![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как красить яйца на Пасху?
поискал в инете - а везде один и тотже текст и както непонятно толи варить в отваре толи варёные в отвар и холодоник - да и как этот отвар сделать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
о красители для тортов - ето интересно
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
сегодня набрала луковой шелухи в даннесе с красного лука, залила водой, положила яйца, прокрасились в очень насыщенный красно-коричневый цвет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще в "русских" магазинах продается специальная краска для яиц. Инструкция на упаковке.
Дома делали так: варили яйца, потом окунали в уже готовую краску, держали там, ну, может минутку. Потом, вытаскивали и ложили на что-то, чтобы то пятнышко, которое получается при этом было как можно меньше. Можно наверное, на газетку, на чем-то твердом. Потом, можно смазать яйца капелькой подсолнечного масла для блеска. Или, как правильно сказали выше - варить в луковой шелухе. Очень красивый цвет получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во, год назад делала.
Последний раз редактировалось Natalia137, 04.05.2011 в 00:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
луковую шелуху , желательно замочить в воде на несколько часов и уже потом класть в эту воду яйца и ставить на огонь .
это для насыщенности цвета . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Хитонсе в этом году краска для яиц продавалась.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (03.04.2010) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сегодня красила. луковую шелуху накидала в каструлю, интенсивность цвета и тон зависит от продолжительности варки и цвета шелухи.
взяла упаковохный скоч, налепила его комкая по яйцам, под него местами сазунула рис, обмотала ниткой (или в колготку) и в воду.. поварились, все сняли и красота ![]()
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лень фотик вытаскивать, вот на телефон сфоткала только что
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я всегда с листочками делаю
![]() ![]()
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я в центре города в литовском магазине купила яица белые. 1.70е/10 шт. с листиками красиво, но когда я собралась красить яица, обнаружила, что и луковой кожуры мало и листиков нету.. плюнула и покрасила как есть
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юля. такие красивые яйца! Супер! А, как добиться такого четкого контура листочков? Я попробовола в этом году с листочками и в чулок - не могу сказать что хорошо получилось, не четко - все равно краска просочилась под листочки.
Благодарность от: | relenka (06.04.2010) |