![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот не нашла я тему, если есть, то извиняюсь, дайте ссылочку..
Подскажите, что делает автосервис. Тоесть что входит в сумму самого автосервиса. К примеру, если пришло время менять ремень(тайминг бэлт), то это идёт в автосервис или ещё пару сотен за это возьмут дополнительно.(слыхала страсти , что за разборку берут уже много, чтоб этот бэлт сменить) Прошлый раз дополнительно брали за резину и дворники... А что ещё сменили и не брали дополнительно, тоесть что в сам автосервис входит, кроме конечной мойки?(тормоза, масло?) Тоесть это просто проверка, что надо менять и меняется за доп. плату или что-то за счёт сервиса уже идёт? У нас на удивление последний раз дали время не год, а месяцев 8-9... вот и думаю, что такого существенного им надо менять, не ремень ли этот и сколько доп. сдерут. ![]() У нас у машины в январе закончилась гарантия и остался последний год без нст(2007 года рождения). Вот у меня вопрос, имеет ли смысл идти в салон на автосервис, где машину покупали или можно дешевле не в салоне. И есть ли существенная разница? Какая разница... Я так понимаю, что вне салона явно дешевле? А в чём ещё различие? В общем помогите блондинке(хотя я всё-таки брюнетка), машину надо на сервис уже 750 км лишних намотало от указанного лимита. (45 000 км. или 48 ![]() Проблема в том, что прошлый раз автосервис за двухлетнюю машину столько денег сожрал, что до сих пор жаба душит. А мысль о том, что на этот раз, подозреваю, будут что-то существенное менять, и эта сумма будет ещё громаднее прошлой- просто пугает.... Огромное спасибо за все ответы, обяснения и советы...(ну очень нуждаюсь ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 07.03.2010 в 10:32. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1) не надо паники
2) ремень и на 60 000км поменять сможите 3) с вас просто хотят содрать денежку 4) каждые 10-15 000км делается сервис замены: (масла, фильтров) 5) (что сломалось внепланово- разумеется меняется внепланово) Дешевле разумеется в нефирменом гараже. Так что непереживайте о просроченом лимите (если у вас гарантия закончилась), а пока катайтесь и ищите хороший сервис поближе от дома. Накатаете 50 000 -вот и сдадите им свою машину на полный сервис: ремни вам поменяют, фильтры, жидкости... Стоить будет примерно так: замена ремня около 150-250 евро +запчасть замена масла, фильтров... около 100 евро + запчасти итого грубо расчитывайте на 500 евро (но будете иметь самый полный сервис) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (09.03.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну главное отличие сервиса у диллера и в обычном сервисе - это цена/час работы - у диллера как правило 2х дороже стоймость.
цены на детали тож имеют свою разницу: диллер использует как правило детали только первого сорта (т.е. оригинал - с завода производителя), а обычный сервис детали (второго сорта) покупает в обычных магазинах автозапчястей. это не значит что деталь второго сорта хуже, они одинаковы, просто разница в производителях. насчет ремней- приведу пример: VW GOLF 00, один и тот же гараж менял - 2007 году стоило -550е, 2010 году стоило -300е (одна и таже работа).
Благодарность от: | WaterRose (07.03.2010) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (07.03.2010) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
когда ремень меняют на каком проходе? 50 000 или 100 000
![]() У нас что-то на рампе передние колёса шумят, точнее звук, как пружина стала с шумом сжиматься-разжиматься...(не знаю что это армотизаторы или подвеска, да мне и не надо знать ![]() Вот чувствую, что у дилера может уйти многого. Поищу поблизости сервисы, не у дилера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще один секрет, у вас там книжечка должна быть, а там таблицы с сервис интервалами, там и пишут что и когда менять и проверять, там и найдете когда ремень менять. Подозреваю что 60ткм рановато будет.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что и как менять -в книжечке, все описано,
интервал замены ремня ГРМ от 60ккм - в зависимости от стиля ремень в автодизельэлектриках - полный кит и помпу- искать в разделе полезная инфо сервисить у Рокаса - искать его в разделе B&W IMHO
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ixania, нет, одногодку, я сразу не посмотрела, а потом обнаружила, что нет книжки в бардачке....
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Вообще-то умею, но у меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." ©Винни-Пух Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 16.12.2011 в 13:38. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.03.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Автосервис в Дублин 3 | ED | Black & White | 1 | 29.04.2015 11:56 |
Автосервис в Дрогхеде - Белое. | Goshka | Black & White | 12 | 31.05.2009 14:03 |
подскажите автосервис в Дублине | denisb | Автотранспорт | 3 | 18.09.2008 09:45 |
Новый автосервис в Rathcoole | DZS | Услуги | 5 | 16.07.2008 21:56 |
Автосервис, в Ирландии, бесплатно! ;) | KaraNagai | Автотранспорт | 7 | 16.07.2005 23:09 |