010)
Старый 01.08.2010, 22:45   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Солянка...

Вот такой рецепт нашла
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (01.08.2010)
Старый 01.08.2010, 22:46   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Солянка...

ну а мясная нарезка разная может быть-говядина,копчённое мясо,колбаска,в общем всё что в холодильнике завалялось)))
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (01.08.2010)
Старый 01.08.2010, 22:48   #9
Заслуженный Участник
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 4,171
Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Солянка...

Да, по вкусу я помню.
Соседка не добавляла почки - может по етому вкус был другой. Спасибо, Викусь
__________________
Граница между светом и тенью — ты
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 09:53   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Солянка...

мы как-то без почек делаем.
маринад-маринованные огурцы, томатная паста, мяса копчённого-колбаса, бэкон отлично идёт в суп за копчёное мясо.
+ стандарт набор картошка-морковка-лук

ещё отлично шли оливки, как и немного солёно-кислого маринада от оливок.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (03.08.2010), Lena.A. (09.12.2010)
Ответ

Ключевые слова
солянка



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 06:47.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия