VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 14:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Регистрируем свое дело в Ирландии .

Уважаемые форумчане полагаю многим бы хотелось узнать в деталях как именно происходит регистрация фирм и компании , по так сказать шагам и с расценками.
К примеру я открываю мясо хладо бойню и название звучное к примеру " Дохлая живность " со слогином "Дай умешим животным вторую жизнь в виде колбасы!!!!" . Такая вот тема супер конкретная о том как стать бизнесменом , где и что заполнять и куда чего носить . Где купить штемпсеь мемпсель? ( это наверно так круто когда есть штемпсель мемпсель ). Ну и так далее что то типа строим баню своими руками . Так что любое авторитетное мнение приветствуется в данной дискуссии.

P.S. Если тема уже существует то прошу ткнуть в нее пальцем , а мою новоиспеченную тему уничтожить .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2010, 15:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer
По умолчанию Re: Регистрируем свое дело в Ирландии .

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=40482
Хотя реальных топиков с основами от А до Я я не видел.
Если есть специалисты или личности открывшие свой бизнес было бы замечательно если бы вы поделились опытом:
1. Регистрация фирмы (чем отличается от регистрации имени)
2. Выбор компании (ltd,sole trader и тд.) в чём + и -
3. Условия регистрации на VAT
4. Расценки на виды услуг (бухгалтерия, подача заявок)
5. Создание business account (в каком банке какие льготы)
6. Правовые вопросы

Последний раз редактировалось Aliengamer, 02.08.2010 в 15:27. Причина: дополнение своего поста
Aliengamer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ldlaps (02.08.2010), ssd (03.08.2010)
Старый 02.08.2010, 15:57   #3
Заслуженный Участник

К сожалению данная вами ссылка ровным счетом ничего не открывает по данной тематике .
Именно поэтому эта тема будет уникальным руководством к действию для желающих открыть свое дело либо желающим упорядочить свой бизнес .
Большое спасибо , что вы сформировали список необходимых шагов , только я бы начал с регистрации имени , затем фирмы ну и.т.д. по списку ( от названия до штемпселей с адресами ценами и.т.д.) . Надеюсь надуться люди на форуме готовые предоставить информацию собранную путем набитых шишек для общего пользования .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 02.08.2010 в 17:52.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Aliengamer (02.08.2010)
Старый 02.08.2010, 17:07   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Becoming self-employed
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Aliengamer (03.08.2010), Ldlaps (02.08.2010)
Старый 02.08.2010, 20:38   #5
Активный Участник

Благодарности: 219 в 85 сообщениях Поиск благодарностей rezident

то да потому,всёж енто есть на форуме-жёвано-пережёвано,типа темы-"кто подскажет как дешевле долететь дублин-киев?" тоже бесконечнная тема братьев-украинцев,пишут и пишут,думаеш уже туда самолёты нелетают что-ли?
rezident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 21:58   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rezident Посмотреть сообщение
то да потому,всёж енто есть на форуме-жёвано-пережёвано,типа темы-"кто подскажет как дешевле долететь дублин-киев?" тоже бесконечнная тема братьев-украинцев,пишут и пишут,думаеш уже туда самолёты нелетают что-ли?
Капусточка конечно дело хорошее , но в доме надо иметь и мясные закуски . Это я к тому что ровным счетом ничего не понял ( хотя русский мне и родной язык ) что именно вы хотели сообщить по теме то ?
Дабы предотвратить подобные проявления остроумия я бы предложил строить советы как то по конкретнее и по доброму , а если нечего сказать то можно ведь и проигнорировать . Ведь есть же темы с адресом ИНИСА или что по поводу штампа 4 , а в разделе Бизнес и Финансы отдельной темы об описании открытия бизнеса как такового нет . Это ведь по моему очень странно .Разве вы не находите ?
Старый 03.08.2010, 07:46   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Только совет! Тов. Шарикову. Ежели начнете тему то зачинайте с основ, а именно разложите возможных концессионеров по паспортам - Ирландские - ЕЮ - не ЕЮ и оттуда вперед разными ветками
ssd (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 11:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

А для какого вида деятельности открытие бизнеса интересует? Я тут в процессе оформления кое каких бумаг, ну и заодно узнаю всякие "мелочи" и "подводные камни". Кстати не так давно похожий топик начинал.

Со временем думаю написать подробное "7 шагов как зарегить свою фирму", но пока сам не закончил сей квест, так что Ждём в общем...
Pasha74 (03.08.2010), ssd (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 11:46   #9
Новичок

Благодарности: 23 в 9 сообщениях Поиск благодарностей larapermanent

отличная тема,тозе хотелосй би откритй свой маленйкий салончик красоти-но совсем недостаточно информации для етого
larapermanent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:23   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
Только совет! Тов. Шарикову. Ежели начнете тему то зачинайте с основ, а именно разложите возможных концессионеров по паспортам - Ирландские - ЕЮ - не ЕЮ и оттуда вперед разными ветками
Рад что вы оценили мой аватар , мне самому очень нравится однако к делу . Предлагаю не разделять в данной теме людей по наличию паспортов ведь даже держатели ЛТР тоже имеют право открыть свое дело !! Ну право что же это за зверь такой о котором вроде всем все известно , а на деле никто не знает ни фига ??

Ldlaps добавил 03.08.2010 в 16:31
Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
А для какого вида деятельности открытие бизнеса интересует?
Да какая разница для какого , главное что бы подробно описано было пусть на вашем примере ( это даже лучше чем в теории ) , что то вроде образца . И вообще я бы от умных людей с удовольствием послушал чем к примеру отличается статус self employed от company в Ирландии . Я вот к примеру честно могу сказать что даже при изучении материала который мне дали выше так и не понял в каких к примеру случаях надо регистрироваться как АОЗТ а в каких ООО . Где же эксперты ??? Экспертов сюда в тему просим !!!!

Последний раз редактировалось Ldlaps, 03.08.2010 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:56   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Рад что вы оценили мой аватар , мне самому очень нравится однако к делу . Предлагаю не разделять в данной теме людей по наличию паспортов ведь даже держатели ЛТР тоже имеют право открыть свое дело !! Ну право что же это за зверь такой о котором вроде всем все известно , а на деле никто не знает ни фига ??

Ldlaps добавил 03.08.2010 в 16:31

Да какая разница для какого , главное что бы подробно описано было пусть на вашем примере ( это даже лучше чем в теории ) , что то вроде образца . И вообще я бы от умных людей с удовольствием послушал чем к примеру отличается статус self employed от company в Ирландии . Я вот к примеру честно могу сказать что даже при изучении материала который мне дали выше так и не понял в каких к примеру случаях надо регистрироваться как АОЗТ а в каких ООО . Где же эксперты ??? Экспертов сюда в тему просим !!!!
Ну на самом деле если ты открываешь свой личный бизнес - то можешь практически любую форму выбирать. НИКАКИХ особых плюшек тот или иной вид не даёт (если ты конечно же не собираешься её потом намеренно банкротить к примеру). Нафиг тебе АОЗТ - это вообще непонятно. Собрания акционеров разве что проводить время от времени и сдавать результаты собраний и стенограммы заседаний в архив (очень увлекательное действо - ага...).
Короче - самое простое действо - sole trade. Делается элементарно.

Вот 3 основных шага:
1) Регистрируешь имя - trading name (если ты желаешь работать под другим именем, отличным от твоего собственного) в www.cro.ie

2) Заводишь счёт в банке на имя компании (сейчас в AIB отличное предложение есть для новых компаний - 2 года бесплатно почти всё).

3) Дальше регистрируешься в налоговой как новоиспечённый налогоплательщик - форма TR1

Ну и шаг номер 4 - уже зависит от вида деятельности, и тд и тп. Ты будешь платить НДС/VAT? Это обязательно если твой оборот более 37,000 в год при оказании услуг и кажись 75,000 (тут могу соврать, но порядок цифр примерно такой) при продажах. Можно зарегить ВАТ номер сразу, может быть полезно если ты изначально хочешь купить оборудование (бетономешалку, мясорубку, компьютер, одну-классную-мега-хрень-без-неё-никак) за большие деньги и не очень хочешь платить ещё и 21% ВАТ сверху. Делается это при помощи всё той-же славной формы TR1.

Пока всё. Коротенько и со вкусом.
Благодарностей: 7 от:
Aliengamer (04.08.2010), dimaer (18.09.2010), Natali1978 (19.05.2011), Pasha74 (03.08.2010), Savida (03.08.2010), Svetna (03.10.2010), Федор_Л (24.09.2010)
Старый 03.08.2010, 17:54   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer

Arte, А если зарегистрируешься на ВАТ в октябре каждого года обязательно нужно представлять отчётность? А если я например зарегистрировал везде и вся пельменную или ателье по починке самоваров, а трудовую деятельность начал через год? А если я неуверен что мой доход по предоставлению услуг будет превышать 37тыс. но мне позарез нужен ВАТ чтобы зарегить фирму ибо по другому суплайер меня в упор не видит.
Старый 04.08.2010, 07:50   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Вы можете регистрироватьса на ВАТ когда хотите, даже если даже вы знаете, что не будете привышать лимиты. Вот когда вы привышаете лимит, регистрироватьса обязательно, до лимита - на ваше усмотрение.
sieras вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ