![]() |
|
Куплю-продам. Продать. Купить. Отдать даром в хорошие руки. Только для частных лиц, жителей Ирландии. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю много ли местного народа имеет цифрозеркалки. В основном это касается владельцев столь замечательных камер.
После долгой эпопеии с Никон.Ко.Юк (сапоповоды могут не радоваться, суда по разговорам с камерашоупоменом Сапоп и Ко с Юк совсем не лучше) решил чистить оптику сам. В общем приобрел чуть больше чем мне требовалось с расчетом как-то "скрасить" стоимость доставки. Вашему вниманию предлагается абсолютно новый комплект (в наличии 2 комплекта): 1. Cleaning liquid Eclipse - 59ml/2 fl.oz - 1 бутыль 2. Pec*Pad non abrasive wipes (10cmx10cm 100 sheets) - 1 пак 3. SensorWand 14mm - 1 штук. Стоимость комплекта - 40 евро. Хочу сказать что на сегодня это один из самых дешевых/качественных средств для чистки оптики/сенсора. Всю инфу можно найти в инете. Комплект можно будет забрать либо у меня среди недели в блекроке, либо по договоренности. Нужны фотки - выложу. Писать в личку.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера ночером под лампой почистил сенсор у себя.
Вот результаты То что было после никон.со.юк (пятна - мусор на сенсоре) http://www.deesy.com/images/_dsc3035.jpg Что стало после первой чистки http://www.deesy.com/images/_dsc3036.jpg После второй. http://www.deesy.com/images/_dsc3037.jpg Технология чистки http://www.pbase.com/copperhill/ccd_cleaning Набор что в наличии http://www.pbase.com/copperhill/image/46845039
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Kara, а скажи мне ...ты фсетаки четать савсем не меешь ...или как ?
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Kara, а скажи мне ...ты фсетаки четать савсем не меешь ...или как ?
а где конкретно содержится ответ на мой вопрос?
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот тут чехи скромные - продают такой же набор за 50 евро + доставка. http://chili-pix.ch/shop/product_inf...e29b36da530117 Это вот мой набор ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но всякий случай как проверить:
снимаете небо на макс закрытой дырке (22, 45 и.т.д.) в рошник Далее фотошоп - Auto Levels все точки - ваш мусор.
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
понял. правда это не чехи, а швейцарцы, ну да не суть.
я понял. цена хорошая, я не спорю. просто думал если она у тебя одна можно было бы пополам ее иметь ;) нужна-то она не часто
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Но всякий случай как проверить:
> снимаете небо на макс закрытой дырке (22, 45 и.т.д.) в рошник > Далее фотошоп - Auto Levels все точки - ваш мусор. это уже называется грязный маркетинг ;)) люди! _не_ищите_ мусор на сенсере! найдете! сенсор чистить только тогда, когда мусор виден на ваших обычных фотках.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вешь хороша еще тем что линзы протирать можно, благо бутыль большая и салфеток много.
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Люди! не заправляйте ваши машины бензином! она его тратит! Только тогда когда заглохнет! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Вешь хороша еще тем что линзы протирать можно, благо бутыль
> большая и салфеток много. дороговато для протирки для линз. я линзы ленспеном протираю перед каждой съемкой. так я почему и предложил - просто впополам один набор заплатить и юзать. я чистил сенсор один раз за все время, просто кисточкой с грушей убирал с него одну мусорину. а почему ты три купил-то я так и не понял ;) ты бы спросил заранее что ли у обсчественности ;)
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Не чистите свои ружья, люди! чистите из только тогда когда будут
> клинить! > Люди! не заправляйте ваши машины бензином! она его тратит! Только > тогда когда заглохнет! ты, лех, ерунду говоришь. и знаешь почему? _видный_ мусор на сенсоре образуется не накоплением, а шмяк и он есть. то есть почищенный сенсор в общем и целом не гарантирует что в следующий раз, когда ты будешь фотографировать у тебя на снимках не будет видимого пятна (от этого гораздо лучше спасают оперативные и аккуратные действия при смене объективов). в то же время операция чистки сенсора связана с определенными рисками создать на нем неисправляемый дефект (тем же сенсор свабом делали люди царапины и заносили гадкую грязюку - были прецеденты). по-этому чистить когда на снимках все ок - это чинить то, что не сломалось. ты прям перфекционист какой-то, а не инженер ;)