![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Современные методы датировки опираются на то, что в прошлом всё протекало по предположенному "гладкому" сценарию. Иными словами методы датировки это предположения основанные на других предположениях.
А Библия повествует, что произошли большие изменения во время потопа, что возможно за один год образовались ныне существующие залежи угля и нефти, возможно разделились материки, что климат и состав атмосферы изменились. Потоп не был естественным процессом, и мы имеем обещание, что этот потоп не повторится никогда. Цитата:
"Трудно предположить, что бог вот взял и поменял скорость полураспада углерода и аргона." - а на основании чего вы предположили, что период полураспада не менялся? ********************** "И про появление нефти и угля из живых организмов за год - это уже точно из сказок..." - неубедительный аргумент. Почему из сказок? ********************** "И вообще - какой смысл был богу создавать магически эти залежи известняков(конгломерат остатков раковин), нефти, газа мгновенно? И скелеты динозавров, гоминид, и других в землю запихал? Чтоб запутать в будущем неразумных чад своих? Как-то это несерьезно..." - не знаю, я не делал подобных предположений. ********************** За сайт спасибо, мне действительно интересно почитать о методах датировки. ********************** "Так что, я не понял, с чего вы делаете вывод о недостоверности методов датировки..." - я не делал выводов о недостоверности методов датировки. Просто пока что никто не продемонстрировал достоверность этих методов. ********************** Так на чём основаны современные методы датировки? На вере? И что эти методы доказывают? Не те ли предположения на базе которых они же изначально и зиждутся? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (11.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Для геологической истории год, упомянутый вами и мгновенно, упомянутое мной - одно и тоже... В плане выполнимости...
Вы себе представляете скорость гниения органики? Затем торфообразование, и дальнейшее превращение этой органики в нефть? Это чудовищно долгий процесс. Не могут физически, бактерии переварить эту кучу тухлятины за год... И еще, даже после воздействия бактерий идут еще миллионы лет пройдут, прежде, чем этот углеродный суп станет нефтью... Если вам интересно, то вот вам кратко про проишождение нефти: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...84%D1%82%D0%B8 Есть материалы и более развернутого доказательства... Но вообще, я имел в виду, что допустить создание нефтей за год - то же самое, что и допустить создание залежей известняка за год. А известняк - конгломерат остатков раковин. Вы себе можете представить многосотметровой толщины залежи известняка образованные за год? Я нет... Так что, естесственным путем это произойти не могло. Единственно возможно - если бог лично создал из ничего все эти залежи и запихал их на радость будущим поколениям. А чудеса, извините - не в ведении нашей епархии... ![]() Это уже метафизика, схоластика и мистицизм... Algis добавил 05.11.2009 в 09:25 Цитата:
Иначе это беспредметный разговор. Это как если бы я критиковал Библию, не имея понятия о ее содержании. ... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 05.11.2009 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Фоменко первый в 1970-е годы подверг критике углеродный метод. Ведь тот метод даже для живых организмов показывал 10 тыс лет возраст (его труды есть на сайте какого-то Омского института).
Он мог писать конечно всё, что угодно, но в то, что датировка всех исторических событий до открытия книгопечатания мягко говоря сомнительна, верится очень даже легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
У любого метода есть ограничения-лимиты использования и погрешности. Читаем характеристики и методику использования и все станет на свои места.Опять же на том сайте. И Фоменковские откровения - таковые только для несведующих...
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну для меня Фоменко сделал много открытий, особенно про "Великую" Литву. В советские годы настойчиво вбивалось про крупнейшее государство в Европе в XV веке и только сейчас стали открыто говорить, что это мягко говоря не так - не совсем оно было литовское.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я имел в виду про методы датировок, про чисто исторические паттерны - да, у него есть забавные вещи.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А как скорость гниения органики соотносится к образованию нефти? Это небходимое условие? По поводу приведённоговами сайта о нефти, какую именно часть вы хотели бы привести в качестве довода? Если вам интересно, то вот вам кратко про проишождение нефти: http://хттп://ру.wикипедиа.орг/wики/...84%Д1%82%Д0%Б8 Есть материалы и более развернутого доказательства... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не уверен, что сравнение с Библией уместно, поскольку мы получем немалое количество знаний о естественных науках из вузов, чего я не могу сказать о духовном образовании. Вопрос о периоде полураспада остаётся открытым. На основании чего употреблено предположение о неизменности периода полураспада по отношению к прошлому? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мне очень нравится фильм наш советский "Курьер", смотрели? Там есть замечательный диалог (девушка, рассматривая французский модный журнал): - В Париже сейчас так не носят. - Простите, а вы были в Париже? - курьер. - Лена (или Маша не помню) всё лето с родителями в Болгарии провела! - кто-то из компании. - Так в Париже вы были? - курьер. - В Париже я не была... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Прочитал. С начала до конца. В Универе еще, я одно время хиповал, и у нас часто бывали всякие забавные встречи и диспуты с интересными людьми. Вот тогда и прочитал, чтоб хоть иметь представление о предмете. Также как прочитал и "Розу мира" Даниила Андреева, кучу книг о тантризме, суфизме, конфуцианстве, буддизму, Коран и еще всякую всячину. Был на службах евангелистов и собраниях мистиков и новязычников... Веселое было время...
![]() Вот Тору и Веды не читал - как-то не сподобился, но может и прочту как-нибудь... Algis добавил 09.11.2009 в 10:09 На том основании, что и тот и другая - продукт жизнедеятельности живых организмов. Algis добавил 09.11.2009 в 10:16 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Э-э-э-э... Что вы хотели этим сказать? Что мы не учли или могли не учесть? МС, я же дал ссылки. На той странице Wики есть ссылки на оригинальные труды если вам нужна более подробная аргументация. А пересказывать - это в самом деле немерянно времени надо. Мы в универе на это фикк знает сколько часов убили на Химтехнологии... Algis добавил 09.11.2009 в 10:21 Если будут конкретные вопросы - отвечу с радостью.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 09.11.2009 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Deesy (09.11.2009), Sleepwalker (09.11.2009) |
![]() |
#10 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Прочитал пару классных книжек о Геологии, композитах и минералах и при этом курил траву, да и было это лет 20 назад. Вы бы стали после этого со мной о Геологии говорить? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
надо немного переформулировать вопрос и определить понятия, так чтобы можно было на них хорошо ответить. во-первых, отмечу, что доказательств в математическом смысле (что обычно касается существования или невозможности чего либо) естественные науки не дают, поэтому если вопрос поставлен именно так, то дискуссию можно и не открывать. в этом смысле и в науке все основано на вере. "Ага!" - скажет тут же противник наук, - "значит разницы нет!". и будет неправ. разница есть и очень серьезная, об этом долго говорили в исходной теме. кроме того, он будет и не вполне честен, но об этом можно отдельно поговорить. насчет "гладкого" сценария тоже все просто объяснить. конечно, можно предположить божественное вмешательство в законы природы и перемену закона в один прекрасный момент. и доказать, что его не было, силами науки нельзя. у такого предположения достаточно много минусов, чтобы его можно было разумно использовать. о минусах тоже можно поговорить отдельно. с точки зрения науки главный минус - отсутствие данных согласующихся с данной гипотезой. если их наберется достаточно много, ныне принятая точка зрения на предмет без сомнения будет пересмотрена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. При чем здесь трава? Не понял вашей стилистики...
2. Я вам в предыдущем посте ответил на конкретный вопрос. Вы спросили - прочитал ли я? Я сказал - да! В отличии от вас, я не побрезговал и потрудился познакомиться с первоисточниками оппонентов. Вы же Дарвина не читали и даже про хиппи ни черта не знаете... ![]() Ну а теперь, вы в ответ перешли на совсем уж убогий уровень ведения дискуссии - без связи с предыдущим контекстом и похоже, переходом на личности с элементами клеветы и оскорбления. По-крайней мере, ваш последний пост по-другому интерпретировать сложно... И резона вашего участия в конкретно данной дискуссии не вижу, так как о предмете диспута вы ничего не знаете и знать не желаете. Засим, образно говоря: Прошу пана до гілляки... Прощевайте.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 10.11.2009 в 10:59. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | OgreSwamp (17.11.2009), Sleepwalker (10.11.2009) |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С вэбсайта вы привели цитаты которые привязывают потоп к образованию энэргоресурса. А где именно подтверждение того, что нефть образовывлась миллионы лет? Цитата:
Вот такой вот вопрос - что влияет на скорость радиоактивного распада? |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
скорость можно определить только для группы атомов. для одного ядра - поскольку это одиночное событие - только ожидаемое время жизни.
насколько я знаю, в лабораториях до сих пор не удавалось заметно изменить скорость самопроизвольного распада. то же самое про излучение звезд - излучение за последние несколько миллиардов лет (пришедшее от звезд находящихся за несколько миллиардов световых лет от нас) не выказывает зависимости от чего бы то ни было и картина точно такая, как предсказывают расчеты основанные на земных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос - хороший, правильный!
![]() На скорость распада, а точнее на точность геохронологических измерений могут влиять химические реакции, мощные термические и гравитационные изменения. Сейчас ведутся исследования этих процессов. Но, в рамках процесса распада элементов на Земле, более вероятно влияние именно химических реакций и термические изменения. Т.е. минеральные породы в ходе становления земной коры мигрировали, подвергаясь химическим и физическим воздействиям. Т.е. возможно изменение концентрации радиогенных элементов в них, замещение, выщелачивание и наоборот привнос новых. Затем, на уже структуризированные породы могут оказывать влияние подземные воды, также внося лепту в "загрязнение" материала. И т.д. В частности, проводя забор проб на радиоуглерод нам было необходимо брать материал только погребенный, на который не было явного влияния внешних факторов. Т.е. кость мамонта, найденную на галечном пляже Волги, к примеру, непригодна для этого метода датировки, так как она "загрязненная" и невозможно сказать из какого точно слоя ее вымыло. И мы используем только погребенные кости и растительные остатки, при том из одинакового слоя в разрезе или шурфе. И для релевантного анализа приходится брать пробы из одного слоя на нескольких удаленных участках для получения статистики. Таким образом, если попадется материал загрязненный он достаточно легко отсеивается. И при стратиграфических исследованиях никогда не делаются выводы только на одном методе. Т.е. и радиодатировка, и биостратиграфия, и т.д. ... И только тогда может делаться вывод о возрасте пород и образцов. Таким образом была построена геохронологическая карта Советского Союза. Если инересно, то вот ссылка на радиораспад. И вот новые разработки наших ученых метода радиодатировки, не имеющего проблем, присущих калий-аргону, стронцию и т.д. Будем надеятся, теперь сможем проверить предыдущие измерения. Последняя статья очень простая и доходчивая... Algis добавил 11.11.2009 в 10:38 Ладно, давай так. Напомни-ка, что ты имел в виду, когда говорил про образование нефти и угля за год. В чем был поинт? Тогда я скажу, при чем здесь известняк.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Насколько мы защищены? | Yapi | Финансы и Бизнес | 5 | 29.08.2008 14:08 |
Насколько вы устали? | OlexM | Само приползло | 16 | 15.05.2008 23:29 |
Насколько это серьезно? | Nat | Общие темы | 95 | 12.03.2008 12:09 |