![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
nexus
|
![]()
Встала задача выбрать новый рабочий лаптоп. Основное применение: разработка джава серверсайд, т.е. eclipse, tomcat, возможно oracle, websphere или подобное; все эти радости на ubuntu.
Условие 0. Производительность. Условие 1. Привык к thinkpad-ам, но уже воротит от леново. Хочу строгий дизайн. Условие 2. Разрываюсь между компактностью и большим экраном. Пошел пощупать разное в pcworld и из всего понравился больше всего вот этот: http://www.dabs.ie/products/sony-fw5...00gb-68FG.html Оч. много памяти, диска, хороший экран, более-менее строгий дизайн, удобные кнопки. Сначала то я думал о 15" МакБук Про, но как-то сильно засомневался, сравнивая с той сонькой. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
даже сравнивать ненадо..макбук про бери.мне тут несколько раз преносили такую соньку на ремонт ,поиграл с ней не понравилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
А другие варианты есть? Мак теперь как-то меньше доставляет, т.к. конфиг выходит слабее, а денег чуть не вдвое больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у меня сонька прошлой модели...ни глюка ни проблем не увиденно за год.. а мак про ,как по мне это пустая трата денег для того,кому не принципиально на чем сидеть.. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и эту и другие модели,сонка хорошая но по мне ,так мак лучше,да и хорошо работает с двумя системами ,думаю и с тремя потянет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Паша, для выбора Мака мне надо будет предоставить аргументов, что такой вот Мак за такую-то цену, лучше чем такая-то другая (менее вычурная) машинка за такую-то цену. Поэтому мне бы очень помогло, если ты мог бы как-то аргументировать тоже. Чем Мак лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мак ,как ты , нексус, правильно сказал уж слишком оверпрайсед.
с такими конфигами как у макбук про он не стоит этих денег. сонька аппарат надежный и свои деньги отрабатывает неплохо. для твоих целей имхо сони будет достаточно а там,глядишь через год переменишь свое мнение,выиграешь в лотерею и купишь самое самое ![]() и даже не спросишь на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Говорю ж - для работы. Деньги не мои, поэтому нужно обоснование, если выбор нетипичен (Типичный выбор: делл).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ааа,ну в таком случае можно и мак
![]() но сонька мне лично больше по душе.только положительное с ней связано. утром(днем) придут спецы и посоветуют тебе лучше ,чем я ![]() я так,поддерживаю беседу |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дану мак! они сейчас по технологиям отстают! не чего нового из железа не пихают! когда все кругом уже начали ставить новые мощные железячки!
если бюджет не ограниченый то смотри у делов компы с Core i7 и оперативкой DDR3! если делл предлогает (я не уверен) бери boot диск SSD! реальная штука и очень быстрая! сам лично проверял и загорелся! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
На правах идеи, ибо непонятно как обосновать для работы. Идея растет из опыта эксплуатации таблетки Samsung Q1 Ultra, удобно, хоть стоя, хоть лежа. Экранчик правда маловат и мощи совсем нет, отсюда подумываю взять какой нибудь трансформер, чтобы мощный лаптопчик был и чтобы в таблетку можно было трансформировать, ибо еще раз таблетка удобнее со стилусом на диване медитировать.
Но если лаптоп чисто настольный, то в трансформации конечно мало смысла. И еще однин тренд нынче модный, это малтитач, тоже интересная чтука и должен уже быть по идее с win7 таблеткой.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 11.01.2010 в 09:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если не сикрет что за работа не компе?графика?или еше что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Pasha74, написано же в первом посте, для чего комп.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сори тормажу
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
лаптоп... | LukardNG | IT и Связь | 20 | 16.02.2009 23:37 |
Посоветуйте Лаптоп | Sir | IT и Связь | 62 | 06.03.2008 13:14 |
куплю лаптоп | abg | Куплю-продам. | 3 | 16.02.2007 09:26 |
лаптоп | Zoyka | Куплю-продам. | 3 | 13.03.2006 13:00 |
Посоветуйте сайты для поиска работы в России | Лю | Общие темы | 3 | 09.12.2005 18:28 |