![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
История. Живём в дорогом эстейте, новом, хорошем, нареканий почти нет, но совсем недавно над нами поселились новые соседи - девушка и молодой человек. Он ирландец, она из одной из стран восточной Европы. Всё бы ничего, но есть у них несколько дурацких привычек. Например, убирается она регулярно, почти каждый день - конечно молодец, но потом берёт и пыль из пылесоса вытряхивает с балкона, а она, пыль. прямиком летит на наш, находящийся ровно под ними. Они в вдвоём курят на балконе, а хабарики и пустые пачки сигарет, опять же выбрасывают с балкона и они планируют на наш. Очень любят шумные вечеринки с устраиванием шашлыков на балконе, в результате до часа ночи, а то и до двух радость и веселье. Ну мне всё вместе взятое надоело решила сходить поговорить. Сразу оговорюсь, тон был очень любезный. Дверь мне открыла девушка, я ей объяснила, что меня не устраивает, на что она улыбнулась и принесла мне бумажку, оказалось это письмо, написанное ей и её парнем нашему общему лендлорду на нас с мужем, что целую неделю из нашей квартиры раздавался шум после 10 часов вечера, который им очень мешал. Далее девушка сказала, что если мы начнём жаловаться, то и они будут. Закрыла передо мной дверь, я долго не могла понять, а каком шуме речь. Потом вспомнила. что у нас неделю жил родственник, кровать у нас только одна, квартира маленькая, и мы купили надувную, при надувании шумит она, конечно, страшно, нам самим надоело через неделю и мы купили раскладушку. Но, мы то закончили шуметь, а они, соседи, продолжают свои нехорошие дела. Вот думаю, что делать теперь, да и вообще в такой ситуации на будущее.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Читая пост, я уже было подумал, что шум и гам это дело рук третьей стороны
![]() По делу: если их письмо еще не попало в руки лендлорду, я бы подождал недельку. А если и дальше будут шуметь, то тогда нести свою писульку лендлорду, на что Ваши соседи ответят тем же. Тогда вас всех попросят не шуметь, чего Вы, в принципе, и добиваетесь. Не ясно, вы так и не договорились с девчонкой ни о чем? А они битые по ходу, не впервой значит им.
![]() |
#3 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Cork Bhoy,
То-то и оно, меня удивляет, что если мы так уж шумели, почему они просто не пришли поговорить с нами. Это раз. Во-вторых, я не знаю, в итоге отнесли ли они это письмо или нет. Если отнесли, тогда когда я приду со своими проблемами это будет смотреться, что мы просто друг на друга собак спускаем, и разбираться не станет сейчас и на будущее себе заметку сделает. Darki добавил 30.08.2009 в 15:44 Вообще, шум пережить можно, мы спать поздно ложимся, а раз никто из других соседей не жалуется, может и ничего. А мусор и сигареты на балконе, тоже пережить можно, наверно, просто подметать раз в неделю балкон. Говорю. наверно, потому, что с другой стороны как-то не комфортно всё же.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 30.08.2009 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (02.09.2009) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Тогда стоит давить на мусор на балконе. Вещественные доказательства нужны, так сказать. Фотки может (пачки из под сигарет и мусор)? Это не крайность, это так, на всякий случай.
А вообще после 11 вечера можно гарду вызывать, или не так? Но будьте осторожны, Ваши соседи точно уже битые, как я уже сказал. А письмо они скорее всего еще не отнесли, оно пойдет в ход, когда Вы отнесете Ваше.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Cork Bhoy, 30.08.2009 в 14:47. Причина: Добавлено |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elfer (30.08.2009) |
![]() |
#5 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Любопытно всё-таки, кто и за что их так побил?
![]()
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Битые, в том смысле, что им не в первый раз уже биться с соседями, которые к ним с просьбой, мол "можно потише?". Видно же, что подготовились. А матрас сколько надувать? 10 минут? Вот они и взяли это на вооружение. А Вам давить надо на то, что мусор на балконе и шум после 11 вечера.
Но может еще раз сходить к девушке прежде всего? Ну, в том случае, если не угомонятся.
![]() |
#7 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Сходим обязательно, пойду с мужем теперь, или лучше с ещё одной соседкой, чтоб свидетельница была. А матрас действительно 10 минут минимум надували и гудел прилично, только мы были уверены, что кроме нас никто не слышал
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ну вот, походить по соседям, набраться доказательств, так сказать
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и они "уверены", что они никому не мешают и окурку не залетают на балконы других))))) Самый действенный способ - договориться. Подарите им волшебные мешочки для окурков из которых не пахнет, например. Нарушение правил проживание в апартмент комплексе в общем не уголовное преступление. Можно написать в манаджмент компани, но максимум, что они смогут сделать - написать письмо с просьбой прекратить безобразничать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (30.08.2009) |
![]() |
#11 | |
Неугомонная Участница
|
![]()
MS, Это блоки квартирные. т.е соседи кругом, просто мы живём немного на отшиби, т.е. наши две квартиры последние.
Cork Bhoy, Очень не хочется воевать, я вообще всегда за мирное решение проблем. Darki добавил 30.08.2009 в 16:39 Цитата:
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 30.08.2009 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Еще как уверены
![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В принципе за нарушения мэнэджмэнт компания может им слать повестки в суд после предупредительных писем. И если те не сумеют обьяснить судье почему разбрасывают мусор то наверное могут быть привлечены к адмистративному наказанию. Кстатии за издержки на суд платят лэндлорды а не вы. Им счёт автоматом будет предьявлен. Поговорите с соседями, потом с лэндлордом, потом уж можно с мэнэджмант кампэни говорить, но до этого скорее всего дело не дойдёт. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (02.09.2009) |
![]() |
#15 |
Big Gun
|
![]()
Сдается мне, ежили б письмо до лендлорда донесли, то он бы дал знать.
А вы давно со своим лендлордом? Сфоткайте балкон с "бычками", пылью, коробйками, даты не забудьте автоматом на фотик поставить - и в менеджмент кампани вашей постройки, если решите бодаться. по стилю, правда, похоже, что если начнете жалобы, то будут биться с вами. в обшем смотрите сами: готовы бодаться, если что? Неприятная ситуевина. но бывает хуже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подлец- сосед бросает бычки в наш сад. | Raindrop | Хозяин в доме | 32 | 12.02.2008 15:53 |