![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, кто из Литвы, помогите пожалуйста рецептом Кугялиса. Блюдо похоже на Белорусскую бабку
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень просто и вкусно:
трете на мелкой терке картошку и головку лука.(я все тру в соковыжималке,потом просто смешиваю сок и мякоть),если сока выйдет очень много,слейте\отожмите,но только немножко,иначе получится бяка сухая добавляете 2 яйца, на сковородке обжариваете лучок и бекончик мелкими кусочками и потом все это дело со сковородки вываливаете в картошку, добавте стакан сметаны(многие добавляют молоко,но по мне сметана вкуснее!!!), соль,перец по вкусу.надо пробовать,так как может получится недосоленый(я вместо соли и перца ложу приправу типа "вегета",есть во всех русских магазинах,мне так вкусней) все это перемешивается и выливается в протвень.его можно смазать подсолнечным маслом.и пекёте.примерно около часа. подавать со сметаной,но я иногда делаю подливку(пальчики оближешь))-обжариваю лук с грибочками,добавляю сметану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для литовцев выше похвалы не бывает блюда, чем правильно сделанные цеппелины. Но это романтика.
ИМХО кугель от Меламори может неожиданно получиться сухим, можно выправить сметаной, но всё же в оригинальных рецептах присутствует часть варёного картофеля. Точно не посоветую, сам хотел бы узнать точные пропорции, учитывая местные особенности продуктов. По соусу тип. Мешаем лук, сметану и горчицу, остальное по вкусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() в оригинале,кугель(как и цеппелины) пища бедных деревенских жителей,пекся просто,как я и написала,со шкварками и луком,добавляли или кислое молоко или сметану и самое главное! пекся он в печи в закрытой толстой посудине всю ночь.вот это действительно вкусно!но доолго,я пекла под фольгой несколько раз,долго.но если охота,то почему нет.у каждой литовской хозяйки он разный,но мне мой вариант вкуснее,не люблю когда добавляют фарш,куриное мясо и т.д. если добавить вареной картошки,например,третью часть хуже не будет,но я не заморачиваюсь.кстати,с ирландской картошкой у меня выходит мягче,чем дома. Последний раз редактировалось melamori, 06.02.2010 в 07:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
свинская еда, как впрочем и вся литовская кухня
я никого не хочу обидеть, не подумайте плохого, я сам чистый лабас :D но по-другому национальные блюда назвать не могу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Научите готовить крем для торта Наполеон | She | Еда... | 13 | 12.05.2010 11:33 |
Как готовить приглашение и кто это может сделать? | redleprechaun | Иммиграция | 4 | 07.02.2007 22:20 |