![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Компьютер Acer Aspire 5738z зависает при загрузке Windows 7, виснет при загрузке на логотипе - в чем может быть причина? Пробовал восстановить висту чрз Alt+F10, тож виснет: Please wait a moment....
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проблема в том, что это асер - чудо кетайского компьютеростроения... Попробуй загрузиться с CD. Если удастся, то скорее всего проблема с жёстким диском.
Благодарность от: | rlnds (06.02.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробовал с CD, тож виснет на стадии Starting Windows.
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты уверен, что оно с CD стартует? Может оно просто диском шуршит, а само пытается грузиться с рекавери партишен или с основного диска. Попробуй диск с убунтой какой, если есть.
Благодарность от: | rlnds (06.02.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
конечно же,все та же ф8
а так же есть опция "старт ап репейр" к слову тоже не плохо работает
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Попробовал ubuntu live cd комп стартует нормально. Есть другой лаптоп, может попробовать поменять жёсткий диск ?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
90%, что проблема с жёстким диском. Вот что предлагает Microsoft в данной ситуации.
Georgio добавил 07.02.2010 в 08:58 Да, кстати, там ещё в биосе может быть одна важная опция, вот инструкция для Делла, на Асере может быть что-то похожее. 1. On start up (Dell logo), press F2 to enter BIOS 2. Expand the "Drives" section 3. Go to "SATA Operation" 4. Change this from "RAID Auto/AHCI" to "RAID Auto/ATA"
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 07.02.2010 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rlnds (07.02.2010) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
XP поставил всё ok, спасибо всем ответившим и вообще форуму.
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Аналогичная ситуация с двумя рабочими Acer-ами
виснет на стадии загрузки на логотипе XP, после ресета запускается |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
П.С. на Aspire 7730,был замечан заводской косяк, не работал Touchpad. Поменяли на новый. Dmitry_J добавил 10.02.2010 в 12:45 По теме, как выше уже было написано, скорей всего проблема в Оси. Особенно такое случается когда используют не доработанные сборки. Последний раз редактировалось Dmitry_J, 10.02.2010 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ads.virtualire... виснет | vitdubb | IT и Связь | 3 | 11.02.2009 19:56 |
Nintendo DS: виснет игра | _NY_ | Игры | 1 | 10.02.2009 19:44 |
PDFCreator виснет | KaraNagai | IT и Связь | 6 | 31.10.2008 10:15 |