![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
здраствуйте, у меня такой вопрос: если муж из EU и не живет на данный момент в Ireland, т.к. нашел работу в Canada, могу ли я получить stamp 4 по нему в Ireland, т.к. я нахожусь в Ireland, уехал он сам?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это что за муж такой ?жену на произвол судьбы кинул?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
В соответсвии с положениями статьи 7 пункта 1b европейской директивы 2004/38/EC прикладываете на имя мужа bank statement (если бабла нет на счету,то позаботьтесь,чтоб несколько тысяч там появилось), покупаете на него самую дешевую страховку (могу сказать,что в случае,мне известном это была страховка, предоставленная VHI.Что-то около 12 евро в месяц стоила.Так и спросите,когда зовнить будете,что вам нужна САМАЯ дешевая страховка.После получения сертификата ее можно смело отменять,дабы не тратить бабла лишнего), заполняете анкету и отправляете все (анкета, сертификат о покупке приватной медицинской страховки, заполненную анкету плюс документы,указанные в анкете,как необходимые)на адрес,указанный в анкете.Настоятельно рекомендую приложить ко всему этому делу письмо, в ктоором вы в свободной форме пишите,что ваш муж в данный момент не имею работы (именно так, ибо другие словоформы могут возбудит рецепторы в головах чиновников, и они потребует какие-то письма из Social Welfare Office,а это чревато очередными отписками и т.д.),но в соответствии с пунктом 1b седьмой статьи указанной выше директивы он exercises his right of residence в данной стране. Также напишите,что сумма изложенная в bank statement полностью complies с положением статьи 8, пункта 4. НИ в коем случае не говорите,что мужа тут нет и т.д... Все сложнее будет...Сделайте так и будет вам счастье...Правда через полгода только!!!))))Удачи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на сколько я знаю, они lump sum не рассматривают. только то, что поступало на счёт постепенно. ссылочка где-то была, но, увы, сейчас найти не могу.