![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем. Были аналогичные темы но они очень старые, не стал их поднимать. Вобщем тема понятна. Есть ли любители бега или ходьбы на форуме? Если есть то давайте общатся
![]() Мой опыт : примерно год бега. До этого был велосипед. Начинал с ходьбы потом,ходьба-бег,потом бег. Задался целью сдать тест Парнякова. Пробежать на пульсе 120 ,30 минут. Получилось только через 4 месяца. Мой вес колеблится от 100кг до 95кг и я очень и очень медленный бегун). Запустил программу Полар, на подготовку к дистанции 10 км и пробежал ее на Virgin media night run. Не понравилось ,сбился с плана и еле добежал ![]() Сейчас повреждена нога но планирую восстановить тренировки в полном объеме. У кого какой опыт есть? Какие программы используете для тренировок? Какие гаджеты ( у меня Полар 400 с GPS и пульсометром). Как бег влияет на ваше здоровье? Фото мое перед забегом на 10 км. Если и побегу ,что еще ,так это Парк ран скорее всего местный ,да и то нескоро ![]()
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 13.09.2017 в 22:59. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем!
Снежок растаял почти ,самое время бегать в парке). До снегопада десятки стали регулярными пробежками. 2-3 раза в неделю бегал. Перешел на 4 дня бега в неделю очень рано утром. Весь снегопад просидел дома и дальше чем на 2 км от дома выбежать не удавалось. В массовых забегах пока не собираюсь участвовать (хотя это фан большой)). Просто бегаю для удовольствия и здоровья. По прежнему основные тренировки на низком пульсе. До 145 максимум ударов минута (средний). Над скоростью пока не работаю. Такие дела... Всем легких ног и удачных тренировок! ).
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бег для здоровья
Бег от инфаркта Это проверено Неоднократно Пара кроссовок С погодой везенье И на весь день Заряд настроенья Дыхание ровно В голове позитив Пятки мелькают по лужам, Надеюсь этот стих не зря сочинил... Бег для здоровья Он каждому нужен)).
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет. У меня со 102кг до 96 кг вес ушел примерно за два с половиной месяца регулярных тренировок. Но объемы беговые были небольшие.Это я после перерыва начинал бегать. Я недавно увеличил продолжительность тренировки до 1 часа и в воскресенье до 1,5 часа с целью похудеть).Но результата еще ждать надо. И снегопад немного сбил планы. Попозже отпишусь что получится.
Вобщем вес сбросить при регулярных занятиях реально,у меня получается. Но быстрых результатов не следует ждать. Все тело подтягивается, самочувствие на 2 порядка лучше становится. Да, еда это очень важный и отдельный вопрос. Без ее пересмотра толку много не будет).
Благодарность от: | Sergik (06.03.2018) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу сбросить вес.
Сотрудник весил, наверное, за 100. Он роста не выше 1.80, но в обхвате был где-то столько же. Через год упорных тренировок бежал марафон. Разницу нужно было видеть. Весил килограммов 70. Еще случай. Друг детства. Где-то 90 весил, у него даже прозвище было соответствующее. В 18 лет призвался в пехоту. Кросс, рациональное питание. Через полгода, на побывке, продемонстрировал нам, как нужно правильно втягивать живот. Я, если честно, тогда не совсем поверил собственным глазам. 65 кг. Говорил, не он один такой там был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К марафону можно подготовится по программе за год вполне. Зависит от начальной запущенности организма. Чем все быстрей происходит тем больше вероятность травм. И восстанавливатся трудней. Я начинал с ходьбы в парке при весе 112кг ). Думал бегать никогда не буду тк стар, немощен и толст.Но прошло время и ноги сами побежали. Бег-Ходьба довольно долго.Потом просто бег. Все по пульсу. Так что сердце не перегружал. Втянулся, кайф нереальный и похудательный процесс это скорее приятный и неизбежный бонус от бега,чем конечная цель. А так, да, грамотные тренировки и сбалансированое питание ,творят чудеса.Примеров море.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
рано утром? темно же еще, пока зима.
пытался начать бегать еще осенью, но одному как-то не прикольно, да и не нашел маршрута подходящего - либо вдоль дороги, либо по горам, либо надо сначала куда-нибудь ехать на машине - это совсем не покайфу потом мокрым ехать обратно. и еще нагрузка на колени - болят после бега. может в самом деле надо начинать с ходьбы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В Ирландии повезло ,всего 1 км до парка или в хорошую погоду до канала.Но вижу бегающих людей везде. Хотя хороший маршрут для меня важен конечно. Алгоритм для начинающих бегать такой: Бежишь очень и очень медленно пока пульс не станет 150 ударов. Когда 150 ударов переходишь на шаг и идешь пока пульс не достигнит 120-125 ударов. Потом опять бежишь до 150. И так пол часа , три раза в неделю регулярно. Через какое то время возможно станет бежать до пульса 140, потом опускаем пульс до 130 ударов( через месяц например) и увеличиваем время бега до 40 минут.И.Т.Д. Задача пробежать 30 минут на пульсе 120 среднем. Если это удастся то тест 120/30 вы здали и готовы к дольнейшим беговым нагрузкам. Пока вы так совмещаете ходьбу и бег тренируются суставы мышцы и сердце. Это считается безопасный способ перехода от ходьбы к бегу для полного новичка. Это я для неподготовленых спортсменов раскладку дал.Возможно вы сразу сможете бежать на пульсе 130 -кто знает? ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Forest, А колени не болят при 95+кг весе и такими длительными пробежками?
Во... Yuri тоже про это сказал, не заметил.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Может потому что я долго в бег вкатывался... Может потому что я медлено бегаю и ударная нагрузка меньше...может гинетически ( у меня отец больше 40 лет бегает ,сейчас ему 72 и он по часу 5 раз в неделю бегает и ничего у него не болит). Может правильная обувь у меня? Тут я не уверен. У меня Asics gt 2000. кроссовки тренировочные.
![]() |
Благодарность от: | Novikov (07.03.2018) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет!
Спрашивали помогает ли бег похудеть. Вот на своем опыте убедился-помогает. На новый год весил 102кг,сейчас 92кг. Притом что был перерыв в беге. Но процесс очень медленный. По прежнему бегаю от 4 до 10 км за тренировку. 3-4 раза в неделю,черепешьим шагом в 5 ура).
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Forest, и питание при этом не меняли совсем?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (29.05.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Питание само собой налаживается у меня при занятиях спортом. Больше фруктов, меньше сладкого.Кофе только с одной ложкой сахара привык пить)).Основные приемы пищи в первой половине дня.После 6 стараюсь не есть.Но конечно не всегда получается). Бегаю на пустой желудо.Только стакан воды выпиваю и выбегаю.Первый прием пищи минимум через 2 часа после пробежки.Примерно так у меня. Я не фанат диет всяких. Вот хочу сократить прием мясных продуктов хоть немного.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Forest, вот поэтому эксперимент не чистый. Заявлять, что от бега худеют неправильно. Питание плюс физнагрузка дают результать, либо только регулирование питания.
|
![]() |
![]() |