VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 10:02   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny
По умолчанию Пролактин

Доброго времени суток.
Позавчера сдавала анализ на гормоны.В частности,на пролактин.До этого начиталась о правилах перед сдачей крови на этот капризный гармон.Одно поняла... ирландцам пофиг на эти правила (сдача как минимум через 3 часа после сна,на голодный желудок,никакого ССС (спорта,секса,стресса) накануне и т.д.).Когда я спросила (так,для статистики) у медсестры об этом-мне ответили,что it doesn't make a sence at all...Я в шоке.
А вот забор она сделала perfectly well.
До этого была у поляков.Так там лекцию прочитали по этому поводу.И в Интернете куча всего.
Результат через неделю.
Кто-нибудь сдавал кровь здесь на гормоны?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2010, 10:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: Пролактин

Я тоже так сдавала. Я не помню как называются ,но по женской части. Очень плохо себя чувствую за 2 дня до периода . Мне тоже назначили день и все. Никто не спросил когда у меня были месячные ,как долго. Потом в интернете прочитала, что должен быть определенный период. Когда пришли результаты , все было замечательно .Я спросила у доктора ,разве не нужно было сдавать на разные гармоны в разный период ,она сказала ,что не имеет значения. И почему я так себя чувствую она тоже не знает, так как анализы все в норме.
Destiny (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 10:17   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Вот и меня мутит.. Польский доктор еще сказал,что,в случае ЧЕГО,будут мозг сканировать.Ну я улыбаюсь ))
Старый 06.05.2010, 15:17   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

В смысле скан головы делать? Мне сделали ,но тоже сказали что все в пределах нормы. Потом взяли еще анализ на другие гармоны (щитовидка , печень и еще там чего то) И тоже все нормально.

Последний раз редактировалось tasya, 07.05.2010 в 09:48.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 09:33   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

здоровjя вам,дево4ки!!!
musi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Destiny (14.05.2010), Lekar. (07.05.2010), tasya (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 15:34   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Позавчера сдавала анализ на гормоны.В частности,на пролактин.До этого начиталась о правилах перед сдачей крови на этот капризный гармон.Одно поняла... ирландцам пофиг на эти правила (сдача как минимум через 3 часа после сна,на голодный желудок,никакого ССС (спорта,секса,стресса) накануне и т.д.).Когда я спросила (так,для статистики) у медсестры об этом-мне ответили,что it doesn't make a sence at all...Я в шоке.
Иногда полезно читать или всё о предмете дискуссии или не читать вообще(шутка ИМХО)

Данный тест делают и трактуют только в комплексе с другими данными обследования человека , в зависимости чего доктор подозревает.
Если кто смотрел информации о пролактине - знают что цифры нормального результата варьируют от единиц до нескольких десятков для мужчин , не беременных женщин и даже до сотен- для беременных женщин.

Первый раз тест делают не по строгим условиям (описанным в интернете). И лишь только если результат превышает норму - делают повторный тест, но уже с соблюдением определённых условий.

Не болейте. И не паникуйте по пустякам.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Destiny (14.05.2010), Fuegos (10.05.2010), Ty144 (08.05.2010), Виктория17 (10.05.2010)
Старый 09.05.2010, 13:11   #7
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1

Да, женские половые гормоны положено сдавать в определенные дни цикла, и цифры очень сильно отличаются в зависимости дня цикла. Знакомая здесь сдавала, возраст достаточно зрелый, уже и климакс может быть в таком возрасте вполне. Никто не поинтересовался. Не говоря уже про день цикла.
Трактуют, получается так - если хоть в какую то из норм вписывается, то считают что все в порядке.
Говорят еще , что даже нормы здесь значительно более широкие для многих анализов, то что в других странах уже НЕ норма, тут нормально. И то что человек при этом себя плохо чувствует - тоже никому не интересно.
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 10:31   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от MARIA1 Посмотреть сообщение
Да, женские половые гормоны положено сдавать в определенные дни цикла, и цифры очень сильно отличаются в зависимости дня цикла. Знакомая здесь сдавала, возраст достаточно зрелый, уже и климакс может быть в таком возрасте вполне. Никто не поинтересовался. Не говоря уже про день цикла.
Трактуют, получается так - если хоть в какую то из норм вписывается, то считают что все в порядке.
Говорят еще , что даже нормы здесь значительно более широкие для многих анализов, то что в других странах уже НЕ норма, тут нормально. И то что человек при этом себя плохо чувствует - тоже никому не интересно.
Первично вопрос был о пролактине.

Половые гормоны - стероидные гормоны, образующиеся в половых железах и регулирующие половую дифференциацию и процесс полового размножения у позвоночных животных и человека.

Пролактин - вырабатывается в гипофизе и относится к группе гонадотропных гормонов.

Уважаемые! Не путайте форумчан недостоверной информацией, не влезайте в дебри того о чём не ведаете !!!

Не во всех случаях необходимо строгое соблюдение фазы цикла и забора крови на анализ.

Если вы заявляете о том, что в Ирландии доктора используют свои (сугубо Ирландские) вариации норм трактовки анализов - пожалуйста выложите факты здесь же.

Поверьте - люди и так запуганы всякими страшилками и небылицами.

С уважением.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Destiny (14.05.2010), Fuegos (10.05.2010), Виктория17 (10.05.2010)
Ответ