VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 03:06   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Новый 2008 год и моя новая поездка на Филиппины :)

Итак други & товарисчи - сегодня я начинаю серию публикаций на тему Филипинн - т.к. я прямо сейчас нахожусь здесь уже в течении некоторого вполне определенного времени и ни-фи-га не делаю, а "нифиганеделанье" - это жутко вредно для любого человека.

Немного для справок - Филиппины - это страна из множества островов в Тихом океане и многие из них даже не имеют названия. Я прямо сейчас нахожусь на самом крупном из них - Лусоне (Лузоне).

Что будет рассказано: немного о хилерах, тк я встречался и был неоднократно прооперирован одним из них. Рассказано мне лично в том числе было довольно много интересного и познавательного.

Что будет показано: фотографии с мест и виды людей, улиц и так далее...

Ещё я буду писать на www.philippiny.com в разные разделы, раз уж я завёл такой сайт (ПС: туда не только я пишу, но и разные другие люди).

Ну и для затравки:

Закат на Южно-Китайском море. Температура ночью - около 25 - днем в тени 35-40... когда как. Сейчас, в январе здесь штормит...

Просто цветок в саду. Вечером вероятно... Красота здесь на каждом шагу, даже в крупных городах, навроде Багио, где я прямо сейчас нахожусь.

Продолжение будет завтра. Или сегодня вечером - кстати разница во времени у нас с Ирландией +8 часов
Благодарностей: 10 от:
abg (03.02.2008), Elena (03.02.2008), Flyaway (09.07.2010), Ladka (04.02.2008), Phoenix (03.02.2008), tasya (03.02.2008), Tata (03.02.2008), veronica (03.02.2008), WhiteCat (03.02.2008), wonderwoman (04.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2008, 09:19   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Новый 2008 год и моя новая поездка на Филиппины :)

Давай,трави нам душу...
Как там хилеры?
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 06:34   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Давай,трави нам душу...
Как там хилеры?
А ты знаешь - хорошо Много чего интересного рассказывают. Вернее один конечно - я с остальными не особенно знаком... хотя в Багио (как самом рассаднике хилеров) их штук так 12 самых известных. Правда есть одно "но", вполне возможно что среди них имеются шарлатаны. Т.к. мои знакомые перед тем как найти данного конкретного переобщалисьж с целой кучей разных, денег потратили, но нашли только одного и только потом. Вот такие вот дела.
Вообще как я понял из рассказов собственно хилер не настолько занимается чистой "хирургией", сколько осуществляет действия на некоем "духовном" уровне. И если кровь и появляется или какие-то сгустки чего-то там, то это проявления духовных блоков или же просто "некие" проявления. Выглядит это всё конечно впечатляюще, но при этом достаточно безболезненно и полезно вроде как в общем и целом.

Много было разговоров и боге. О душе. О прошлых жизнях... очень много интересного. Тема достаточно широкая, но не совсем наверное для форума.

Arte добавил 04.02.2008 в 07:49
Вчера бродил почти целый день по улицам Багио (Baguio) - это такой крупный город в горах севернее Манилы. Считается он северной столицей страны тк здесь находится летняя (зимняя? - тк сейчас на Филипинах сухой и жаркий сезон) резиденция президента страны. Город находится как я уже сказал, высоко в горах (примерно на высоте 1,500 метров), так что температура днем вполне себе приемлемая, не то что на побережье

Ну а теперь самое главное - фотографии со вчерашней прогулки. Их так много что все и не уместить... ну да попробуем хоть частично

Это у меня такой вид из окна отеля, где я сейчас остановился.

Центральный парк города с озером посередине. На нем плавают лодочки в форме белоснежных лебедей

Витрина магазинчика прямо в центре города. Ролекс и ЦСКА рулят однозначно

http://pics.livejournal.com/the_spir...0bxwk/s640x480

Этот пацанчик бегал за мной пол рынка и предлагал довольно зазойливо купить пакет за 10 песо. Зачем мне пакет, говорил я - у меня вот и рюкзак есть... и вообще. В конце-концов я дал ему 5 песо и сделал его фотографию. Таких вот пацанёнков там довольно много, но этот был особенно приставучий За это теперь красуется в интернете

Живая птица Можно на рынке прямо вот такой вот мешочек с курочками, возможно даже рябами, себе недорого приобрести.

А вот это уже мелкая птица. Справа плетеные клеточки для свежепреобретенных пичуг. Кстати и для местных обитателей это было в диковинку, тк пришлось продираться сквозь толпу

А это собственно очередной "типаж". Продавец этих самых птичек. Чем-то похож на Гарика Сукачева

Город Багио вечером. Небо (да и воздух вокруг тк высота более 1,500 метров) затянуто облаками. Но тепло и приятно. В далеке видняются типичные местные жилища из бетона и камней с жестяными крышами домов (типа цитата).

Наирастипичнейшая автомойка в Багио сити. Как раз сейчас там машину и моют...

Ну и напоследок то самое место, куда я отправлюсь сегодня, прямо после того как закочну писать письма и слать различные сообщения Городской парк цветов и орхидей.

ПС: на самом деле сообщения отстают на один день, тк я сначала всё стараюсь в LJ выкладывать, а уж потом сюда. Так что если тут кто в ЖЖ обитает заходите сюда: http://pics.livejournal.com/the_spir...llery/000084dy

Или прямо ко мне...: http://the-spirit-of-a.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Arte, 04.02.2008 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Flyaway (09.07.2010), Ladka (04.02.2008), owo (05.02.2008), wonderwoman (04.02.2008)
Старый 05.02.2008, 05:42   #4
Заслуженный Участник

Сегодня фотографии цветов из орхидариума и просто цветов.
А для начала на закуску вид с самого верхнего балкона главного шоппинг центра города Багио (Между прочим панорама из 5-ти кадров...) (кликайте рассмотреть поближе и получше):

А потом цветы и разные растения... без комментариев:

Классные штучки - мне очень понравился дизайн.

Просто - живописный кадр.

Ну и на последок - мой самый любимый цветок из списка

О чём буду завтра писать - пока не знаю...

Arte добавил 05.02.2008 в 06:45
Ну и кстати все фотографии в последней новости лежат вот тут:
галлерея

Последний раз редактировалось Arte, 05.02.2008 в 05:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Flyaway (09.07.2010)
Старый 06.02.2008, 11:09   #5
Заслуженный Участник

По умолчанию пара слов об интернете на Филиппинах...

... сегодня без фотографий.
Значится так... интернет тут есть. Везде. Даже в самой зачуханной дыре будет находиться интернет кафе, а почему спросите Вы? А т.к. куча филиппинцев ездит по всему миру и зарабатывает там деньги, а общаться с ними как-то же народу надо, ну они и общаются задешево - через скайп, с помощью веб камер. Вот такая вот штука.

А ещё в отличие от России... Здесь. Есть. 3G. Стоит 20 песо за час или 10 за пол часа. (Один евро - 60 песо) Так что имея 3G телефон (вот типа как у меня сейчас рядом на столе лежит) можно коннектиться в интернет практически из любого места.

Правда должен сказать одно - третье поколение это здорово, но даже в крупных городах оно иногда пропадает, а ещё местами 3Г нет, так что за те же деньги ползаем по GPRS Ну да емайл если что проверить или аську там замутить - хватает вполне.

Так что будете на филиппинах - берите с собой 3G трубки - провайдера я рекомендую Smart
Старый 06.02.2008, 22:46   #6
Пенсионер всея Ирландея

ты там надолго?
Старый 07.02.2008, 04:32   #7
Заслуженный Участник

Хммм... пока билет до 6-го марта вроде как - надо будет ещё уточнить. А вообще его можно менять аж до июня бесплатно...
Старый 08.02.2008, 03:20   #8
Пенсионер всея Ирландея

Так море далеко?
Старый 10.02.2008, 15:07   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Так море далеко?
Ну если я в Багио, то как минимум надо с гор спуститься Час - полтора... смотря куда едешь. На самом деле не так уж и страшно. А можно вообще около моря засесть, но днем там сейчас дурдом +39... жарковато. Даже для такого любителя жары как я.

Arte добавил 10.02.2008 в 16:12
Транспорт тут довольно примечательный и замечательный. Огромное количество древних экспонатов, но все в более-менее ходовом виде. Что ещё интересно в здешних машинах... таких моделей тойот, хонд и прочих я нигде в мире доселе больше не видел - в них нет печки, но зато часто есть кондиционер. В принципе на побережье - так оно наверное гораздо более актуальнее, но вот в горах, когда ночью прохладно... приходится кутаться потеплее и включать обдув стекла кондиционером на малую мощьность, иначе стекло запотевает.

Ещё здесь целая куча такси и все они очень дешевые, по сравнению с Москвой или уж тем более Европой. Средняя поездка по городу будет стоить не более 100 песо. (1 евро- 60 песо)

Ещё есть джипней... что это такое словами не передать. Нечто вроде маршрутки Их тут тысячи и ходят они очень часто, но зато и поездка на них стоит совершенно недорого - всего 7.5 песо на нос.

Плюс на море ездят мотоциклы с коляской. Тут даже велосипеды с колясками очень часто можно увидеть Называются они трайсиклы и стоят... ну тоже недорого - как договоришься. Обычно с бледнолицых дерут побольше... чего уж скрывать.

Ну а сейчас фотографии:

Малыш - жучок. Их тут любят и берегут

Вот такого вот красавца я встретил на одной из заправок города. Кстати на ходу... интересно, сколько же ему лет?

А вот собственно и он - красавец - джипней. Этот привез людей на горячие серные источники (кстати рекомендую... классное местечко )

и ещё один...

И ещё...

А вот это нечто особенное. Тихоходное и безкондиционерное средство передвижения. Но видимо выносливое и недорогое. Судя по всему их производят там же где и джипней. (Где-то на Бохоле или Себу есть целый завод по производству джипней, я там не был, но говорят они оттуда выходят блистая оцинковкой, а потом их разукрашивают и вообще доводят "до ума")

Ну и на последок сегодня - трайсикл. Очень популярен вблизи курортов. Например на Боракая их довольно много. Эти особи тоже обитают вблизи моря. В городах их почти нет... уж и не знаю почему...

Последний раз редактировалось Arte, 10.02.2008 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Flyaway (09.07.2010), Taisa (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 09:40   #10
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Апну-ка я тему, фотографии понравились - пусть и другие посмотрят.
Автору - спасибо.
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taisa (09.07.2010)
Старый 13.07.2010, 11:04   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Flyaway Посмотреть сообщение
Апну-ка я тему, фотографии понравились - пусть и другие посмотрят.
Автору - спасибо.
Эх, я бы туда ещё съездил... да так на месяца 3 снова
Правда ехать туда надо не летом, а как раз зимой и ранней весной. Короче с Октября по Май - там самый сезон
А летом... летом и в Ирландии нечего так
Старый 13.07.2010, 13:25   #12
Активный Участник

Благодарности: 149 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Cahaya

И я бы еще раз съездила. Фантастическая природа! Но лететь тааак далеко и недешево...
Cahaya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ