![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пограничная служба ФСБ РФ утвердила новые правила выезда несовершеннолетних граждан России за рубеж. Соответствующее распоряжение было подписано 11 июля 2005 года. Согласно распоряжению, с 22 июля 2005 года граждане РФ младше 18 лет при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа, подтверждающего родство, даже если фамилии родителей и детей одинаковы, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации. http://www.turist.ru/onews/newsline/?2005/07/18/81913
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() А вообще спасибо - будем теперь с собой свидетельства о рождениях таскать - а то завернут в Ш2.
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В вашем случае его надо оформить в российском посольстве в Дублине. Выглядит это приблизительно так : Для предъявления по месту требования Согласие. Город Дублин, Республика Ирландия, двадцать третье августа две тысячи второго года. Я, гр. ……………, 28 июня 19.. года рождения, паспорт 44 № 4444444, выданный УВД-555 г.Москвы 30 июня 19… года, временно находящийся в Республике Ирландия, постоянно зарегистрированный в России по адресу: г.Москва, …. дом .., корп…, кв. …, даю согласие на выезд моих дочерей ………….., 29 марта 19.. года рождения, загранпаспорт 67 №7777777, выданный УВД-555 г.Москвы 17 августа 20.. года и ……….., 19 мая 19.. года рождения, загранпаспорт 65 №5555555 , выданный УВД-654 г.Москвы 31 августа 20.. года в Республику Ирландия без сопровождения сроком с двадцать пятого августа две тысячи второго года по двадцать пятое октября две тысячи второго года к родителям, работающим по контракту в Республике Ирландия. Удочерение или задержка … и … Республике Ирландия не предусматривается. Мать_________________ подпись Отец_________________ подпись Я не буду утверждать , что ничего с тех пор не изменилось. Лучше всего позвонить в посольство и все узнать. Стоило это 35-40 евриков в 2002.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В прошлом году и в этом отправлял свою 11 лет дочь таким же образом, писав это согласие родителей в посольстве - 30 евриков.