![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет всем!
Вопрос такой. Знакомый виграл Греен Цардв УСА, сидит и голову ломает что теперь делать. Ехать или не ехать? На входе имеем неплохую стабильную работу (не ИТ) с зарплатой немного ниже среднего уровня, жена и ребенок. Давайте порассуждаем? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так же и я сестре говорила, когда она сомневалась. Сейчас уже третий год в Калифорнии и работают по специальности оба, а приехали с нулевым языком. Он айтишник, она химик.
Обратно (правда, а РБ))) не собираются
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Для семейных Ирландия - однозначно лучше, здесь и отпуска в 2-3 раза больше и доходы в среднем (не меньше) и близость к остальной европе и пост-советскому пространству.
Из минусов Ирландии (по сравнению со Штатами) - это климат, на данное время более высокая безработица, и немного более дорогая жизнь. ZigZag добавил 13.05.2010 в 23:33 +100% Последний раз редактировалось ZigZag, 13.05.2010 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DVR (14.05.2010) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
собственно когда у меня сомнения и варианта два то я делаю просто
сажусь с супругой,расчерчиваю лист на две колонки по вертикали,две по горизонтали ![]() и играю в крестики -нолики ![]() а если серьезно,две колонки с вариантами и рисую за и против(+ и -) в данном случае это было бы примерно так жилье?расположение? работа? зарплата? возможность получения гражданства? сроки? возможность отдать ребенка в приличную школу? медицина? на что можно рассчитывать в ближайшие 10-20 лет..? куда ездить отдыхать чтоб не дорого и приятно? куда отступать в случае неудачи? ну и последнее..соседи страны? ну чтоб не было войны.. обсуждаем,подсчитываем плюсики и думаем еще много раз ![]() опять же юмор: да какая америка? у них там черный президент ,не сегодня завтра введут людоедство в законе(с) из уст моего сына ![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() Ldlaps добавил 14.05.2010 в 00:52 А вот это мудро ,пусть активирует визу , если понравиться там то дождавшись ирландского паспорта пусть себе спокойно едет в Штаты , мало ли там что не завяжется так вернется в Ирландию.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 13.05.2010 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
зависит от размера вклада в экономику это два зависит от удачи ..это три мои родственники в ст.луисе получили через 3 года.. они врачи,оперирующие хирурги.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 14.05.2010 в 01:01 Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...86.D0.B8.D1.8F Ну может ваш родственник как минимум Ренат Акчурин или еще какая нибудь звезда хирургии в противном случае ему в штатах года три понадобилось бы диплом свой подтверждать поднося утки в госпитале за место санитарки и это еще в лучшем случае . А я знаю людей которые живут в штатах уже несколько лет и пока паспорт в глаза не видали , при том что уезжали законно по грин кард . Они конечно не хирурги но и не слесаря .
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 14.05.2010 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |