VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 16:54   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris
По умолчанию Общение с учителями.

Сегодня ходила на встречу с учительницей сына.И ,как всегда,услышала,что он умный и т.д и т.п. ,и что все просто супер и лучше быть .
Я достаточно трезво оцениваю успехи сына и если мат-ка и иже с ней действительно в норме,то английский хромает(прошу перевести ,может через слово,слова в предложениях переставляет,мультики и книги на английском не любит).
Скажите,в Ирландии не принято говорить о проблемах такого характера открыто?Я нахожусь в замешательстве,толи еще больше заниматься языком,возможно искать репетитора и т.д.,толи оставить ребенка в покое?

За все время обучения в школе мне ни одного раза не сказали ничего плохого,но ведь хочется знать реальное положение вещей.
Благодарность от:
WaterRose (29.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2007, 17:01   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Общение с учителями.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Сегодня ходила на встречу с учительницей сына.И ,как всегда,услышала,что он умный и т.д и т.п. ,и что все просто супер и лучше быть .
Я достаточно трезво оцениваю успехи сына и если мат-ка и иже с ней действительно в норме,то английский хромает(прошу перевести ,может через слово,слова в предложениях переставляет,мультики и книги на английском не любит).
Скажите,в Ирландии не принято говорить о проблемах такого характера открыто?Я нахожусь в замешательстве,толи еще больше заниматься языком,возможно искать репетитора и т.д.,толи оставить ребенка в покое?

За все время обучения в школе мне ни одного раза не сказали ничего плохого,но ведь хочется знать реальное положение вещей.
А сколько ребенку лет?

Сколько он в ирландской школе учиться (это его первый год здесь?)?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 17:09   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
А сколько ребенку лет?

Сколько он в ирландской школе учиться (это его первый год здесь?)?
В школу ходим третий год,8лет.Пошел в джуниор инфант в 6лет(по причине переезда в Ирландию).До этого в Литве ходил в садик и с английским языком не сталкивался.
Старый 28.11.2007, 17:15   #4
Big Gun

Я думаю, что вы малость паникуете. (Это абсолютное ИМХО)

Смотрите сами: с предметами справляетеся (значит, запаса языка ему пока хватает). проблем в обшении это ему, я делаю вывод, тоже не причиняет? (то есть, на английском со сверстниками и учителями обшается без проблем?)

то, что английский хромает, так в его возрасте, судя по всему, это ни на что особо не влияет.

прививайте любовь к русской/литовской литературе, а там если читать полюбит, то и на английском зачитываться постепенно начнет.

А вы, кстати, учителям прямо сказали о своих волнениях? Типа: так и так, я волнуюсь... что делать? надо ли нам репетитора?...

что ответили?
Благодарность от:
Iris (28.11.2007)
Старый 28.11.2007, 17:35   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
прививайте любовь к русской/литовской литературе, а там если читать полюбит, то и на английском зачитываться постепенно начнет.

А вы, кстати, учителям прямо сказали о своих волнениях? Типа: так и так, я волнуюсь... что делать? надо ли нам репетитора?...

что ответили?
С русской лит-рой(ттт)все хорошо,начинаем понемногу учиться читать(в иговой форме и без напряга)

Учительницу я спрашивала(насколько позволяет мой далеко не перфект английский),она говорит,что не видит повода для волнений,а насчет эстра занятий она предложила мне варианнт такой))будет вкладывать ему в папку с домашним заданием один дополнительный листок(с заданием по языку),чтоб я не вори.
Я поэтому и интересуюсь,что в принципе если бы имелись реальные проблемы,то мне бы о них сказали или нет?просто постоянное лавли меня настораживает,но вероятно это у меня тараканы.)
И еще хочу спрость насчет годовых табелей...вот интересно видел ли кто-нибудь чтоб там стояла галочка не на вери гуд?
Я не паникерша,но если честно,то реально боюсь что-нибудь упустить,но и давить с учебой на ребенка и отбивать охоту к учебе тоже не хочется.
Для меня школа это -постоянное вори.(
Старый 28.11.2007, 17:43   #6
Big Gun

Мне видится, что проблемы нет.
тем более, что дополнительное зание будут давать. в целом же язык у него развивается - значит, все ОК. вот если бы у него РЕгресс начался или вообше никаких подвижек, тогда был бы повод для волнений.

О проблемах уведомляут. в зависимости от учителя и школы это будет сделано в разной форме.

у друзей у ребенка с английским были проблемы (10 лет девочке), так училка сама сказала, что ей тревожно и направила девочку на доп. занятия.

А вообше не нужно делать из школы постоянный стресс и панику. учеба - это ж так интересно! так что релакс и инджой!
Благодарностей: 2 от:
Iris (28.11.2007), Tata (28.11.2007)
Старый 28.11.2007, 18:08   #7
Заслуженный Участник

Аррle!спасибо огроменное!вот так пообщаешься(хоть и виртуально)на волнующую тему,ей Богу,все не так страшно начинает видеться!

Точно!она мне именно так и говорит,что в инглише наблюдатся прогресс!надо верить и не придумывать!

Просто у большинства знакомых дети через полгода уже свободно болтали на английском,ну и у меня началась небольшая паника))))
А к учителям иду,они мне тут же говорят,что все в норме и все хорошо.

Спасибо еще раз!
Старый 28.11.2007, 20:04   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Iris, расслабьтесь и наслаждайтесь тем, что вам говорят. Если будут проблемы, вам скажут, и даже могут в школу вызвать. Это ж хорошо, что все хорошо.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (28.11.2007)
Старый 28.11.2007, 20:31   #9
Заслуженный Участник

Спасибо!реально стало спокойнее,а то думаю,вдруг тут не принято открыто говорить о проблемах таких,ну мол ,родители сами должны все видеть.

А вот как часто вы общаетесь с учителями своих деток?и какая система у вас в школах?
У нас для того,чтоб поговорить с учителем,сначала надо прийти в офис и записаться на прием(по мелким вопросам никто не записывается,а если хочешь поговорить дольше,то будь добр, получи апойтмент)
Благодарность от:
WaterRose (29.11.2007)
Старый 28.11.2007, 23:17   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А вот как часто вы общаетесь с учителями своих деток?и какая система у вас в школах?
У нас для того,чтоб поговорить с учителем,сначала надо прийти в офис и записаться на прием(по мелким вопросам никто не записывается,а если хочешь поговорить дольше,то будь добр, получи апойтмент)
С учительницей очень редко. Но из школы письма разные информационные приходят каждый день почти, поэтому в курсе всех событий в школе, в классе, у ребенка. Ребенку ходить в школу нравится, прогресс виден, поводов для волнения у меня нет, поэтому к учительнице дополнительно смысла нет идти. У уительницы видно тоже нет поводов нас приглашать дополнительно . На собрании плановом с учительницей спросила все что меня интересовало. Все . Потом начальная школа - она для того чтобы ребенку привить любовь к учебе. Вот в секондэри посмотрим что учителя будут говорить . Моя знакомая говорила, что на ее ребенка в сэкондэри все учителя жаловались - что способности огромные, а не хочет учиться... Так что поводы для волнений и переживаний еще впереди!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (29.11.2007), WaterRose (29.11.2007)
Старый 29.11.2007, 07:50   #11
Заслуженный Участник

Вот и я хожу на плановые встречи и вроде бы повода встречаться больше нет.Но незнание местных традиций и обычаев(относительно школы) меня смущает,поэтому я и интересуюсь.
Да,мой ребенок тоже приносит домой письма со школьными новостями и эта система мне нравится.
Благодарность от:
WaterRose (29.11.2007)
Старый 29.11.2007, 08:59   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

то, что может казаться проблемой для вас, может таковой не являться для учителя, она ващего ребенка видит в процессе, такскать, и может лучше судить о его уровне языка, нужном ему на данный момент.
Я тоже была такая беспокойная мамашка, впрочем и сейчас такая же, но у нас такой механизм:
как правило после Хеллоуина я встречаюсь с учителем (если есть необходимость), причем не только с непосредственным учителем сына, но и с остальными (как-то по языку, драме/развитию речи/математике), и обсуждаем, все ли в порядке, и если нет - что нам делать. Но ето только если есть необходимость. После Нового года, где-то в конце января-февраля - такая встреча обязательна. Плюс в конце учебного.
Мне так спокойнее, я просто обьяснила им свои волнения, и они уважительно к ним относятся.
Если они считают, что у ребенка трудности/проблемы - они сами вам сообщат.
Здесь отлично налажен механизм общения между учителем-учеником-родителями, если вы не уверены в чем-то - напишите записку в школу, и поговорите с учителем сами. Обьясните, что, как вам кажется, является проблемой, этим вы и учителю поможете, больше заострить внимание на каких-то аспектах учебы.
И не беспокойтесь, все будет хорошо.

Tata добавил 29.11.2007 в 10:01
Да, если вы не уверены насчет местных традиций - я так в первый год сына просто пришла и поговорила с учителем, мне рассказали, как тут все происходит.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 29.11.2007 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iris (29.11.2007), Juzzz (24.06.2010), WaterRose (29.11.2007)
Старый 29.11.2007, 16:37   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
как правило после Хеллоуина я встречаюсь с учителем (если есть необходимость),
Ой, а почему после Хеллоуина?
Тренировка нервной системы?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2007, 17:53   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Ой, а почему после Хеллоуина?
Тренировка нервной системы?
не то слово
просто ето - конец первого семестра, каникулы..
ребенок уже более-менее привык к новому учителю, у учителя уже бoлее-менее сформировалос' мнение о ребенке. Учителя ведь каждый год - разные

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (29.11.2007)
Старый 29.11.2007, 18:01   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Учителя ведь каждый год - разные
А кто знает почему?
Я,конечно,задаю этот вопрос ,вспоминая свою советскую,школу))но вроде бы дети уже привыкли и учитель уже знает сильные и слабые стороны учеников,и бац,вторая смена(с))))Это какой-то педагогический ход?
Благодарность от:
WaterRose (29.11.2007)
Ответ

Ключевые слова
общение в школе