![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите,кто возвращал за год
какие документы нужны,какой процент от суммы вернут? сестра учитьса в технологическом институте,не работает.Сможет ли она вернуть какой-то процент. И когда подавать документы(учитьса начала с сентября 2009 г.) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А с чьих налогов-то возвращать, если сестра не работает и налоги не платит? Или до сентября 2009-го она работала?
Если да, то тогда берет свою P60 за 2009-й, копию документов, подтверждающих сколько fees и за что именно она заплатила и все это, вместе с письмом от себя, мол, хочу заклеймить Tax Relief for Tuition Fees за такой-то год, засылает в местный Tax Office. Вернут 20% от заплаченных fees, если, конечно, у нее есть заплаченные налоги на эту сумму. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tiffany (19.02.2010) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
до сентября она работала около 3-4 мес.
Значит в пролёте она.? Скажите и никто за неё не может вернуть? я сама только с ноября 2009г.работаю,а если мой муж? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За 3-4 месяца, я думаю, она никаких налогов не заплатила - думаю, что в P60 налоги по нулям у нее, а потому и отбивать-то нечего.
C Вашими налогами, судя по всему, такая же ситуация. А вот муж Ваш, если у него заплаченные налоги в его P60 не по нулям, то, думаю, что может. Однако, скорее всего, нужны будут доказательства того, что именно он заплатил эти tuition fees. На receipt(e) имя-то Вашей сестры значится. Разве что как-то объяснить, что муж ей дал денюшку наличкой....но попробовать можно. Вот, кстати, форма, которую нужно заполнить если надумаете подавать: http://www.revenue.ie/en/tax/it/forms/it31_form.pdf P.S. Я помню, что в 2003-м году просто послала им credit card statement своего мужа, где были указаны транзакции оплаты моего универа с его кредитки и даже никаких официальных receipts им не понадобилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
огромное вам спасибо
Теперь один выход - доказать что мой муж заплатил за неё Может у кого била похожая ситуация,подскажите tiffany добавил 19.02.2010 в 00:06 вспомнила,когда платили за учебу-то через банк карточкой моего мужа!! Может ето как то поможет Последний раз редактировалось tiffany, 18.02.2010 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A Tax credit is granted for fees paid for certain third level courses. In order to qualify the following conditions must apply:
- the course must to be provided by an "approved college"; - an approved course must be a full time or part time undergraduate course of at least 2 years; - a postgraduate course of at least 1 year but less than 4 years; - the qualifying fees relate to tuition fees only. Tax relief is not available for registration fees or exam fees paid; - the maximum fees allowed are 5000 for 2009/10 academic year; - the relief is available for fees paid on behalf of any other individual |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Есть ещё такая штука как Higher Education Grants Scheme. И мне самому интересно как её получить. Если узнаете, напишите тут плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В США нет подоходного налога?! А в Ирландии? | dnk | Финансы и Бизнес | 7 | 18.04.2009 17:17 |
Затраты на учёбу? | Goshka | Финансы и Бизнес | 5 | 28.01.2009 20:16 |
Возврат налога за технику купленую здесь! | yarek | Финансы и Бизнес | 2 | 11.05.2008 09:53 |
Компенсации с налогов, за учёбу, медицину и т.д. | Ljulka | Финансы и Бизнес | 4 | 09.12.2007 07:16 |
ВОЗВРАТ НАЛОГОВ | Anonymous | Финансы и Бизнес | 5 | 12.11.2003 13:57 |