![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Народ, подскажите, как лучше поступить. А то сижу, расстроенная, не знаю даже, что делать. Хотела в августе поехать в Ирландию. Предыстория: когда ездила в Лондон, познакомилась там с ирландцем, он там давно живет и работает. В общем, любовь-морковь, я туда несколько раз ездила (пока виза не закончилась), он в Россию уже трижды приезжал. Но отношения такие обоих устраивают - я никуда уезжать не собираюсь, (Таити-Таити, нас и здесь неплохо кормят). Ну вот решила с дочерью съездить в отпуск, в Ирландию, он прислал приглашение, я все документы отдала, потребовали даже наши общие фотографии, с ним связывались в Лондоне, мне пару раз звонили. Сегодня сообщили, что принято решение мне визу дать, а дочке нет.
![]() А я по идее потом хотела подать документы на визу англичанам, то есть приехать в Лондон на пару дней, оттуда вместе с моим бойфрендом и ребенком смотаться в Ирландию, и назад тоже через Лондон домой. Вот и что мне теперь делать? Брать эту визу? Но я не хочу дочь кидать, единственная возможность провести отпуск вместе. Отказываться? И пробовать просить английскую визу на двоих? Тоже ведь, поди, откажут... Или взять себе визу, подать для двоих в Англию - вдруг не откажут, тогда только в Англию с детенышем съездить? Подскажите, пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Дочери 9 лет почти, ее папа дал разрешение на выезд, в консульстве оно есть. Причины отказа не сказали - девушка по телефону сказала, что она уполномочена только поставить меня перед фактом и узнать мой ответ, беру я визу или нет для себя только.
А как узнать причину отказа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Наверное лучшим советом будет позвонить вашему бойфренду в посольство консулу и спросить номер дела, причину отказа и возможные варианты поправления этого дела.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Сначала в московский - говорить с консулом. Обязательно взять номер дела.
Потом по итогам звонка с номером наготове звонить в Дублинский.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Да, вы абсолютно правы. Большое спасибо за советы - мы только что созванивались, и мой друг обещал завтра звонить всем консулам мира и даже в случае необходимости организовать большую кампанию с привлечением всех возможных ирландских политиков
![]() И все-таки: как же неприятно вот такое к нам отношение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Да мне тоже не хотелось бы тревожить солидных ирландских людей ради наших скромных персон, всего-то и желания было по стране покататься, на красоты посмотреть, с людьми пообщаться. И - домой, домой.
А не могут они тут разозлиться на такую активность и отказать и мне тоже в визе? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На счет второго врядли. Обычно после вмешательства принимающей стороны, особенно если это ирландей такие вопросы решаются положительно. Все что им нужно - это уверенность, что после окончания срока визы вы вернетесь домой. Я так понимаю, что на данный момент у них такой уверенности нет. По этому и отказали. Скорее всего с него срубят письменное подтверждение, что он гарантирует, что Вы страну покинете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Да, надеюсь, что хотя бы таким дело решится - если им достаточно будет такого его письменного подтверждения.
А в курсе ли вы насчет англичан - если им после айришев на визу подавать, как-то они реагируют на ирландскую визу? Позитивно-негативно-никак? |
![]() |
![]() |