![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Люди знающие и понимающие, не судите строго! Я про авто знаю только, как завести и поехать, грубо говоря. Однажды даже не смогла заправиться, так как не знала как открыть бензобак. Такая вот блондинка слегка.
Но муж уехал, а машина почти разваливается (на мой взгляд). По-порядку начну. Машинка Форд Мондео 04 2,0 TDI автомат. Сначала на ней муж катался, а последние месяцы я пользуюсь. Сегодня ехала 70км/ч и машина просто заглохла (дизель под завязку только вчера залила, так что вариант - закончилось топливо - не про нас). Хорошо еще не на трассе где застряла. Раньше такое случалось 2 раза - не могла тронуться со светофора. Первый раз завелась сразу же, второй раз - только когда повыключала всю электрику - фары, зарядку GPS, обогрев. Всегда загорался такой значок - типа спиралька на табло - может свечи? Сегодня эта зараза не завелась ни сразу, ни через 5 минут, ни через 25. Причем слышно, что стартер крутится, но двигатель никак не врубается. Кинула ее, поехала по делам, вернулась через пару часов (позвонив в страховую, чтобы выезжали чинить), попробовала завести. И -о чудо- завелась поганка этакая. Докатилась я до дома, зажигание не выключаю, позвонила отменить вызов в страховку и тут эта ошибка машиностроения опять заглохла. Стоит теперь - смотреть на нее не могу! Может кто когда сталкивался с подобным поведением? Что это может быть и во сколько может обойтись? И раз уж тут люди опытные - еще вопросик подброшу. Зимой, в ней же, когда были морозы, заднее колесо одно не крутилось какое-то время как трогаешься - колодки примерзали, или еще что? Спасибо большое! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если не работает - то это либо воздуха нет там где надо, либо есть там где не надо либо нет давления топлива свечи, он всегда загорается перед тем как дизель заводится, а значок типа такого не горит ![]() фильтры все 3 в каком состоянии, если нормальные - то на диагностику Вам госпожа, там и скажут, а по интернету дизеляку грех лечить
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
oksana
Моя версия: Вы случайно когда заправлялись бензин вместо дизеля не залили?
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Magician, не горит такой значок у меня. А фильтры судя по всему не очень - собирались сервис делать через пару недель.
Пошла проверила чек - что я там залила - дизель все-таки это был. Просто интересно - если залить бензин она вообще куда-нибудь поедет? Может кто подскажет хороший гараж в районе лукан/селбридж? И недорогой, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=27119
Люди вот этот гараж хвалят. Мы обычно ездим в Селбридже , сразу за Хэзэлхач(нькасл роад),там литовский гараж. Правда у нас ттт, ничего серьезного пока не было.
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не так и страшно
Цитата:
поедит ...недолго Цитата:
от нас-вас с пяток милль
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Magician, не поверишь, но такой значок у меня загорелся на Пежо и вроде не глохла, но как-то странно подергивалась и вроде как не разгонялась (или это у страха глаза велики были?). Сообщение даже выдала на табло - antipollution fault и еще какой-то, который я не запомнила. Но я ее заглушила, постояла, завела и вроде все прошло. Сегодня проехалась без приключений. Что это за значок такой загорается?
И я уже начинаю думать, что может мне перестать ездить. а то как ни сяду в машину, так у нее что-нибудь и отвалится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Такой значок и надпись загораются во многих случаях,но обычно если вашему авто(в частности Пежо) не понравилось залитое топливо. Машина как бы переходит на аварийный режим работы. При этом вполне возможно, что она будет плохо разгоняться,подергиваться,кушать чуть больше топлива и т.д. Но не печальтесь. В большинстве случаев все проходит само собой. Ездить вполне можно,но желательно на педаль "газа" резко не давить. А еще попробуйте представить, что ваша машина - это не набор железок, а "живой" человек. И, как у любого человека, у нее тоже бывает плохое настроение. ![]() ![]() ![]() P.S. Значок называется "Check engine" . По-простому "Мясорубка". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Читаю и рыдаю. Чек енгин загорается по любому (почти ) сигналу с сенсора двигателя. И ездить при этом дальше гаража который считает ошибку из компа и будет устранять неполадку категорически не рекомендуется, если конечно нету планов делать кап ремонт двигателю. Все заявы , я ездил и у меня прошло идут в сад. Машина САМА ЛЕЧИТСЯ НЕ МОЖЕТ.
![]() |
Благодарность от: | oksana (30.04.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не будте столь категоричным, Мьсье !
Значок "Check engine" носит рекомендательный характер, и значит езда с загоревшимся значком никоем образом не может нанести вред двигателю. Производители машин завязывают на этом значке все системы, которые отвечают за экологичность. И потом, девушка спрашивала про свой Пежо. Так вот, французы могут лечиться "лечиться сами". В отличии от Vag-ов, которым для этого нужен компьютер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Если я не ошибаюсь там обычно бывает два состояния этого значка жёлтый и красный. При жёлтом можно ехать "но тихонько-тихонько" до сервис-центра, при красном ехать нельзя. И лучше вообще заглушить машину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Дохлый MAF на пример будет влиять на чек энджин на всех машинах, и езда в таком режиме скорее всего в перспективе угрохает Кат , а если это турбо машинка , то перспективы могут быть ещё более печальные. Так , что не советуйте то , что людям может встать в деньги и тогда они придут сюда на форум и будут спрашивать с Вас.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще-то Чекэнжин чаще всего срабатывает из-за более прозаической вещи: повышенного давления масла вследствие забитой вентиляции картерных газов.
А нерабочий МАФ у меня никак не влиял ни на какие значки, всё время "ОК" загоралось, просто расход прыгнул нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Значит он рабочий был, просто фигово рабочий
![]() За мою карьеру, у меня и у знакомого дох температурный сенсор (G60 на ваговских дизелях), МАФ, свеча накала в дизеле, датчик давления масла в бэхе. Ни одна из этих поломок, сама не прошла ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вертолёты над моим домом | Countess | Оффтопик | 20 | 16.10.2009 21:30 |