![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Живу в дублин7. Хочу сдавать в рахени. Кто знает ТОЧНЫЙ маршрут для сдачи на права? И вообwе, есть ли такая штука, как ТОЧНЫЙ маршрут? Или всегда разные? Просто хочется поездить, пообвыкнуться, пока время есть.
Ну и, заодно, такие вопросы: Как проходит экзамен? С чего начинается? Какие вопросы задаёт экзаменатор в начале? Во время езды что говорит? Какие "маневры" просят замутить? Вообwе, кто сдавал недавно, расскажите подробно плиз ![]() П.С. Людям, которым захочется просто написать "легко, пару вопросов, не парься", плиз воздержитесь от комментов. Эта тема может быть полезной очень многим. Заранее спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jevgeni, маршрутов штук 5-6 обычно бывает
на остальные вопросы должен был ответить ваш инструктор - без пары уроков всё-равно ведь не сдадите ![]() 1 ) заходите к тестеру 2) показываете провизинал , интересуется что за машина - автомат - не\автомат коробка 3) вопросы : типа- когда нада использовать ближний свет , когда \где нельзя обгонять\парковаться , основные отличия моторвэйя , когда нельзя использовать горн , максимально допустимый износ шин итд итп , иногда может задать вопросы с подковыркой ![]() эту книжку надо пару раз прочитать - http://www.rsa.ie/PUBLICATIONS/uploa...the%20Road.pdf 4) подойдёте к своей машине , попросит открыть капот , спросит куда заливать масло, тормозную,жидкость для дворников и тд 5) сядьте в машину- спросит как включить фары/противотуманники \ печку итд 6 ) сам тест езда п о городу 25-40 минут - манёвры - разворот на узкой дороге( нужно знать куда и когда смотреть ) , сЪезд задом с одной дороги на другую( дистанция от бордюра штоб была не большой ,опять же зеркала и обсервэйшн ) может попросить припарковаться боком между двумя машинами ( обычно счас не просят ) - попросит паказать сигналы рукой ( как для сзади идущих машин , так и для спереди ) вообще нюансов очень много - это не в совке или штатах здавать - без инструктора 100% не здадите Последний раз редактировалось alec76, 12.03.2010 в 20:15. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Countess (22.05.2010), Epo (26.05.2010), Jevgeni (13.03.2010), NEV (21.05.2010), Sineglazka (21.05.2010), svetlya4ok (22.05.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это понятно, что еwё уроков нужно взять. Я просто хочу знать, есть ли какой-нибудь определённый маршрут утверждённый или всё происходит от балды и только местность какая-нибудь утверждённая есть, по которой и будешь ездить, а экзаменатор будет говорить налево, направо и т.д.?
Читал, что в англии на экзамене допускается 15 маленьких ошибок во время экзамена. А как тут? Зная склонность ирландии копировать большого брата во всём, смею предположить, что и тут есть какое-то количество допустимых промахов. И, собсна, что подразумевается под "маленькими" ошибками?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ЕСТЬ , НА экзаменационном листе , который вам выдадут после теста-- стоит номер маршрута . местные инструктора их знают все ( возможно какие-то небольшие отклонения есть из-за фарс-мажора например дорога перекрыта во время теста итд. )
- по поводу ошибок , на том экзаменационном листе всё расписано , где что и как и за что ( я вам ссылку на книжку дал - смотрите страницу 209 , и описание на 208 ) мелких ошибок (синих )допускается максимум 8 , зелёных сколько угодно, красных ни одной ( не уступили дорогу на кольце , не остановились у знака stop итд .Кстате если на кольце будете слишком долго клювом счёлкать -- за это дадут синию ![]() Возьмём для примера абзац 12 , подпункт использование СЦЕПЛЕНИЯ ЕСЛИ сцепление не очень плавно отпустили - ЗА ЭТО зелёная ошибка , но , если места под зелёные не осталось - будут ставить синие ![]() ![]() - если ручник выжали без нажатия кнопки - тож ошибка , а вот зелёная \синия - это как у тестера настроение будет ![]() а вообще всё достаточно субъективно ,конечно, многие тестеры не ставят зелёных меток - сразу синие ![]() и поставить синие могут за что угодно - например вы едите по очень узкой улице ( на одной стороне которой припаркованы машины ), если между вашей движущей машиной и припарккованой расстояние меньше открытой двери , то вы должны переключится на 2 передачу + смотреть по сторонам на предмет возможных пешеходов\детей , которые могут выскочить из-за припаркованых машин иначе - можете получить синию метку и за то, что не переключились с 3 на 2-ую передачу , и за обсервэйшн = 2 синих метки за 2-х секундный эпизод. А вам минимум 25 минут надо ездить ![]() один из любимых пунктов , за которые любят ставить ошибки - это использование зеркал и обсервэйшн например , перед поворотом налево - вы должны посмотреть 1) центральное зеркало заднего вида 2) левое зеркало 3) включить сигнал поворота 4) Ц.зеркл 5) лев.зерк если что-то пропустили или в другом порядке - то синия ошибка , а то и две ![]() так что уроки берите сейчас , что бы было возможность отработать такие нюансы , иначе потом просто в голове всего не удержите . и перед самим тестом возьмите - так сказать контрольный ![]() ЕСЛИ вы получали права в совке (как я например ), то есть большая вероятность что у вас накопилось много вредных привычек , о которых вы даже не подозреваете - так что , тем раньше на них вам укажут , тем больше времени что бы их исправить останется Например мой случай : - кто не помнит стиль езды в России/Беларуси/Украине ![]() Мой беларуский инструктор всегда говорил -- " ты что не видишь , что сдесь дорога плавно спускается ? Включай нейтралку , подЪезжай к светофору накатом - нефиг топливо транжирить ![]() сделайте нечто подобное в Ирландии на тесте ![]() Последний раз редактировалось alec76, 13.03.2010 в 15:20. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Goshka (13.03.2010), Jevgeni (13.03.2010), NEV (21.05.2010), Sineglazka (21.05.2010), svetlya4ok (22.05.2010) |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А почему? Мне как раз удобно по щелчкам ориентироваться.
Цитата:
Цитата:
А так хорошо написано, спасибо. Я тоже из так называемых "совковых", и вот эти особенности интересны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ТИПА он изнашивается так быстрее ![]() ![]() Последний раз редактировалось alec76, 13.03.2010 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за подробный ответ. Про ручник мне инструктор тоже говорил, что надо кнопку нажимать, я уже к этому и сам привык
![]() Блин достать бы маршрут, да покататься там пару разочков, на крайняк...
![]() |
#8 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Jevgeni надеюсь что вы уже сдали
![]() Последний раз редактировалось Sineglazka, 21.05.2010 в 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Jevgeni, посмотри http://www.drivingtesttips.ie/Irish-...-Tutorials.php
очень полезная штука, чтобы знать точно, как, где, когда и чем крутить надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
а как быть если теорию сдал, ездить умеешь, а вот с английским проблема? как отвечать на вопросы экзаменатора и его понять, ведь в машину нельзя переводчика посадить или можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
svetlya4ok, в дублине , вроде бы можно найти "не англоязычного" тестера . мне поляки говорили , что , мол, можно и на польском сдавать- только очередь большая
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
с английским проблема а с польским проблем не будет
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подскажите маршрут | Elena_Gor | Путешествия и Отдых | 9 | 02.04.2009 17:27 |
Маршрут сдачи на фул в Фингласе | Oleg123 | Автотранспорт | 55 | 21.11.2008 12:54 |
Новая книга на русском языке вопросов и правильных ответов,для сдачи экзамена теории | julija1977 | Услуги | 0 | 22.05.2008 09:44 |
Провал экзамена в GMIT in Galway | Jango Fett | Образование | 5 | 01.10.2007 11:39 |
Маршрут Англия-Ирландия | Ириша | Иммиграция | 8 | 29.12.2003 22:02 |