![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
или небольшая есть у кого,
как бы нужно длянный кусок трубы приварить к цилиндру на 19 ![]() цилиндр раньще был колесной гайкой ![]() к шпильке пока не пытался лезть ...ну если со сваркой облм - то походу надо чото другое мутить ![]() сразу отвечу на потенциальные вопросы: передняя, литье, прикипели, зубилом не трогаются ![]() болт ввернуть и законтрить не могу - потому как гайку наполовину _оторвал_
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот он красавчег, розовым выделен
![]() знаю-знаю про графитку ...эт не я его так затянул ![]()
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 15.08.2012 в 14:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ясно. Трубу варить туда не надо. Берётся гайка побольше и приваривается с твоему "цилиндру". Ту гайку уже ключом. Хотя в сервисе тебе бы просто нагрели этот огрызок газом и открутили бы вайсгрипами. Но как кустарный вариант под окном можно и гайку приварить. Минус в том, что аппарата под боком у меня нету, на работе здоровые дуры трёхфазные.
Просто я хотел глянуть реальна ли твоя идея. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() они по такому же принципу - сужающийся конус ? это не болт ...это гайка на шпильке гайку резко нагреть ...это не проблема газ есть ...тока литье расплавится наффик я боюсь ...но шпильку тогда надо будет резко студить ... азот ? сухой лед ? в ирландии такое есть в продаже ?
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А зачем?
Подожди, так у тебя там диск легкосплавный прикручен этим "цилиндриком"? Если да, то ваще термического нельзя воздействия в туда применять. Я думал там стальное что-то прикручено. Всмысле приварить сверху гайку какую побылому можно, но греть газом уже никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чтоб гайка резко разширилась а шпилька резко сузилась
Цитата:
я кемпи точечную имел ввиду вот такая жисть ...газ есть а делать им нечего ...тока курей палить
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ток нигавари что у тебя баллончик с бутаном для подогрева стыков рубероида, им можешь прикурить, но к гайкам лучше не лезь. Нужен минимум пропан и баллон кислорода, в идеале, конечно ацетилен. Но даже ацетиленом цветмет повредишь какнефик, снаружи может и не видно будет, но внутри его подплавишь. У этих сплавов температура плавления вполне может быть ниже 1000 градусов, зато оксидная плёнка тугоплавкая, до 2к может доходить.
Не надо. Ты греешь гайку, она расширяется. Шпилька болта получает намного меньше тепла и остаётся неизменной. Главное гайку побыстрее выкрутить, ибо остынет и усядет ещё плотнее. Всё же попробуй выкрутить съёмниками, тепловое воздействие это уж слишком крайняя мера для соседства со сплавами. Интересно как ты довёл гайку до такого состояния, они ж калёные походу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а как называецца то она ?
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ничего не усядет и диск не расплавится.в би энд кю есть горелки.-всё очень просто.
есть ещё один топорный вариант- бери зубило и руби гайку