![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вчера услышала такую фишку: если продавец заведомо продал неисправную машину, то можно спокойно брать адвоката и подавать в суд, гараж подтверждает неисправность этой машины. (в моём случае она уже не заводилась на 2 день, свечи накала причина(вроде))
кто что слышал?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
думаю не прокатит это..перед покупкой вам надо было пойти в гараж и проверить машину,а гараж в свою очередь выступает гарантом что машина исправна(за что и берет деньги),а если потом всплывают какието проблемы то он(гараж должен исправить..а продавец тут не причем вы же не новую покупаете....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну так свечи и меняют уже, машина в гараже, но... 3 свечи сорваны, как бы мотор не пришлось разбирать...я согласна оставить машину, но ремонт пусть продавец оплатит, так как его вина, он знал о неиспривности, даже так не навязчиво сказал: вот 2 свечи, они дорогие и тебе пригодятся, а когда добрались до свечей оказалось, что их дёргали, 2 сменили, а 3 не смогли, вот и закрыли назад, а то ведь продавец попадает на бабло.
вот и вопрос у меня возник такой, свидетели есть что машина не заводилась, что приезжали механики. короче говоря не могу найти пока инфы о том, что за такой закон поддерживающий права покупателя и есть ли он вообще.
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Гараж, чего, разума лишился - гарантом выступать?
Шансы ваши в суде весьма призрачны, ИМХО меньше 50%. Если будете подавать - подавайте в смалл клейм корт на предмет возмещения расходов.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я имел в виду что если вы делаете проверку перед покупкой машины,то вы платите деньги.
и если гараж мне сказал что (к примеру амортизаторы) в порядке и после покупки через 3 дня амортизатор оказывается не работает то гараж несет ответственность, |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот что узнала за последние полчаса, в моём случае мне дорога в Small Claims Court,
большинство таких дел выигрываются, но нужны доказательства, у меня они есть. дед продавший мне машину уже скрывается, на звонки не отвечает)))) пойду ли подавать в суд не знаю, посмотрю, что механик скажет и на сколько полиняю. но думаю, что эта информация важна для каждого, особенно если машина дорогая, но судя по моей машине, шкурка вычинки не стоит. вот что нашлось: If something goes wrong with a car you bought privately, your options are very limited; consumer law does not apply. If the seller will not agree to remedy the problem, you could take a private legal action against him/her but this is difficult and expensive in a cross-border sale.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь вы ничего не вернете
У вас были глаза видеть что вы покупаете - надо было смотреть хорошенько, вам не продавали кота в мешке Могли бы и спеца пригласить (за ваш счет) и тп и тд перед покупкой Но раз видели что покупаете и купили, уже сразу после передачи денег вы не сможете их вернуть. В этом и "опасность" покупки чего угодно с рук на так называемом "open market" - "открытом рынке". Разве что сам продавец согласится вернуть деньги, но это вряд ли. Последний раз редактировалось D_IRL, 18.05.2010 в 08:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гараж лишь подтвердит тип поломки в моём случае
не хочу разбираться и бороться за деньги, хочу добраться до сути, что вообще возможно делать в данной ситуации, на будущее так сказать, тут важно узнать свои права
всё излишнее вредит Последний раз редактировалось Djul, 18.05.2010 в 08:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
с другой стороны - в смал клейм корте и расходы невелики.
![]() |
Благодарность от: | Djul (18.05.2010) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Если удасться доказать, что он знал о неисправности и тем не менее, продав авто, не предупредил о ней, то можно обвинить в мошенничестве. Как я понял они сорвали резьбу в головке блока. Если ваш механик сможет это подтвердить в суде, что резьба была сорвана до продажи, то может и получится выиграть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас мотор был сломан, залит каким-то средством, что обеспечило работу мотора несколько дней, ок. неделю после покупки. Потом машина перегрелась и встала. Мотор в тартарары, там один цилиндр был не исправен и уже не помню что было неправильно вставлено, что и вызвало в своё время перегрев и поломку цилиндра.
В общем никак, фиг засудишь. Плакал наш кредит в банке 2-3 года. Продавец даже не боялся, не скрывался. По телефону через неделю удивился, что мы ещё ездим, видно не ожидал что можно аж неделю откатать... И страшно товарищу не было, мы эту машину ночью галвэй- даблин перегоняли+ я была уже весьма беременная. Он знал, что машина в любой момент может сдохнуть (ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ) и его совесть не мучала и не испугался. Надеюсь, ему всё вернётся. WaterRose добавил 18.05.2010 в 11:15 но ведь вы покупали с рук, чека у вас нет и vat не платили за покупку. Ну и какая же это покупка, чтоб воpмещать расходы по сломаному товару? Последний раз редактировалось WaterRose, 18.05.2010 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|