![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если ФАС предлагает такие тесты поступающим, почему бы тогда нам не идти в университет? Мне кажется, что знания этот тест не выявляет, тогда что-умение быстро и логично сообразить? Это так важно? (ударение на слове ЭТО).
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
до меня дошло ;) ты слова не знаешь? ;))
aptutude test - это тест на склонность. не на знание в той или иной области, а на склонность к занятиям в той или иной области. очень интересная штука ;) хотя конечно шаманство в какой-то степени хехехехе
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шаманство- да, скорее оно самое. Хорошо, математические задачки решаемы, умножить-прибавить в уме-решаемо. Но есть еще что- слова и их многочисленные синонимы (есть и такие задания)- не решаемо, такого английского у меня нет.
Теперь вопрос. Меня никто не предупреждал об этих тестах и на форуме на вопросы отвечали, что ерунда будет, так себе, интервью и тесты пустякоыве. Меня что беспокоит- запись на курс была почти год назад, не легче было бы дать людям возможность сдать эти дурацкие тысты, а те, кого не приняли, начали бы искать работу, подавать куда-нибудь еще. Обидно, честно говоря. И тут, на форуме, видимо никого нет, кто бы сталкитвался с подобной ситуацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Ну почему же ни кого нет.
Я сдавал этот тест и сдал кстати. Сининимы там дело десятое. (Надо было просто крестиков в этом разделе понатыкать и какой-нить минимальный процент по языку всё равно б получили). Главное там алгоритмы, (последнее задание), решение которых и даёт наибольшее колличество балов, ну и ряды ещё. Я вам чё посоветую, вы на послетестовое интервью всё равно сходите. Бывают ситуации когда слишком много людей заваливаются и они не могут набрать группу и тогда тем кто сдал более-менее, но не набрал нужного количества очков дают ещё один шанс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Ну а если всё равно не возьмут, то особо не растраивайтесь, поверте мне потеряете не много. Не знаю как Финглас, но Балдоел - богодельня. Программировать там не учат, а синтаксис языка, если уж так сильно хочется, можете и дома по книжке выучить, а потом экзамен в любом тест центре сдать. Получите теже MCP и SUN Java.
Приблизит ли это вас к трудоустройству по выбранной специальности? Спросите об этом Кару или ЖёлтогоМэна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот как раз алгоритмы меня и подвели- времени вроде было много, но пока разберешься, что к чему...на последний у меня времени и не хватило. Приблизит ли к трудоустройству? Это еще один вопоос.
А что тогда делать? без корочки к трудоустройству все равно не приблизишься..... А насчет интервью- так они вроде сказали, что позовут тех, кто этот самый тест благополучно сдал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Без базового, классического образования и без хотя бы небольшого опыта работы в индустрии "корочки" вам не помогут, разве что вот значки красивые. Можно прицепить себе на лацкан и всем с гордостью говорить - Я СанДжаваСертифаедПрофешинал. А можно ещё эту фразу как матру использовать. Повышает самооценку.
Так что не растраивайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати, я вот посмотрел, в том же Фингласе есть несколько более реалистичный курс: Networks and Windows 2003 Server.
Хотелось спросить проффесионалов, кто сталкивался с нетвокингом, насколько реально найти работу после этого курса? Вот краткое содержание с FAS вебсайта: # CORE HARDWARE AND OPERATING SYSTEM TECHNOLOGIES # IN-COMPANY # INDUCTION # NETWORKS (NET+) # WINDOWS 2003 SERVER # WINDOWS OPERATING SYSTEM (REVIEW) This course has been designed to provide businesses with personel who are skilled in installing and maintaining network environments and servers with Windows 2003 operating systems The aim of this course is to provide the trainee with the skills, knowledge and attitude in installing and maintaining a range of hardware, and in installing, configuring and managing Windows 2003 in a network environment. Also to develop their attitude, personal effectivness and job seeking skills to enable them progress into an information technology role or further training in the information technology sector. To prepare participants for the CompTia Network+ certification and the Microsoft Windows 2003 Server 70 - 290 exam. Или ерунда это всё и только Сиско нам поможет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мне кажется, что в админских делах, опыт гораздо важнее при трудоустройстве, чем в программерских. я имею в виду на "маленьких" позициях, на "больших" он везде важен.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Небольшой опыт у меня тут есть, но...небольшой, это да. Некоторые контрактные работенки- тестинг, квалити ашшуранс. Но там мне сказали, что мы б тебя взяли, но у тебя нет образования, иди и учись, а не работай методом тыка. Хотя этим "тыком" были в общем-то, довольны, а то не звали бы еще раз на контракт. Потому мне и обидно. Получается замкнутый круг- работать я смогу и научиться в процессе работы-смогу. А вот, тест этот дурацкий ежели не сдашь, значит, ты никто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]()
KaraNagai
Цитата:
Может я рассуждаю несколько наивно, но мне кажется что общая разработка сети дело нетвок-инженера, ну а сделать всё ручками, и последующая техническая подержка - дело техников - вот этих самых выпусников выше изложенного курса. Хотя если посмотреть любой джобсирч, эти счасливые обладатели N+ сертификации некому не нужны, а все ищут нетвок-инженеров, с опять же немалым стажем работы. Так что похоже курс этот совершенно бесполезный, как и добрая половинах остальных фасовских курсов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]()
Raindrop
Цитата:
|
|