![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте господа , хочу спросить у вас совета , верней четкой схемы моих действий , какие собрать документы , и т.п , и есть ли у меня вообще шансы на иммиграцию в Ирландию .
О себе: Мне 21 год , по должности я плотник , но весь ньюанс состоит в том , что я получал свою профессию непосредственно на производстве (крупном заводе атом. прома России) , начинал как ученик плотник 4ого разряда , затем сдавал экзамены комиссии и в итоге поднял свой разряд до 5 , стаж плотника в итоге на даный момент у меня , 2 года . Знания английского - средние , растут , активно занимаюсь . Вот изначальный вопрос : При условии того , что я получал свои знания на производстве (в трудовой книжке естественно есть запись об моей работе на данной должности) + имею нужные знания англ. языка + молодой возраст , есть ли шансы попасть в вашу новую "родину" ? Если да , то был бы крайне признателен , если бы вы написали четким списком , порядок моих действий . Заранее благодарен , готов на форум-диалоги , если будут вопросы . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Zo0m;529813]Здравствуйте господа , хочу спросить у вас совета , верней четкой схемы моих действий , какие собрать документы , и т.п , и есть ли у меня вообще шансы на иммиграцию в Ирландию .
Во многих странах в том числе России и странах бывшнго СССР если у вас есть работа - жизнь сейчас лучше, чем в Ирландии. В Ирландии почти 500 тысяч безработных и из них половина это строители (в том числе плотники) и даже со стажем десятки лет. Найти работу практически почти невозможно. Но если начинать, то вам надо найти работодателя желающего вас взять на работу и который сможет это сделать ЕЩЕ ДО ВЫЕЗДА ИЗ ВАШЕЙ СТРАНЫ. Но получить рабочее разрешение, когда в стране море безработных - практически невозможно. Но если найдете работу и того, кто сделает вам разрешение - тогда остальные документы - их не много требуется, главное паспорт+приглашение (разрешение) на работу. Дипломы, справки и трудовые книжки здесь в общем-то не требуются. Но подумайте еще раз - людей которые уезжают ИЗ ИРЛАНДИИ в поисках работы и лучшей жизни теперб больше, чем тех, кто сюда приезжает. В том числе уезжают и десятки тысяч ирлдандцев - просто нет работы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (20.03.2010) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
увы-ваши шансы равны нулю.первым делом чтоб сюда переехать надо найти того кто возмёт вас на работу и оформит рабочую визу.строительство в Ирландии остановилось.без работы сидят тысячи плотников с большим опытом работы в стране.почитайте темы в соседней ветке про работу.
ljuljok добавил 20.03.2010 в 09:18 о..Дирл опередил.. Последний раз редактировалось ljuljok, 20.03.2010 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
У нас ситуация не особо лучше , Москва щемит всю страну по швам , высасывая из неё все соки , я живу в городе с населением 110 тыс человек , из них 12 тыс. работников с моего завода , из Москвы пришла деректива , сократить до 6 тыс. , а тем кто останется , з\п уменьшить , к примеру если я сейчас получаю 500 евро , если не сократят , буду получать 250 , при условии что нужно заплатить за квартиру 100 , налог 50 ... ехать в Москву как-то желания нету...
Zo0m добавил 20.03.2010 в 09:54 Кстати вопрос , как у вас там обстоят дела с охотой\рыбалкой? (по сути рек у вас вроде бы прилично , должны ведь рыбаки водиться) ![]() Пытался кстати связываться с им. агентами Австралии и Канады , везде поголовно ставят крест , ввиду отсутствия диплома по профессии плотника . (Мб я им что-то не так говорю , авось подскажите) . Последний раз редактировалось Zo0m, 20.03.2010 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто по Ирландским законам за рабочее разрешение для наёмного работника платит работодатель. 1000 евро. При этом, на нём лежит обязанность доказать, что рабочее место, появившись, было предложено сначала ирландцу, потом резиденту Ирландии, после этого, когда дико подкованный редчайший спец всё ещё не найден, место предлагается европейцу, и уж если и по всем европам не нашлось - ну тогда ладно, выдаётся рабочее разрешение прочему претенденту. При таких вводных, угадайте, станет ли любой работодатель связываться (а ещё надо учитывать ирландский менталитет - "ничего не делать, может само рассосётся").
Тучи безработных европейцев, - те же русские из Прибалтики, поляки, чехи, которым не нужны визы, с которыми нет заморочек начсёт разрешений, которые уже сидят здесь, и готовы на работу прямо завтра, да, к тому же большинство из них с отточенным инглишем, не оставляют шансов соискателям из-за пределов еврозоны. К тому же слышал, что, учитывая сложившуюся ситуацию, выдача рабочих разрешений прекращена кому бы то ни было вообще. (последнее - это непроверенная информация).
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (20.03.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно можно. Я ничего предпринимать не стану. Само и рассосётси...
![]()
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 21.03.2010 в 17:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ты их не слушай, то они с тобой своими богатствами делиться не хотят.
Если есть 5-й разряд, и: тогда есть все шансы на ПМЖ
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может
Местные имеют меньше прав, помнишь когда суд постановил что свобода привоза родителей не распространяется на местных
'Take them out and shoot them' (C) Michael O'Leary about Irish top management Последний раз редактировалось vdc, 21.03.2010 в 08:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что ждёт Ирландию?.. | свободный радикал | Политика | 17 | 26.02.2008 09:23 |
Как эмигрировать в Ирландию? | dolce_vita | Иммиграция | 14 | 29.01.2008 16:53 |
Собираюсь в Ирландию.. | godmix | Общие темы | 9 | 13.12.2007 17:04 |
В Ирландию на ПМЖ? | aer | Общие темы | 41 | 06.01.2006 14:36 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |