VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 22:18   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Natally
 
Откуда: Minsk-Dublin
Сообщений: 809
Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo
По умолчанию КУГЯЛИС как готовить?

Девочки, кто из Литвы, помогите пожалуйста рецептом Кугялиса. Блюдо похоже на Белорусскую бабку . У меня подружка из Литвы есть, хочу пригласить в гости и угостить чем нить ее национальным. В интернете много рецептов. Может есть какой то особенно-домашне-вкусный??? За ранее спасибо.
Natally вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2010, 23:06   #2
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 952
Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori
По умолчанию Re: КУГЯЛИС как готовить?

Очень просто и вкусно:
трете на мелкой терке картошку и головку лука.(я все тру в соковыжималке,потом просто смешиваю сок и мякоть),если сока выйдет очень много,слейте\отожмите,но только немножко,иначе получится бяка сухая
добавляете 2 яйца,
на сковородке обжариваете лучок и бекончик мелкими кусочками и потом все это дело со сковородки вываливаете в картошку,
добавте стакан сметаны(многие добавляют молоко,но по мне сметана вкуснее!!!),
соль,перец по вкусу.надо пробовать,так как может получится недосоленый(я вместо соли и перца ложу приправу типа "вегета",есть во всех русских магазинах,мне так вкусней)
все это перемешивается и выливается в протвень.его можно смазать подсолнечным маслом.и пекёте.примерно около часа.
подавать со сметаной,но я иногда делаю подливку(пальчики оближешь))-обжариваю лук с грибочками,добавляю сметану.
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Destiny (25.02.2010), Elfer (05.02.2010), Natally (06.02.2010), She (06.02.2010), svetik10011 (06.02.2010), Tata (06.02.2010), TEK (23.09.2011)
Старый 05.02.2010, 23:20   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: КУГЯЛИС как готовить?

Для литовцев выше похвалы не бывает блюда, чем правильно сделанные цеппелины. Но это романтика.
ИМХО кугель от Меламори может неожиданно получиться сухим, можно выправить сметаной, но всё же в оригинальных рецептах присутствует часть варёного картофеля. Точно не посоветую, сам хотел бы узнать точные пропорции, учитывая местные особенности продуктов.

По соусу тип. Мешаем лук, сметану и горчицу, остальное по вкусу.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 06:51   #4
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 952
Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori
По умолчанию Re: КУГЯЛИС как готовить?

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Для литовцев выше похвалы не бывает блюда, чем правильно сделанные цеппелины. Но это романтика.
ИМХО кугель от Меламори может неожиданно получиться сухим, можно выправить сметаной, но всё же в оригинальных рецептах присутствует часть варёного картофеля. Точно не посоветую, сам хотел бы узнать точные пропорции, учитывая местные особенности продуктов.
я так пеку,уже лет эдак 10.у меня все его любят.сухим не выйдет,уверяю вас.а вообще чем жирнее,тем кугель вкуснее,мягче.проверено

в оригинале,кугель(как и цеппелины) пища бедных деревенских жителей,пекся просто,как я и написала,со шкварками и луком,добавляли или кислое молоко или сметану и самое главное! пекся он в печи в закрытой толстой посудине всю ночь.вот это действительно вкусно!но доолго,я пекла под фольгой несколько раз,долго.но если охота,то почему нет.у каждой литовской хозяйки он разный,но мне мой вариант вкуснее,не люблю когда добавляют фарш,куриное мясо и т.д. если добавить вареной картошки,например,третью часть хуже не будет,но я не заморачиваюсь.кстати,с ирландской картошкой у меня выходит мягче,чем дома.

Последний раз редактировалось melamori, 06.02.2010 в 07:36.
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Destiny (25.02.2010), She (06.02.2010)
Старый 08.02.2010, 12:27   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для Natally
 
Откуда: Minsk-Dublin
Сообщений: 809
Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo
По умолчанию Re: КУГЯЛИС как готовить?

Цитата:
Сообщение от melamori Посмотреть сообщение
бекончик мелкими кусочками
а бекончик копченый или сырой? или можно копченое сало?
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 13:18   #6
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 952
Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori
По умолчанию Re: КУГЯЛИС как готовить?

и копчёный и сырой подойдёт,но копчёный ессно лучше.етож классика жанра вообше.и сало подойдёт,оно такзе подойдёт на подливку вместо грибов
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natally (08.02.2010)
Старый 08.02.2010, 17:25   #7
Активный Участник
 
Откуда: Vilnius -> Cork
Сообщений: 252
Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor
По умолчанию Re: КУГЯЛИС как готовить?

За ето
Цитата:
Сообщение от melamori Посмотреть сообщение
добавляете 2 яйца,
роственник чуть не шлопотал от бабушки моей жены (вся жизнь "глубоко" в Пасвальском раёне).
А ето
Цитата:
Сообщение от melamori Посмотреть сообщение
добавте стакан сметаны
моя жена мне всегда недобро припоминает.
Про лук и мясо не хочется и думать
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 17:48   #8
Заслуженный Участник
 
Откуда: Edenderry, Co Offaly/Litva
Сообщений: 656
Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz
По умолчанию Re: КУГЯЛИС как готовить?

свинская еда, как впрочем и вся литовская кухня

я никого не хочу обидеть, не подумайте плохого, я сам чистый лабас :D но по-другому национальные блюда назвать не могу
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Научите готовить крем для торта Наполеон She Еда... 13 12.05.2010 11:33
Как готовить приглашение и кто это может сделать? redleprechaun Иммиграция 4 07.02.2007 22:20


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 19:09.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия