![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Не знаем что делать,посоветуйте...Весной у сына сомъюнион-то есть первое причастие,надо ходить раз в месяц в церковь,готовиться.А вера то у нас православная,с другой стороны не хочется чтобы сын отличался от других.Может кто уже сталкивался с таким вопросом?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я - православная, муж - воинствующий атеист. На все уроки и в церковь ходили, на причастие (или причастие в 13 лет, а что там было во втором классе?) забили. Мотивтровка - вырастешь, поумнеешь - сам решишь. А мы тебя в католичество крестить не будем. Мероприятия сии (comunion, confirmation и проч) мне кажутся негодными, потому как я категорически против покупки деток деньгами. Но предмет надо знать.
Есть коллега у мужа на работе, местный католик - так он тоже категоричеки отрицает все эти ритуалы и очень страдает. Но это уже о религии, а не о предмете. Еще беседовала с глубоко верующими и подкованными питерскими друзьями, говорят - лучше католичество, чем ничего. Кстати, если есть возможность, почему не заменить православной дублинской церковью, говорят, там хороший батюшка. Про "отличаться", ох, да они все равно отличаются, но тут важно как оно персонально воспринимается. У нас в классе были еще мальчики, то-ли из протестантских семей, то ли еще откуда, которые не пошли, мож и у вас найдутся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А мы тебя в католичество крестить не будем.
крестит в католичество не нужно, насколько я знаю, если крещен в православной церкви > Мероприятия сии (comunion, confirmation и проч) мне кажутся > негодными, потому как я категорически против покупки деток > деньгами. мысль не ясна. причем тут деньги и покупка деток? ;) я удивляюсь, не уж-то в 13 лет человек сам не в состоянии решить что ему делать в этом смысле? это ж чай не 3 года ;)
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну насмешил так насмешил. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
1) крещеному православному католическая церковь заказана категорически, обратное возможно
2) некрещеного можно в католичество 3) на процедуре (communion & confirmation) детям ДАЮТ ДЕНЬГИ! До процедуры детишки предвкушают, после - обсуждают, кто что купил. Спрашивается, при чем тут ... 4) Ну у нас как и было оговорено еще 9 (то бишь был comunion тока). Подруга крестила как раз в 13 перед причастием, но мотивировка была про "как все". Аллах его знает, есть такие дети которые и в 3 могут, а некоторые и до 30 не справляются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
added: под "крещением" они подразумевают baptise - ето делается один раз для всех Christian церквей (ето не мое, но я согласен) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ну насмешил так насмешил.
эт ты падди меня смешишь. если ты за своими детьми не наблюдал достаточного интеллекта и мировоззрения, когда им было 13 лет, то это от отсутствия наблюдательности. предпологать что ты помнишь себя в таком возрасте, я, пожалуй, не стану ;)) > 1) крещеному православному католическая церковь заказана > категорически, обратное возможно кем заказана? православной церквью или католической? > 2) некрещеного можно в католичество некрещеный не имеет формального атрибута принадлежности к той или иной ветке христианства, по-этому сей факт очевиден ;) > 3) на процедуре (communion & confirmation) детям ДАЮТ ДЕНЬГИ! да?! ;)) а кто дает? и какие деньги? > До процедуры детишки предвкушают, после - обсуждают, кто что > купил. Спрашивается, при чем тут ... да нормально. церковь - социальный клуб. даже относясь серьезно к религии как таковой, не нужно слишком серьезно относиться ко всем церковным мероприятиям, честное слово ;) в конце концов что же плохого в том, что тебе дают деньги и ты на них что-то покупаешь? ;)) на день рождения вона подарки дарят, это же не умаляет серьезности и значительности факта рождения человека ;) > 4) Ну у нас как и было оговорено еще 9 (то бишь был comunion > тока). Подруга крестила как раз в 13 перед причастием, но > мотивировка была про "как все". Аллах его знает, есть такие дети > которые и в 3 могут, а некоторые и до 30 не справляются. не знаю. я думаю дело не в том, что не справляются, а в том, что их не хотят слушать, или они думают, что их не хотят слушать. или им просто пофиг, что тоже можно назвать вполне достойным мировоззрением ;)
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
btw, когда нашего малого крестили здесь (перед communion) - ему и посторонние прихожане денег дали (ето не private было, а на одной из mass) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не может у 13- летнего дитя быть "достаточного интеллекта и мировоззрения" необходимого для того, что бы принять решение в отношении выбора религии. И дело тут не в моей ненаблюдательности ( собственно , откуда тебе то это знать, "сорока на хвосте принесла" иль так, лишь бы ляпнуть что-нибудь) И причем тут помню я себя или нет 13 . Я тебе что , ДОЦЕНТ ("Дж.удачи") - "тут помню, а тут не помню" Глупая шутка , однако. PS. Да , и "Падди" прошу меня не величать. Ко всем относится. ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
3. Деньги дают не во время, а после. Дарят их родственники, и на самом деле это у них тут проблема, т.к. дарят довольно таки приличные суммы, которые детям в таком возрасте дарить совершенно не за чем. По радио как-то слышала, суммы порядка 1200 и выше называли. Но это, мне думается, имеет отношение к любым праздникам, ирландцы, в смысле подарков, народ увлекающийся. И вообще надо отметить, что в Ирландии народ тоже не сильно верующий, в церковь ходят - да, но это же вовсе ничего не значит. Так что Кара тут прав, эти все церковные мероприятия у них больше социальные события, чем религиозные. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> И причем тут помню я себя или нет 13 .
притом, что если бы ты, падди, себя в этом возрасте помнил, то наверное бы сказал, что и интеллект и мировоззрение у тебя были. и что мнение относительно той или иной религии ты имел. или имел бы, если бы ей интересовался. что в конечном счете одно и то же.
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Вообще православная религия более ортодоксальна, чем католичество.
да вот я о чем и говорю: католичество-то вполне считает крещенных православных своими, если те ходят в католическую церковь и принимают последующие обряды в ней.
![]() |
Ключевые слова |
first holy communion, первое причастие |
|
|