![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня ходила на встречу с учительницей сына.И ,как всегда,услышала,что он умный и т.д и т.п. ,и что все просто супер и лучше быть .
Я достаточно трезво оцениваю успехи сына и если мат-ка и иже с ней действительно в норме,то английский хромает(прошу перевести ,может через слово,слова в предложениях переставляет,мультики и книги на английском не любит). Скажите,в Ирландии не принято говорить о проблемах такого характера открыто?Я нахожусь в замешательстве,толи еще больше заниматься языком,возможно искать репетитора и т.д.,толи оставить ребенка в покое? За все время обучения в школе мне ни одного раза не сказали ничего плохого,но ведь хочется знать реальное положение вещей.
Благодарность от: | WaterRose (29.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Сколько он в ирландской школе учиться (это его первый год здесь?)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В школу ходим третий год,8лет.Пошел в джуниор инфант в 6лет(по причине переезда в Ирландию).До этого в Литве ходил в садик и с английским языком не сталкивался.
![]() |
#4 |
Big Gun
|
![]()
Я думаю, что вы малость паникуете. (Это абсолютное ИМХО)
Смотрите сами: с предметами справляетеся (значит, запаса языка ему пока хватает). проблем в обшении это ему, я делаю вывод, тоже не причиняет? (то есть, на английском со сверстниками и учителями обшается без проблем?) то, что английский хромает, так в его возрасте, судя по всему, это ни на что особо не влияет. прививайте любовь к русской/литовской литературе, а там если читать полюбит, то и на английском зачитываться постепенно начнет. А вы, кстати, учителям прямо сказали о своих волнениях? Типа: так и так, я волнуюсь... что делать? надо ли нам репетитора?... что ответили? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (28.11.2007) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учительницу я спрашивала(насколько позволяет мой далеко не перфект английский),она говорит,что не видит повода для волнений,а насчет эстра занятий она предложила мне варианнт такой))будет вкладывать ему в папку с домашним заданием один дополнительный листок(с заданием по языку),чтоб я не вори. Я поэтому и интересуюсь,что в принципе если бы имелись реальные проблемы,то мне бы о них сказали или нет?просто постоянное лавли меня настораживает,но вероятно это у меня тараканы.) И еще хочу спрость насчет годовых табелей...вот интересно видел ли кто-нибудь чтоб там стояла галочка не на вери гуд? Я не паникерша,но если честно,то реально боюсь что-нибудь упустить,но и давить с учебой на ребенка и отбивать охоту к учебе тоже не хочется. Для меня школа это -постоянное вори.(
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]()
Мне видится, что проблемы нет.
тем более, что дополнительное зание будут давать. в целом же язык у него развивается - значит, все ОК. вот если бы у него РЕгресс начался или вообше никаких подвижек, тогда был бы повод для волнений. О проблемах уведомляут. в зависимости от учителя и школы это будет сделано в разной форме. у друзей у ребенка с английским были проблемы (10 лет девочке), так училка сама сказала, что ей тревожно и направила девочку на доп. занятия. А вообше не нужно делать из школы постоянный стресс и панику. учеба - это ж так интересно! так что релакс и инджой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аррle!спасибо огроменное!вот так пообщаешься(хоть и виртуально)на волнующую тему,ей Богу,все не так страшно начинает видеться!
Точно!она мне именно так и говорит,что в инглише наблюдатся прогресс!надо верить и не придумывать! Просто у большинства знакомых дети через полгода уже свободно болтали на английском,ну и у меня началась небольшая паника)))) А к учителям иду,они мне тут же говорят,что все в норме и все хорошо. Спасибо еще раз!
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо!реально стало спокойнее,а то думаю,вдруг тут не принято открыто говорить о проблемах таких,ну мол ,родители сами должны все видеть.
А вот как часто вы общаетесь с учителями своих деток?и какая система у вас в школах? У нас для того,чтоб поговорить с учителем,сначала надо прийти в офис и записаться на прием(по мелким вопросам никто не записывается,а если хочешь поговорить дольше,то будь добр, получи апойтмент)
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и я хожу на плановые встречи и вроде бы повода встречаться больше нет.Но незнание местных традиций и обычаев(относительно школы) меня смущает,поэтому я и интересуюсь.
![]() Да,мой ребенок тоже приносит домой письма со школьными новостями и эта система мне нравится. ![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
то, что может казаться проблемой для вас, может таковой не являться для учителя, она ващего ребенка видит в процессе, такскать, и может лучше судить о его уровне языка, нужном ему на данный момент.
Я тоже была такая беспокойная мамашка, впрочем и сейчас такая же, но у нас такой механизм: как правило после Хеллоуина я встречаюсь с учителем (если есть необходимость), причем не только с непосредственным учителем сына, но и с остальными (как-то по языку, драме/развитию речи/математике), и обсуждаем, все ли в порядке, и если нет - что нам делать. Но ето только если есть необходимость. После Нового года, где-то в конце января-февраля - такая встреча обязательна. Плюс в конце учебного. Мне так спокойнее, я просто обьяснила им свои волнения, и они уважительно к ним относятся. Если они считают, что у ребенка трудности/проблемы - они сами вам сообщат. Здесь отлично налажен механизм общения между учителем-учеником-родителями, если вы не уверены в чем-то - напишите записку в школу, и поговорите с учителем сами. Обьясните, что, как вам кажется, является проблемой, этим вы и учителю поможете, больше заострить внимание на каких-то аспектах учебы. И не беспокойтесь, все будет хорошо. Tata добавил 29.11.2007 в 10:01 Да, если вы не уверены насчет местных традиций - я так в первый год сына просто пришла и поговорила с учителем, мне рассказали, как тут все происходит.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 29.11.2007 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Тренировка нервной системы? ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не то слово
![]() просто ето - конец первого семестра, каникулы.. ребенок уже более-менее привык к новому учителю, у учителя уже бoлее-менее сформировалос' мнение о ребенке. Учителя ведь каждый год - разные ![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кто знает почему?
Я,конечно,задаю этот вопрос ,вспоминая свою советскую,школу))но вроде бы дети уже привыкли и учитель уже знает сильные и слабые стороны учеников,и бац,вторая смена(с))))Это какой-то педагогический ход?
![]() |
Ключевые слова |
общение в школе |
|
|