![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Я новичек на этом сайте. Собираюсь в Ирландию к сестре, в гости. Поделитесь, пожалуйста,кто может опытом получения визы. Еще вопрос: приглашение от моей сестры обязательно высылать по факсу или можно отправить вместе с остальными документами экспресс-почтой. И вообще насчет экспресс-почты: кто-нибудь пользовался этой услугой для отправления документов в посольство Ирландии в Москве?
Заранее огромное спасибо за ответы ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Так. Я из Башкирии. Сестра гражданка России, вышла замуж за литовца,который уже 6 лет работает в Дублине. Сестра в Ирландии уже 3-й год,работает , имеет карту-резиденцию (вроде так называется, если не ошибаюсь). Вообщем у них с документами все в порядке. А вот у меня паспорт чист, как стеклышко. Это и пугает, так скажем никакой туристической истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Можно по факсу, можно почтой, можно сосканировать и мылом заслать прямо вам.
Можно с девочками из посольства договориться и заслать факсом прямо к ним. А так - лучше всего позвонить в Москву 495) 737-36-36 или 937-59-00 и спросить у девочек что иненно надо от сестры и от вас.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое. Я туда уже звонила не один раз, каждый раз говорят что-то новое. Если факс с приглашением придет раньше, чем мои документы, он там надеюсь не потеряется.
И анкета тоже, она ведь теперь заполняется он-лайн. А документы, опять таки я одновременно прислать не смогу. Не совсем понимаю, как они потом собирают эти бумажки в разных Lenad добавил 19.10.2009 в 16:47 Необходимо ли оформлять доверенность, для того,чтобы курьер, отнес и забрал мои документы в/из Пососльства? Последний раз редактировалось Lenad, 19.10.2009 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Бумажки они собирают по номеру коториы Вам присвоят после саполнения анкети онлине. Его надо писат на всех бумажках что ви будете слат в посолство, хот факсом, хот почтоы, хот емаилом.
Доверенност на забрат документи, если у забираюсчего ест чек об оплате виси, не нужна. Другие случаи не знаю. Я би не рекомендовала слат приглашение до заполнения анкети, так как если не будет указан номер вполне может затерятся и приыдется слат по новоы.
Благодарность от: | Lenad (20.10.2009) |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Ирландцы не очень охотно пускают в страну по приглашениям. Проще приехать, купив тур. И смотрят на паспотрт. Если Вы никогда не были ни в какой стране - посетите одну из стран шенгена. В паспорте должны быть визы за последний год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() про неохотно пускают по приглашениям - смотря куда и кому. У всех свои обстоятельства. Про тур - ни фига не проще. про чистый паспорт - лень пережевывать уже написанное раз 10 в очередной раз. А в двух словах - это вообще фигня. Не надо пугать людей. Если вас "неохотно пустили/не пустили". То не значит, что у всех так. И их всех теперь тоже не пустят ![]() Последний раз редактировалось Elena H, 25.10.2009 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
ятоже хочу съездить к сестре в ирландию! Не совсем поняла, так можно отправить документы экспресс-почтой, например, DHL, или обязательно явиться самому?Если можно почтой, то как оплатить им обратную отправку или попросить кого-нибудь забрать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Дело в том,что необходимо оплатить еще и консульский сбор, а куреьры обычно деньги не берут, т.е. все равно придется просить кого-нибудь оплатить пошлину, либо воспользоваться услугой "Драфт".Т.Е. ваша сестра оплатит пошлину в ирл. банке, а банк ей даст бумажечку-чек об оплате,который вы и можете предъявить в посольстве
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
ага.. понятно . с остальными бумагами можно поступить так - все отправляю им курьером или все таки лучше сделать кому-нибудь официальную доверенность? И еще работает ли ирл. посольство так... с представителями? Или нужно обязательно явиться на собеседование самому? Я снабжу и фотографиями совместными! Только вот как подтвердить, что мы родные сестры? Мое и ее свидетельство о рождении?Столько вопросов. Конечно, я бы сходила к ним, но уж очень далеко от Москвы.И еще. У меня доход в районе 28 тыс. руб. - этого им будет достаточно при условии, что сестра все берет на себя? Спасибо заранее за ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пусть сестра напишет в приглащении, что все расходы по вашей поездке берет на себя и приложит выписку из своего банка.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Скажите, а никто не знает, какие связи у ирландских визовых служб с американскими?
![]() Просто хочу съездить в Ирландию, но меня смущает вопрос в анкете о наличии отказа в выдаче визы в другие страны. У меня был отказ в штаты, но в паспорт ничего не ставили. Если я скажу, что никаких отказов не было, могут ли они узнать о том, что в штаты меня все-таки не пустили? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Супружеская виза в Ирландию | Natalia777 | Иммиграция | 5 | 07.07.2008 23:00 |
Виза в Ирландию | asia | Иммиграция | 1 | 02.09.2007 11:08 |
Виза в Ирландию для питербуржца | Antipode | Иммиграция | 12 | 27.04.2007 12:23 |
Виза в Ирландию | DanaM | Общие темы | 26 | 04.02.2006 08:40 |
Виза в Ирландию - отказы и т.д. и т.п | SPDAY | Иммиграция | 11 | 05.04.2005 01:08 |