![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не давно прочел у нас на сайте о том что через Айфон можно подключить онлайн радио,прямо к машинному стерео. Но нужно для этого скачать iRusRadio Pro а после этого подключаться к стерео и ловить нужные каналы. Ну так вот... меня интересуют следующие вопросы.
Айфон обязателен??? Так как сделав поиск через интернет,нашел пару видео. Где говорится совсем о других моделях. Я не разглядел,но это точно не айфон. И если это так,то чем можно заменить данный аппарат. И желательно не особо дорогим,так как хочу постоянно держать в машине именно по этому случаю. Второе. Нужно ли обязательно к нему покупать магнитолу с блютут чтоб конектить их между собой? Или же есть другие виды подключения? Ну и последний вопрос,это сам интернет. У меня был как-то телефон с 3G компаний. Имелся бесплатный скайп,естественно забивал по 5 евро в месяц чтоб он работал. И в данном случае интересует тоже самое. Нужно ли будет платить за то что выходишь в инет и в каких компанияx покупать телефон. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Советовать ничего не буду,просто расскажу о своем опыте установки онлайн радио.
Был у меня рабочий "метеоровский" телефон(не биловый). Я скачал на него програмку "Virtual Radio". В програмке предустановленно более двухсот радиостанций различной стилистики,в том числе 17 на русском. Соединил телефон с магнитолой с помощью FM трансмитера(так проще и дешевле). И наслаждался русскими новостями и песнями. Все бы хорошо,но "метеоровское" соединение с инетом за 99 центов в СУТКИ (как обещала реклама) как оказалось было лимитировано(написано очень мелким шрифтом на сайте). Так вот этот лимит онлайн радио съело за три с небольшим часа(но я об этом не знал),а потом начало в удвоенно-утроенном размере пожирать кредит,который был на телефоне.И замолчало лишь тогда, когда кредит закончился(на тот момент было больше 40 евриков кредита).А так как путешествовали на выходных, то все "душераздирающие" подробности выяснились только в понедельник в офисе компании. После всех разбирательств и стучания кулаком об стол согласились вернуть только десять евриков.("ГАДЫ","РЕДИСКИ"). И напрочь отбили охоту связываться с онлайн радио в машине. Вот такая вот история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Слушаю онлайн русские радиостанции постоянно и на работе и в машине. 3G за 25 евро в месяц. Лимит 10 гигов - примерно так и скушивается если ничего не качать и битрейт поменьше ставить. Стик подрубаю к лаптопу, в легковой машине не очень удобно, но можно что-то придумать при желании, знаю пару дальнобойщиков - там места завались. Поставили подставку под лаптоп в салоне - там и видео и навигацию я им устанавливал и онлайн радио.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стик к лаптопу подрубать - это не то что "не очень удобно", это изврат какой-то, сорри если резко.
Shan, зависит от того, сколько в день вы хотите слушать радио по продолжительности. 128кбит/сек (более менее приемлимое качество) будет кушать порядка 50Мб в час. То есть шиша вам будет хватать примерно на 20 часов музыки из онлайна. Если вы работаете на машине по 8 часов в сутки то гига вам и на 3 дня не хватит, то есть десятку брать надо будет минимум. Сходу сказать где дешевле десятка будет в месяц сказать не могу. У меня водафон 100 минут, 100 смс и 1Gb инета стоит 29 в месяц. По поводу приложений - наверное что-то и есть для других платформ (win mobile, symbian итд), но если у вас старенький телефон без Bluetooth (или с ним, но не поддерживающий BT A2DP profile), то вам придется все равно глядеть в сторону нового телефона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SOLO, Лаптоп думаю будет слишком. Так как места действительно будет много занимать.
Shan добавил 12.04.2010 в 13:40 OgreSwamp, да примерно по 8 часов в день. Так что расход будет не малый. И по поводу телефона,какой посоветуете в данном случае? В смысле дешевый и простенький. У меня имеется обычный телефон который могу использовать только для радио,это Nokia 2330c . Имеется ли в нет BT A2DP profile? Последний раз редактировалось Shan, 12.04.2010 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A2DP профиль не поддерживается. Это значит, что девайс по Bluetooth не сможет везать стерео. То есть если даже вы и найдете софт J2ME для прослушивания русского радио в инете, то надо будет покупать какой-нить 2.5-3.5мм кабель и коннектить его к магнитоле.
Кстати, а у магнитолы-то есть line in или поддержка Bluetooth? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OgreSwamp, Вот такая
http://www.kalogeropoulos.gr/LH2Uplo...663/2412_1.jpg Ни того,ни другого вроде как нет. Так что буду покупать что либо подходящее а эту придется продать. Жалко будет,отличная магнитола ,но придется |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с айфоном есть несколько моментов.
там инет безлимитный - те радио можешь хоть услушаться. и айфон как известно только билловый. однако если эту штуку не воткнуть во что-то заряжающее - хватит на те же 4 часа прослушивания. а iRusRadio действительно хорошая програмка. там даже free версия есть, которая не pro. кcта вариант с 3G инетом действительно интерестный. может есть какой не лаптопный девайс куда его можно вокнуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, Мне обещали "плохие" ребята подогнать айфон за 130 евриков новый в упаковки,отвязанный. Естественно не последней модели. Буду подождать когда подгонят чудо техники. И тогда уже может даже быть и подключимся на абонент оплату.Видимо это более менее подходящий вариант на данный момент. В принципе время еще есть,так как все это на втором плане после шумоизоляций. А к этому времени может что и придумают,надеюсь....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Shan, за 130евро это будет скорее всего какой-нить iPron
![]() Galaxy, не, ну можно еще какой-нить фантастический случай придумать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну раз в зарядке тоды проблем нет..
![]() а касательно "плохих ребят" - все здорово, но как вы его подключать к биллу потом будете? или вы хотите как-то на pre pay его? это я к тому что светить в официальных каналах его будет вам нельзя, а продукты эппла обычно очень сильно требуют чтобы их везде регистрировали итд.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.adverts.ie/showproduct.ph...213777&cat=145
Вот.... Незнаю насколько полезна такая вещица в машине Shan добавил 25.04.2010 в 09:18 Цитата:
Последний раз редактировалось Shan, 25.04.2010 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Shan, для начала вам WiFi надо будет в машине установить.
Если телефон краденый, то его IMEI тогут заблокировать. Apple как раз заниматься этим не будет, а вот операторы вполне могут. Насколько я помню, читал что в EU общая база у операторов по украденым IMEI. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
тв онлайн | pinr | TV | 8 | 08.10.2011 20:29 |
турфирмы онлайн | GOOSE | Путешествия и Отдых | 20 | 21.05.2009 11:40 |
онлайн голосование | Razor | Куплю-продам. | 46 | 19.09.2007 20:02 |
онлайн игрушки для SPS | Kalargon | Игры | 3 | 29.04.2007 09:17 |