![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! в ближайшее время собираюсь переехать жить к молодому человеку в Ирландии. Как я понимаю, многие уже прошли через это.. Поделитесь пожалуйста, какими были ваши первые впечатления, что шокировало, что радовало, как себя вести.. мне интересны все мнения.. стоит ли вообще идти на этот шаг, или кто-то из вас жалеет? звучит наивно, но мне необходимо услышать ваши отклики. заранее спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
уехать можно всегда ;)
главное не жениться без острой необходимости ;) а то разводиться замучаетесь, барышня. тут 5 лет ждать надо прежде чем позволят ;) молодой человек-то местный или наш с вами соотечественник? ;)
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы, видимо, только приняли предложение, и еще даже на визу не подавали, поэтому и "в голове сумбур"? Правильно я понимаю? ![]() Просто девушки получают визу на 3 мес. максимум без права продления/без права на учебу-работу, сменить статус без выезда из страны/остаться можно только выйдя замуж, или выехав и снова подав уже на рабочую/учебную визу в стране ПМЖ. Документы в загс подаются в Ирландии за 3 месяца. Расторжение брака, заключенного в Ирландии, действительно занимает минимум 5 лет. Право на работу/учебу после заключения брака у вас будет только в том случае, если ваш муж счастливый обладатель ирландского гражданства. Образование в Ирландии для вас платное в любом случае. Жена ирландского гражданина подает на гражданство через 3 года замужества, жена не-ирландца может подать на гражданство через 5 лет. Сам процесс рассмотрения документов занимает сейчас в среднем около 2 лет. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Право на работу/учебу после заключения брака у вас будет только в
> том случае, если ваш муж счастливый обладатель ирландского > гражданства. Никакого "права на учебу" не существует. Точнее это - неотъемлимое право любого живущего в стране. Права на работу может также появиться если скажем муж работает по рабочей визе или является научным работником.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]()
Речь как я понимаю, идет о замужестве?
Вы, видимо, только приняли предложение, и еще даже на визу не подавали, поэтому и "в голове сумбур"? Правильно я понимаю? : Цитата:
![]() Всем спасибо за ценные советы.. замуж я пока не решилась, хотя мы встречаемся уже довольно давно, я собираюсь поехать учиться и заодно уже определиться, стоит ли переезжать окончательно.. Но жить мы собираемся вместе(он-ирландец).. неужели разводиться пять лет? ![]() ![]() Мне было бы интересно узнать, что они за люди вообще ![]() Появились ли у кого-то друзья среди ирландцев, легко ли с ними общаться ? спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Я бы сказал что примерно такими и должны бы стать русские если бы не, хехе, картавый сифилитик
![]() |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Вести себя естественно.
Они действительно классные. Я за всю свою жизнь в раше не встречала столько добрых, отзывчивых людей, готовых помочь на ровном месте. Ну и другие тоже есть, да где ж их нету. И, со стороны, отличные семьянины. По утрам в выходные на детской площадке в основном папашки. В принципе не могут понять русского домостроя и прочего бардака - моют, стирают, убирают, очень любят готовить. Но ... опять же, со слов ОБС, после нескольких медовых лет начинается большая беда на почве разного менталлитета, культуры, традиций и проч. Ну это как в случае с любыми иностранцами. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> В принципе не могут понять русского домостроя и прочего бардака -
> моют, стирают, убирают, очень любят готовить. ну эт далеко не все, надо заметить ;) > Но ... опять же, со слов ОБС, после нескольких медовых лет > начинается большая беда на почве разного менталлитета, культуры, > традиций и проч. Ну это как в случае с любыми иностранцами. опять же далеко не у всех. менталитет имеет свойство меняться. да и с соотечествеником менталитеты могут весьма разниться, надо заметить.
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Но тенденция собственно говоря именно такая - а исключения только подтверждают правило
![]() Это я и про менталитет и про моют, стирают, убирают, очень любят готовить