![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просят солянку как в Риге.
Ну и откуда мне знать? Кушала несколько раз на Krasta в Lido, не углублялась. Мне борщ больше нра ![]() Покажите, ребята, как готовить блюдо? Пока нашла вот «Мужская солянка» , думаю ближе всего к желаемому цвету по крайней мере. Почки и капуста обязательны?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Украине у нас в Харькове очень вкусно готовят салянку, с лимоном, почками и несколько видом мясных нарезок. Я пробывала готовить, ничего вышла...но в кафе где ела конечно лучше было. Но вот капусты не припомню там.
Благодарность от: | Paper-mâché (01.08.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, Тая
![]() Мужчина в рецепте говорит тока горсть капусты кладет. Еще почитала что картошку не надо. Советуйте.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не кладу капусту и картошку,почки хорошенько выварите (минимум 3 раза),огурцы маринованные,а не солёные,лука больше,обжариваете и добавляете том.пасту,и когда будете заправлять не забудьте добавить сахар,если кислоты не будет хватать,добавте рассольчику или лимончик выжмите.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, Викусь.
Ну вот, значит почки надо. Если чесно я еще ни-разу не делала ничего с ними, но видимо придется начинать. ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Марьяна,ничего сложного,просто они довольно вонючие,я их покипячу-солью,опять в чистой водичке кипячу,опять сливаю и так пока водичка чистенькая не будет,она с первого раза аж зелёная будет,я иногда 5 раз воду меняю)))
Виктория17 добавил 01.08.2010 в 23:44 на литров 5,огурца 4 мар.,3 луковицы средние,3 ст. ложки том.пасты.(примерно),ну и когда будешь заправлять,вкус должен быть насыщенный,не пресный.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 01.08.2010 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lena.A. (09.12.2010), Paper-mâché (01.08.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну а мясная нарезка разная может быть-говядина,копчённое мясо,колбаска,в общем всё что в холодильнике завалялось)))
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, по вкусу я помню.
Соседка не добавляла почки - может по етому вкус был другой. Спасибо, Викусь ![]()
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мы как-то без почек делаем.
маринад-маринованные огурцы, томатная паста, мяса копчённого-колбаса, бэкон отлично идёт в суп за копчёное мясо. + стандарт набор картошка-морковка-лук ещё отлично шли оливки, как и немного солёно-кислого маринада от оливок. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
солянка |
|
|