![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
такая ситуёвина, покупаем жене авто, но пока нет страховки у неё, а нужно её перегнать, да и сама она не может т.к. ещё ни разу за рулём тут не была...(боится пока так сесть и поехать по оживлённым дорогам) так вот, погонит её знакомый. как сделать чтобы знакомый был чист, если по пути гарда встретится или не дай бог дтп... ну всякое бывает, а он без иншуренса. мож кто сталкивался с чем-то подобным, может какая страховка на день продается или... или... подскажите.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Застраховать машину и только после этого перегонять иначе штраф и даже конфискация. Возможно перевозить ее на другом транспортном средстве - но это выброшеные деньги и много, если перегонять далеко. наверное будет дешевле застраховать сразу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Leonora (13.03.2010) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Попросите знакомого со страховкой - пусть он позвонит и перенесет свою страховку на день на вашу машину. Или попросите продавца. Или дилера. Или механника.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есче вариант будет если у знакомово страховка позволяет водить другие машины. но в етом случае машина должна быть застрахована предыдыщим влаельцем..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в юк есть такие варианты - очень удобно.
http://www.dayinsure.com поищите аналогичный вариант в Ирландии |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это точно ? а в чём смысл ? Ведь главное ,что бы страховка у водителя была.
наскока мне кажется , если у вас full Лицензия + страховка , вы можете водить машину( главное чтоб не комершл ) с согласия владельца и не важно застрахована она на владельца или нет. по крайней мере у мня в полиси записано , что могу водить ANY прайват карс с согласия владельца - правда в этом случае моя страховка покрывает THIRD party claims , если надо comprehensive , то надо страховку переносить Последний раз редактировалось alec76, 12.03.2010 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
спасибо отписавшимся, перегнал другой знакомый... нечего не страховали, попросили написать бамажку у продавца что типо токо-что купили... ну хоть что-то, а так погнал на свой риск... т.к. и такса тоже не было.
а кстате не подумав записал машину на себя, т.к. жены рядом не было при покупке. будут ли проблемы с тем что она будет ездить на машине которая записана на меня, или ей даже страховку не дадут на машину которая записана не на неё...? надо будет переписывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут вариантов несколько
страховать себя и вписывать жену вторым водителем некоторые компании страхуют в легкую не того из супругов на кого машина у меня например машина на меня,страховка на супругу,я вторым водителем
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну не настолько всё страшно помоему.
Тут вопрос главный: у жены уже есть сраховка на другую машину, пренадлежащую ей? Если это первое авто в семье и действующей страховки на друго авто в данный момент нет, то наверняка проблем застраховать на себя авто супруга не будет. Но, возможен вариант, не надо скидывать со счетов, мало ли на какого крючкотворца нарвётесь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне в аксе сказали - у тебя в страховке опция, что можешь хоть на метле летать, на каких хочешь номерах. кроме прокатных машин. и только 3rd party тогда страховка действует. торгуйтесь при покупке страховки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
перегнать авто в Украину (Было: Peregnat avto v Ukrainu) | Evija | Автотранспорт | 5 | 09.10.2008 17:06 |
По чем страховки? | Alois | Автотранспорт | 21 | 09.03.2006 23:41 |
Перегнать машину в Ирландию | Soroka | Общие темы | 1 | 05.11.2004 09:49 |
Как перегнать машину из Таллина в Дублин? | ZZZ | Общие темы | 7 | 25.05.2004 21:32 |