![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня в Thurles состоялось очередное cудейство работ фотографов Ирландии: Distinctions judging по L, A and F панелям.
L - Licentiateship A - Associateship F - Fellowship Было подано около 60 панелей на Licentiateship, среди них панель Сергея. Сергей сегодня получил IPF licentiateship ![]() Присоединяетесь к поздравлениям ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Мои поздравления тоже ! (Сам учствовал в обсуждении
![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А где бы почитать что всё это значит?
Сергея, конечно, тоже поздравляю, пока правда непонятно с чем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Было одно из занятий, когда приходил секретарь IPF (Irish Photography Federation) и рассказывал о многих вещах, включая Distinction.
Я постараюсь найти информацию поподробней об этом. Но если своими словами, то выйдет примерно так: любой фотограф Ирландии может подать заявку на "защиту" определенной ступени его мастерства. Существует три ступени. НАчальная L - Licentiateship. Нужно составить панель из 10 снимков, которые подчиняются писанным и неписанным правилам. Эта панель будет рассматриваться на судействе (которое проводится раз в полгода), которое "вынесет приговор". A - Associateship - следующий уровень. Не такой простой, как первый. Панель составляется из 15 работ, которые подчиняются правилам И все сделаны на одну выбранную тему. F - Fellowship - последняя и высшая ступень. В Ирландии на сегодняшний день около 30-40 человек, "защитившие" эту ступень. Я не знаю еще сегодняшних результатов, но в марте, на предыдущем заседании, из 60 поданных панелей на L - 70% были с положительным результатом. А- панели - с 33%. F-панели - 20% В январе будет занятие, посвященное тому, как нужно готовить панели. Придет человек из IPF и расскажет все секреты ![]()
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Судя по тому что там происходило вчера, положительных на L было не более 50%. По крайней мере с начала и до 20-й панели приняли по-моему где-то 5 всего in total.
Но имхо всё реально, главное самокритично и без лени к этому подойти. И заранее.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
паздрамлям! завидую, (теперь можно снимать голых женщин на законных основаниях)
![]() кажется я это вслух сказал. ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
было бы чему..., а кто вам мешат снимать "голых женщин"?
я лично не завидую, так как знаю что есть люди снимающие СУПЕР без "бумажки со степенью". а "степень" это только чтобы если вы имеете например студию могли в фое вивесить что вы хороший фотограф и хорошо снимаете "фото на паспорт" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Степерь Л, может быть, и говорит о том, что вы снимаете неплохо на паспорт, а вот А придется попотеть, прежде, чем она станет стоящей. Про Ф я промолчу. В эту панель нужно вложить столько... не только сил... а души, вот, что бы она была зачтена. Я видела и А-панели, и Ф-панели, и могу сказать, что дело не в качестве фотографии (а точнее, не только в ней), а в ней должна быть душа, сила. Так что, все эти степени в первую очередь для себя. А не что бы на стенку повесить. Хотя почему бы и нет, если есть чем гордится?
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я, посмотрев вчера на это действо (прежде всего благодаря Ксю, подвигнувшей меня на это), понял что если в защите L мне кажется никакой пользы для меня лично нет, потому как тематическую серию под неё делать - это скорее не плюс, а дополнительный риск (там надо показать скорее разнообразие своих возмжностей как фотографа, чем выражать серией какую-то тему), то попробовать защитить A было бы интересно. Чисто как задача. Мне было очень интересно слушать зачитываемые стейтменты претендентов на А и смтореть согласованные серии снимков их отражающие.
Но A без L не делается. Так что вероятно я таки попробую сделать L. А вот фотка (с моего мобильника к сожалению, в обработке Ксю) с "защиты" Сергея: ![]()
Благодарность от: | Ksu (29.11.2009) |
![]() |
#12 |
![]()
Еще бы знать, что за Сергей.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://video.mail.ru/mail/teakom007/216/518.html
![]() |
Благодарность от: | bbj_engineer (29.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Нет, который Mr. Tourist
![]() |
#15 |
![]()
Ура! Молодец Сергей!!!
Да, было бы интересно посмотреть и поучаствовать, но всему своё время ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Анна Каренина" Сергея Соловьева | dara | Культур-мультур | 1 | 07.06.2009 00:12 |
Флуд про Концерт Татьяны и Сергея Никитиных | KESHA | Оффтопик | 84 | 09.03.2009 17:19 |
Концерт Татьяны и Сергея Никитиных | kalinka | Культур-мультур | 3 | 26.02.2009 15:28 |
Поздравляем Algis-а | qiper | Общие темы | 18 | 17.05.2007 19:03 |
Поздравляем Mayku... | NEV | Наши дети | 14 | 29.04.2006 21:47 |