![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Через пару недель встречаюсь с начальником департамента, занимающегося work permit'ами. Буду готовить презентацию на тему "ваша система нашими глазами"
![]() Пожалуйста, высказывайте конструктивные мысли и пожелания. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предложите что-нить типа этого:
Как сообщается на сайте телеканала BBC, правительство планирует утвердить пятилетний план перехода к "системе баллов", при которой гостеприимство Великобритании для иностранца будет напрямую зависеть от его образованности, опытности, а также востребованности профессии. Уровень квалификации будет определяться по четырехзначной шкале: "высококвалифицированный", "квалифицированный", "низкоквалифицированный", "специалист в узкой области или студент". Общим требованием для иммигрантов всех категорий является знание английского языка. К первой категории относятся профессионалы в таких областях, как медицина, инженерия, информационные технологии, а также выпускники учебных заведений по специальностям бизнес и финансы, имеющие ученую степень. Таким иммигрантам для въезда в Великобританию не понадобится приглашение от работодателя. Они получат право самостоятельно искать работу или открывать собственное дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а какои смысл? мы все уже тут! нам интереснеи было бы другое, например ПМЖ или WP без привязки к работодателу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Tadpole, Спроси его как быть людям, которые приехали в Ирландию по WP, проработали здесь по году два, а потом их работодатели отказались им продлевать WP, мотивируя это тем, что у них нет для них больше работы. Кто оказывается в подобной ситуации сегодня, в принципе в свете последних изменений законов застрахован, при условии, что работодатель тебе это не сообщает за неделю до окончания WP. А как быть тем с кем это случилось 2 года назад, у меня лично все ок, но есть перу знакомых кто в подобной ситуации, есть люди кого работодатели передавали другим работодателям, на вопрос насчет WP, отвечали, не беспокойтесь все сделаем, и нечего не делали, но когда выяснялось, что с WP все непорядке было уже слишком поздно. Люди фактически не имеют возможности легализоваться здесь, и это не беженцы, это работяги которые продолжают трудится, и отчислять налоги. Как они собираются решать проблему с этими людьми, у них варианта два, которым они прибегают, либо кто нашел давно работодателя и зарекомендовал себя хорошо сидит на своем имени, но человек просто не выездной не может пойти сдавать на права, не может снять новый дом, короче тяжело ему менять что либо. Либо покупает чужой паспорт, какого-нибудь ЕУ гражданина со своей фото, и все по новой, ППС, счет в банке, и ТД, но фактически своими законами они сами плодят нелегалов, по тому как людям надо давать второй шанс, тем более когда вина людей в этом всем косвенная.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Я первый раз когда пермит возобновлял, то пролетел с отпуском, так как обновление заняло больше двух месяцев. В следующие разы был умнее
![]()
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ООО, спасибо! Большое!!!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что люди сознательно становятся нелегалами - это их выбор, не берусь ни судить, ни оправдывать. Вопрос, что будут делать с людьми в таких сложных ситуациях, постараюсь задать. Если будет ответ, сообщу. Тема же немного о другом - попытайтесь представить какой вы видите идеальную с вашей точки зрения систему разрешения non-EEA народу работать и проживать в Ирландии. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Не могу еще понять, почему пермит привязывается к паспорту, точнее к его сроку окончания, чем это вызвано, в этом есть одно неудобство. В Ирландии нет посольства моей страны, и паспорт я могу продлевать только дома, и не раньше, чем за 6 месяцев до его окончания, вот и получается, что людям делать если на момент продления очередного паспорт еще действителен 10 месяцев, чего делать тогда? Делать пермит на 7 месяцев? Было бы еще неплохо сделать оформления второго и последующих пермитов непосредственно работником, и перенести плату за пермит непосредственно на работника, тогда работодатели охотней будут соглашаться на оформления новых пермитов, хотя и согласен с высказыванием на форуме, что 500 евро в год с работодателя это ничего по сравнению даже с PRSI ER, но работодатели тебя потакают иногда тем, что, мол есть за кого платить не надо, так, что не высовывайся а то я и так на тебя трачу, тут чисто психологический факт. Возможность получения пермитов супругами по облегченной схеме, это тоже большая проблема, люди зачастую идут на криминал нарушая законы, так как получается замкнутый круг, жена или муж въехав суда по воссоединению семьи, подвергается великому соблазну к трудоустройству, и многие эту грань переступают по причине непонимания дальнейших последствий. А пермит получить на супругов, особенно на простых смертных молодых женщин, без особых редких навыков, на общих основаниях невозможно, и получается смотреть можно, брать нельзя. |
||
![]() |
![]() |