![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Я извиняюсь за повтор, но видимо в прошлый раз не в том разделе задал вопрос.
Итак, может ли обладатель Stamp 4/Work Visa быть совладельцем компании (иметь share), в которой он официально фул-тайм работает? Например иметь 2% компании, или 49%, или 90%. Я и правда не могу найти ответ на этот вопрос нигде в Интернете. Материалы о Work Visa давно отовсюду почему-то убрали, а что касается ownership в компаниях, создается впечатление, что никто под WV никогда не делал этого. Что-то не верится! Напомню, что обладателям WV нельзя регистрировать бизнес без спец разрешения от министра юстиции (?), но ownership - это не регистрация бизнеса. Буду благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я так думаю, что может. Например, работаешь в Google, и имеешь их акции.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Регистрировать бизнес без разрешения министра нельзя (ели вы не ЕС гражданин)
Купить, иметь акции и фирмы можно - хоть всю Ирландию вам продадут, лишь бы денег хватило. Проще и точнее - позвоните министерству юстиции и спросите (или напишите) о вашем конкретном случае. Ответят и обьяснят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Писать - писал, но не ответили, а дозваниваться проблематично. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вы работали в стране 5 лет и у вас 4 штамп то можно.
Если вы на гринкарте то после двух лет тоже можно. Вообще не только акцииями владеть а открывать свой бизнес без business permission. реф: INISbperm@justice.ie Business Permission Unit Immigration Services Section Irish Naturalisation & Immigration Service 13 - 14 Burgh Quay Dublin 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В регистрации и ведении бизнеса могут быть три разные позиции: presenter при регистрации в CRO, один из директоров, или просто совладелец но не директор. Понятно что обладатель WV обязан быть full-time employed, но может ли он быть одновременно презентером или директором? Далее, business permission предполагает что человек живет на дивиденты, но сам при этом не работает. Сказано, что для full-time работы нужно однозначно разрешение на работу. Окей. Понимаю, что обладатели WV постепенно вымирают как динозавры, но все таки их немало, и ответ на вопрос о совладении компании, если он положительный, открывает новые возможности для WV-щиков. Облазил уже много форумов, и поражаюсь, что никто даже не задал самого вопроса за все время существования WV. Если удастся достучаться до правительства, обязательно выложу здесь ответ. Немного опасаюсь ситуации, что закон можно трактовать по-разному, и к примеру мне дадут негативный ответ не разобравшись. Я не уверен, что законы и регуляции четко говорят вот именно об этой ситуации - Stamp4/WV/Director/Employee. Но ведь это такая очевидная и нормальная идея черт побери. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообщем в CRO у вас вообще ничего спрашивать не будут. Резидент у них считается тот кто пробыл в стране полгода.
НО. Если вы планируете в ирландии осесть и подавать на резиденство/гражданство то тагда стоит уточнить эту деталь. Если вопрос останется безответный, можете оформить свои акции на не резидента (своего папу,маму,сестру). И когда разрулите свои документы, переведёте всё на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не обязательно. Как уже упоминалось ранеее. если партнер работаeт в стране 5 лет и уже с 4 штамп то можно.
Если на гринкарте то после двух лет тоже можно а уже второго директора брать как не резидента. а ваш вариант уточните по эмаилу указанному выше. На мои вопросы они ответили через 24 часа. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LSD (09.04.2010) |
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Одного я до сих пор не понял: быть директором но не презентером - это значит регистрировать бизнес или нет? Хотя в моей ситуации уже не важно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Регистр офис СПРАШИВАЕТ о разрешении, если вы не гражданин ЕС и отказывается принимать документы если разрешения нет. Последний раз с такой ситуацией встретился в 2007 г. Переоформить (даже временно) на родственников или даже знакомых - это надо внимательно обдумать. Если родственник на социале - он потеряет социал, даже если ничего на вашей фирме не зарабатывает. И тд - была такая необходимость несколько лет назад, но не нашлось (ни в Ирландии и ни в ЮК) никого ктобы согласился бы временно побыть директором - все из-за того что потеряют социалы и многе прочее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подкиньте ссылочку на официальный документ?
![]() |
#13 | |||
Активный Участник
|
![]()
Это мне пришел ответ от INISbperm@justice.ie, а в Интернете я такого не встречал.
LSD добавил 21.04.2010 в 16:27 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось LSD, 21.04.2010 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А то насколько я знаю как раз эти категории исключенны, каким это образом они перекочевали туда?
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Не знаю даже что в этой ситуации лучше, скажем совет лойера или письмо из justice.ie. Наверное все же последнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Work Visa, ownership в компании и дивиденты | LSD | Работа в Ирландии | 5 | 23.03.2010 13:06 |
Как перейти со Stamp 2a на Stamp 2 или Stamp 4 ??? | Strider27 | Иммиграция | 9 | 06.04.2008 02:13 |
Ownership & Insurance | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 20 | 25.06.2007 19:24 |
Ownership cost | ak1394 | Автотранспорт | 28 | 18.04.2006 19:58 |
LTD Company Help !! | HM293 | Работа в Ирландии | 1 | 28.10.2005 09:24 |