![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем добрый вечер!
Ко мне мама приезжает через три дня. Первый раз в Ирландии. Кто недавно ездил в Белфаст на энтерпрайсе, проверяли визу в Дандалке? Хочу ее свозить посмотреть на Белфаст, а заодно ступеньки гиганта. Стоит ли ехать? Я имею ввиду, что ни у нее, ни у меня визы британской в паспортах нет. А рисковать...ну в принципе можно...но мало ли что... Или лучше что-то другое стоит посмотреть в республике? Я уже забронировала поездку в Голвей+Коннимара+Клифы. Думаю, может стоит еще Корк показать? Понятно, что все в округе Дублина посмотрим. Там Мэлехайд, Долки и так далее... Очень рада буду совету!!! (Завтра, если получу от форумчан положительные отзывы насчет НЕпроверки виз - буду бронировать тур из Белфаста и покупать билеты...)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
за время моих поездок в Северную ни одного раза нас никто не проверял, да и проверочного пункта нету.
этой зимой мы ездили в Северную (на самый север) на великанову дорожку (ступеньки гиганта) с мужем и друзьями, на 3 дня и снимали гостиницу эту: http://www.adelphiportrush.com/ нам очень понравилось обслуживание и ресторан, вкусно кормили. муж в это время гостил в ирландии, у него была лишь одноразовая виза, и то мы паспорт не брали ![]() а вы поезжайте, только паспорт возьмите, а остановят, скажете- путешествуем один день, думаю вас никто не накажет. а когда мама моя была в ирл, то я ей показывала Гинесс музей, HOWTH and around, BLESINGTON, WICKLOW, SKERIES, ZOO, IRISH PUB прочее, ей больше всего понравился HOWTH и Гинесс музей. так что не обязательно ехать далеко, стоит не тратить время на дорогу, а для начала показать around Dublin, тем более есть чего посмотреть.
Благодарность от: | Lidia (15.05.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
моя мама в восторге от всего в Ирландии, особенно гор.
сводите ее в дублинский бот.сад, только запаситесь арахисом в скорлупе! моя мама от туда вылезать не хотела. ведь на родине нету таких класных белок ручных и сорок стаями! далеко ехать не надо, зато какой восторг!
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1. Железнодорожно-автобусная дневная экскурсия из Дублина по Ring of Kerry подходит тем, кто не любит водить машину и не считает себя фотографом. Там есть, где пофотографировать, но не для фотографов, тем недели не хватит, объездить спокойно те места.
Места изумительные, за каждым поворотом - новый вид, красивее прежнего. Четыре-пять долгих остановок, поесть-туалет-походить вокруг. В семь утра отходит поезд с Хьюстон, в десять вечера вы дома. 2. Powerscourt Gardens - фонтаны на фоне гор. Старшему поколению гарантированно нравится 3. Из центра до Bray на DART - изумительный вид на море, поезд идет по самому берегу. 4. Howth - просто гулять по красивым местам. От станции DART идти от моря на вершину холма, потом спускаться на противоположную сторону, там красиво. Вообще полно экскурсий, не вижу смысла приплетать сюда Белфаст. Кстати, старшее поколение обычно куда больше нашего пугается на предмет виз и их отсутствия.
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а если надумаете в Крок ехать, там недалеко и Бларни. такое место класное! замок, ведьменская кухня, странные деревья.
ринг ор Керри, тож классно, особенно мне нравится Гап оф Данлое. ironia добавил 15.05.2010 в 09:05 са и конечно тут зже рядом Хофт и Брей! мы его весь пешком ижодили, вреде бы рядом а такой курорт!
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 15.05.2010 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сву, к сожалению сама там не была, но бларни впечатлил, тогда я вообше первый раз была в ирл. как турист. супер!
Fenit (Kerry) ![]() ![]() ![]() Ring of Kerry ![]() Blarney Castle ![]()
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
C визами осторожно, редко, но бывают и проверки на дорогах и особенно в Сев Ирландии. Причем не на самой границе а уже внутри Сев Ирландии. Кроме того вам самим как - у вас есть многократная виза в Ирландию? Потому что иммиграция здесь считает поездку в Сев Ирландию как вы выехали из этой Ирландии и назад у вас должна быть виза на вьезд. Даже если выедете на 10 минут.
Могут потом на это указать и через год-два. Вы будете наверное пользоваться там напроимер кредиткой, или жить в гостинице, то есть оставили какой-то след, а это им доказательство что вы покидали страну. Повторный вьезд назад в эту Ирландию без визы - и иммиграция считает что вы уже нелегал. Хотя до этого все было ОК. Такое случилось с моим одним знакомым пару лет назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
ВСЕМ большое спасибо!!!
Mithrilian, спасиб за советы ![]() Я пока ей не говорила, что туда нужно виза, по идее. Но как мне помнится, она в каком-то док.фильме видела ступени гиганта и прямо теперь хочет туда и все. Думаю, Белфаст я буду с ней обсуждать когда уже приедет в Дублин. На месте. ironia, Да я именно из-за Бларни касл и хочу ее в Корк свозить, хотя сам Корк тоже ничего (для дневной прогулки). Только уж долго туда ехать...4 часа на автобусе... svu, по-моему в те экскурсии, что я заказала это аббатство входит. Я сейчас, правда, проверю...спасибо ![]() D_IRL, Спасибо за совет. Я, конечно, ему скорее придержусь. Хотя я из Ирландии уезжаю навсегда 30 мая. Вместе с мамой. Меня тут уже ничего не держит (кроме выпускного в ноябре, на который я прилечу дня на два-три). Так что насчет въездной визы я бы не волновалась (плюс она у меня есть). Но думаю, скорее всего Белфаст не состоится...слишком мало времени - слишком много всего посмотреть. Ух и список получается... Голвей, Коннимара, Клифы, Howth, Malahide, Ring of Kerry, Корк, может Белфаст, ДУблин...естественно...нда...главное, чтобы мама запоминала все ![]() Еще раз все мерси!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Передать комп маме | AlenkaIRL | Общие темы | 0 | 26.02.2009 21:53 |
Показать ребенку Москву. | hardi | Путешествия и Отдых | 32 | 04.02.2009 19:16 |
Маме очень смешно. | Shan | Наши дети | 1 | 25.04.2008 14:38 |
Маме на заметку | Doc | Наши дети | 5 | 11.04.2008 14:46 |
Письмо взрослого мужчины маме | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 25.09.2006 10:55 |