![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане полагаю многим бы хотелось узнать в деталях как именно происходит регистрация фирм и компании , по так сказать шагам и с расценками.
К примеру я открываю мясо хладо бойню и название звучное к примеру " Дохлая живность " со слогином "Дай умешим животным вторую жизнь в виде колбасы!!!!" . Такая вот тема супер конкретная о том как стать бизнесменом , где и что заполнять и куда чего носить . Где купить штемпсеь мемпсель? ( это наверно так круто когда есть штемпсель мемпсель ). Ну и так далее что то типа строим баню своими руками . Так что любое авторитетное мнение приветствуется в данной дискуссии. P.S. Если тема уже существует то прошу ткнуть в нее пальцем , а мою новоиспеченную тему уничтожить .
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=40482
Хотя реальных топиков с основами от А до Я я не видел. Если есть специалисты или личности открывшие свой бизнес было бы замечательно если бы вы поделились опытом: 1. Регистрация фирмы (чем отличается от регистрации имени) 2. Выбор компании (ltd,sole trader и тд.) в чём + и - 3. Условия регистрации на VAT 4. Расценки на виды услуг (бухгалтерия, подача заявок) 5. Создание business account (в каком банке какие льготы) 6. Правовые вопросы
Лучше быть сумасшедшим и добрым чем вменяемым, но злым. Последний раз редактировалось Aliengamer, 02.08.2010 в 15:27. Причина: дополнение своего поста |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению данная вами ссылка ровным счетом ничего не открывает по данной тематике .
Именно поэтому эта тема будет уникальным руководством к действию для желающих открыть свое дело либо желающим упорядочить свой бизнес . Большое спасибо , что вы сформировали список необходимых шагов , только я бы начал с регистрации имени , затем фирмы ну и.т.д. по списку ( от названия до штемпселей с адресами ценами и.т.д.) . Надеюсь надуться люди на форуме готовые предоставить информацию собранную путем набитых шишек для общего пользования .
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 02.08.2010 в 17:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Aliengamer (02.08.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Aliengamer (03.08.2010), Ldlaps (02.08.2010) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
то да потому,всёж енто есть на форуме-жёвано-пережёвано,типа темы-"кто подскажет как дешевле долететь дублин-киев?" тоже бесконечнная тема братьев-украинцев,пишут и пишут,думаеш уже туда самолёты нелетают что-ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дабы предотвратить подобные проявления остроумия я бы предложил строить советы как то по конкретнее и по доброму , а если нечего сказать то можно ведь и проигнорировать . Ведь есть же темы с адресом ИНИСА или что по поводу штампа 4 , а в разделе Бизнес и Финансы отдельной темы об описании открытия бизнеса как такового нет . Это ведь по моему очень странно .Разве вы не находите ?
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только совет! Тов. Шарикову. Ежели начнете тему то зачинайте с основ, а именно разложите возможных концессионеров по паспортам - Ирландские - ЕЮ - не ЕЮ и оттуда вперед разными ветками
![]()
Благодарность от: | ssd (03.08.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А для какого вида деятельности открытие бизнеса интересует? Я тут в процессе оформления кое каких бумаг, ну и заодно узнаю всякие "мелочи" и "подводные камни". Кстати не так давно похожий топик начинал.
Со временем думаю написать подробное "7 шагов как зарегить свою фирму", но пока сам не закончил сей квест, так что ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
отличная тема,тозе хотелосй би откритй свой маленйкий салончик красоти-но совсем недостаточно информации для етого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ldlaps добавил 03.08.2010 в 16:31 Да какая разница для какого , главное что бы подробно описано было пусть на вашем примере ( это даже лучше чем в теории ) , что то вроде образца . И вообще я бы от умных людей с удовольствием послушал чем к примеру отличается статус self employed от company в Ирландии . Я вот к примеру честно могу сказать что даже при изучении материала который мне дали выше так и не понял в каких к примеру случаях надо регистрироваться как АОЗТ а в каких ООО . Где же эксперты ??? Экспертов сюда в тему просим !!!!
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 03.08.2010 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Короче - самое простое действо - sole trade. Делается элементарно. Вот 3 основных шага: 1) Регистрируешь имя - trading name (если ты желаешь работать под другим именем, отличным от твоего собственного) в www.cro.ie 2) Заводишь счёт в банке на имя компании (сейчас в AIB отличное предложение есть для новых компаний - 2 года бесплатно почти всё). 3) Дальше регистрируешься в налоговой как новоиспечённый налогоплательщик - форма TR1 Ну и шаг номер 4 - уже зависит от вида деятельности, и тд и тп. Ты будешь платить НДС/VAT? Это обязательно если твой оборот более 37,000 в год при оказании услуг и кажись 75,000 (тут могу соврать, но порядок цифр примерно такой) при продажах. Можно зарегить ВАТ номер сразу, может быть полезно если ты изначально хочешь купить оборудование (бетономешалку, мясорубку, компьютер, одну-классную-мега-хрень-без-неё-никак) за большие деньги и не очень хочешь платить ещё и 21% ВАТ сверху. Делается это при помощи всё той-же славной формы TR1. Пока всё. Коротенько и со вкусом.
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Aliengamer (04.08.2010), dimaer (18.09.2010), Natali1978 (19.05.2011), Pasha74 (03.08.2010), Savida (03.08.2010), Svetna (03.10.2010), Федор_Л (24.09.2010) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Arte, А если зарегистрируешься на ВАТ в октябре каждого года обязательно нужно представлять отчётность? А если я например зарегистрировал везде и вся пельменную или ателье по починке самоваров, а трудовую деятельность начал через год? А если я неуверен что мой доход по предоставлению услуг будет превышать 37тыс. но мне позарез нужен ВАТ чтобы зарегить фирму ибо по другому суплайер меня в упор не видит.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы можете регистрироватьса на ВАТ когда хотите, даже если даже вы знаете, что не будете привышать лимиты. Вот когда вы привышаете лимит, регистрироватьса обязательно, до лимита - на ваше усмотрение.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
регистрируем студента (docs for GNIB) | dzher | Образование | 4 | 04.09.2009 08:20 |
В продолжение традиции.Рассказ не об Ирландии. Дело было 27 февраля:-) | Лоция | Однажды... | 0 | 30.04.2009 10:23 |
свое жилье | ljuljok | Хозяин в доме | 5 | 31.03.2008 12:44 |
как открыть свое дело в Ирландии | Skiff | Работа в Ирландии | 18 | 02.02.2006 12:07 |
Барменское дело в Ирландии | Ilian | Работа в Ирландии | 2 | 04.01.2005 09:45 |