![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Получил счет за 2 мес на 630 евро за электричество. В доме 3 ночные батареи, стиральная машинка и бойлер для нагрева воды. В прошлый раз за месяц получил счет на 180 евро, а тут 630 за 2 мес. Вот сижу и думаю, не насчитали ли они там чего лишнего? Если у кого то была похожая ситуация подскажите как быть? Звонит в ESB и тупо говорить что много насчитали? Как это вообще можно проверить?
Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была ситуация у моих друзей, но у них отопление электрическое было, и счет пришел что-то около 900 евро..
Пришлось оплатить, так как нажгли много. Сравните данные счетчика с показаниями на счете.
Благодарность от: | invisible (26.02.2009) |
![]() |
#6 | ||
READ ONLY
|
![]()
я домой приду - счет посмотрю и проверю...
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
а при чем эстимайтед если они при посылке каждого била снимают показания счетчика??
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если стоит, то вам повезло )) найдите счетчик и посмотрите реальную цифру на счетчике. Если меньше чем нам счете, то в следующий раз должны меньше насчитать. Вроде бы такая у них система.Но заплатить по этому счету наверное все-тки придеться, мне так кажеться.
Вроде бы они чередуют, раз Е, раз по счетчику. Я не уверена.
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно! Последний раз редактировалось sterka, 26.02.2009 в 09:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если есть буква Е, то они берут показания за 2-3 периуда и примерно прикидывают сколько вы могли нажечь. Показания счётчика в таком случае они списывают раз в пол года.
но сумма не такая уж и большая. у друзей пришёл счёт 570 евро. если вы живёте в квартире, значит в доме есть [management company]. позвоните туда и скажите, что хотите посмотреть показатель вашего счётчика. обычно они назначают день, когда [caretaker] может придти и открыть комнатку, где они находятса. Мы так проверяли, когда только вьехали в квартиру, так как ландлорд не знал номер счётчика и мы не могли зарегистрироватьса в [ESB].
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Вы давно въехали? При въезде нужно смотреть показания счётчика, чтобы не пришлось платить за предыдущих жильцов. Счётчик вам лендлорд показать обязан. И всегда можно сверяться с показаниями.
Ещё можно протестировать его работу: выключить все электроприборы и следить за показаниями. Он практически не должен ничего считать(кроме сигнализации, подсветки розеток и т.п.) Потом включить контрольный прибор с известной мощностью минут на 10 и проверить показания. Потом включить обогреватель и узнать его мощность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ой, это было 2,5 года назад. как раз показатели счётчика у него и были,(сравнивали, оказались верными, да и люди, которые выежали от туда, потом пришли и забрали последний счёт и сами его оплатили), но номера счётчика самого не было. Наш ландлорд не то что показать нам счётчика не мог, он даже с трудом вспомнил где квартира находитса, когда показывал. Так редко он там бывал. Да и сейчас за 2,5 года ни разу не был. [Management company] не всегда хочет идти вам на встречу, и обязательно будут выяснять почему вы хотите, что то там посмотреть. Стойте на своём, они обязаны вам его показаь в присутстие своего работника.
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
То есть если у меня в билле PSO RELATED REBATE -- (сумма) CR, то это значит что сверили показания счетчика и произвели перерасчет?
И что тогда могут означать буковки CR? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (26.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
sshinder, на пришел счет 500 за 2 мес. больше топили. в доме три ночных батареии. и в спальнях обычные, но работают тоже только ночью. бойлер, и всё остальное. у нас план энерго сберегающий ночной. стирку тоже ночью ставим. прошлые месяцы было 300евро. а летом вообще 70, летом муж один здесь жил. думаю не топил, редко ел и почти не стирал.
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|