![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Работа у меня сезонная. Проработала я больше года. Уже ходила в отпуск в прошлом году, но это было спустя несколько месяцев с момента устройства на работу, поэтому мне оплатили тогда 4 дня. Работаю я по 4 дня в неделю, но количество часов каждый раз разное. Оплата почасовая. Может быть кто-то в подобной ситуации или знает, где бы найти эту информацию.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (19.07.2010) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
From 1st April, 1999, depending on time worked, employees’ holiday
entitlements should be calculated by one of the following methods:- a) 4 working weeks in a leave year in which the employee works at least 1,365 hours (unless it is a leave year in which he or she changes employment). b) 1/3 of a working week per calendar month that the employee works at least 117 hours. c) 8% of the hours an employee works in a leave year (but subject to a maximum of 4 working weeks). The time at which annual leave may be taken is determined by the employer having regard to work requirements and subject to the employer taking into account the need for the employee to reconcile work and family responsibilities and the opportunities for rest and recreation available to the employee. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (19.07.2010) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Да,ситуация интересная,но не безнадежная!
Поначалу,хотелось бы спросить,есть ли у вас контракт?Если есть,то там должно все быть расписано,если нет,то: 1)Ваш хозяин нарушает закон и серьёзно(Я лично знаю людей которые подавали на работодателей в суд за отсутствие контракта и выигрывали). По закону работодатель обязан предоставить контракт в течении 2 месяцев с того момента как вы начали работать или с того момента когда вы его об етом спросили.Советую всем спрашивать про контракт,етим вы оберегаете себя от обмана со сторону работодателя. Контрактом можна назвать и вербал договореность,но в етом только одни недостатки!!!!! 2)Вам обязателно надо вести учет своих рабочих часов А теперь о главном..Посколку вы сезонник,то ваш отпуск расчитывается как 8% от количества наработаных часов.Тоесть,если скажем в етом месяце вы работали 96 часов,то за один месяц работы вы заработали 96*8%=7.68 часов отпуска,в переводе на 8 часовой рабочий день,за месяц работы вы заработали почти 1 день отпуска.В такой последовательности считается и за год. Ето если коротко.. но таковы расчеты не всегда такие,все зависит от ситуации! Всей вашей истории я не знаю,поетому не могу дать более точного ответа,так как есть еще очень много разных нюансов.Если вам интересно узнать поподробнее,то можно связаться по телефону. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем откликнувшимся. Я уже скачала методичку по этому вопросу с сайта National Employment Rights Authority . Сначала посмотрю как они мне насчитают, а потом уже буду дальше действовать. У меня есть что-то вроде контракта и часы свои я записываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отчитываюсь
![]() |
![]() |
![]() |