![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сёдня во время рабочего перерыва ирландцы треплются о тех, о сех. Кто-то спрашивает: А где этот? Чё-то его давно не видно на работе. Одна женщина объясняет – у него "виилс" disease. Ёлы, думаю, что за виилс, первый раз слышу. Женщина продолжает объяснять: доставили его в больницу при смерти, приняли меры по спасению, доктор еще несколько дней не исключал летального исхода, всё развилось за два дня буквально, но сейчас выписали домой, правда совершенно слабый, периодически падает в обморок, рука левая отнялась, говорят, что временно. Чувствую, что все в курсе и болезни, и симптомов, кроме меня. Тут ей еще один вопрос. А где он её подхватил? Она говорит, что, скорее всего, через gardening. Ну, ёпти, думаю, слегка в шоке от услышанного, что за такая страшная болезнь, о которой я ни сном, ни духом не в курсе, причиной ей садоводство.
После перерыва подхожу к одному, грю, первый раз слышу о такой болезни, как пишется правильно по-английски. Объясняет, что люди заражаются ею от крысиной мочи, если потрогают траву, камень, землю, на которой она есть, а потом заносят бактерии в организм через немытые руки. Другой сказал, что даже от питья пива из банок и бутылок "из горла" можно заразиться, если они хранились где-нить в подвале паба или магазина, а там заражённая мышка пробегала и пописала, хотя всё зависит от иммунной системы индивидуума, говорит. Можно, говорит, и у рек с озёрами стать жертвой, ибо там порой до хрена крыс и мышей прогуливается. Я же домой пришёл – сразу к гуглу. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Вывод- мойте руки!! И мало того, что банки-камни-реки-озёра, так и на овощах и фруктах, лежащих на складах. Я всегда тщательно мою что фрукты/овощи, что руки по 10 раз))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Руки. Надо. Мыть.
Немытыми. Руками. Не. Надо. Трогать. Лицо. Ясен пень, кругом заразы полно. Подумайте, кто и какими руками трогает кнопку переключения светофора, например. Ее никто не моет, между прочим. Я заметила, что ирландцы, приходя домой, не имеют привычку бросаться в ванную руки мыть.
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дядя у нас так и погиб. В инфекционной на третий день.
Занес через раны на руках, работая у себя во дворе. Вот так. Всю жизнь не пил, не курил, завел себе козу Розу из-за козьего молока, что помогало очень - берег себя после инфаркта. Так Роза и стала причиной гибели, по сути.
Благодарность от: | Ladka (03.07.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
наша дочка вот етой гадостью переболела http://health.centrmia.gov.ua/007.htm vrach сказал что крысы/мыши разносчики етой заразы.Дочка выходные в деревне проводила у бабушки с дедушкой,а осенью сами знаете-яблоки под каждой яблоней.Я думаю она немытых яблок поела,так и заразилась.Долго врач не могла определить что у нее-апендицит подозревала,ничего не находила и отпускала домой.Потом воспаление легких и в больницу на месяц.Даже в больнице не могли определить етот иерсениоз,хотя брали все анализы.А дочке живот болел постоянно,температура 40,и не ела вообwе ничего!она так ослабла в больнице что на горшок сесть сама не могла.Столько антибиотиков ей скололи что у нее молочница ужасная началась.Так что люди-мойте руки по 100 раз на день!Я всех дома приучила к етому.Особенно когда с улицы,из магазина,со школы приходите-мойте руки горячей водой и с мылом!
Последний раз редактировалось Gunita, 03.07.2011 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (03.07.2011), Mithrilian (08.07.2011) |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
так уже ж несколько лет назад шухер всемирный был по поводу пития из немытых железных банок !
Скончался кто-то и не могли отыскать причину , пока не докопали до сути - банка от колы была обычная , но именно пробежала мышь или крыса , оставила инфекцию . С тех пор я - какие успею выхватить из мужниных рук банки эти - такие и мою . Его заставить невозможно . А ведь , казалось бы , чепухня - мыльной мочалкой проведи по крышке и смой .... Знакомые в Израиле , где ту новость активно в СМИ обсуждали - перешли на бутылочное пиво или моют таки банки пива-колы-напитков . Очень хорошо тамошняя пропаганда мозг пропесочила . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Hand-foot-mouth disease | Podarok | Детские болезни | 9 | 08.03.2011 20:30 |
Slapped face disease | Angelochek | Детские болезни | 3 | 26.09.2010 15:24 |