![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для тех, кто понимает о чем я: в эту пятницу на ВВС4 (BBC Four) в 19.45 будет программа, которую бы в советское время охарактеризовали "для любителей балета", "In The Spirit of Diaghilev".
Сегодня был поражен количеством, а главное качеством, программ про Россию, и в частности ее искусства, на BBC Four. У них какая-то неделя России что ли? Art of Russia with Andrew Graham-Dixon просто захватила все мое внимание сегодня. Оторваться не мог! Последний раз редактировалось Sleepwalker, 16.12.2009 в 21:21. Причина: Подправил название программы |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Замечательные передачи.
Неделю или две назад была передача о Рудольфе Нуриеве. Обычно скептически отношусь к "русским сезонам" на зарубежных каналах, но о Нуриеве очень было интересно. Об искусстве тоже неплохо, не просто по стереотипам проскакали, а вполне приличный материал подготовили. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (17.12.2009), Sleepwalker (17.12.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
вчера была передача "The art of Russia", вот кусок из нее, мне понравилось
пару недель назад была еще одна передача с Jonathan Dimbleby, нашла кусок на ютюбе где он пошел в Сандуны, мы с мужем очень смеялись-)). Вчера перед передачей про искусство была еще одна с ним же, я застала только титры к сожалению Последний раз редактировалось Mashik, 17.12.2009 в 12:07. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Monella (17.12.2009), Sleepwalker (17.12.2009) |
![]() |
#5 |
vagabonda
|
![]()
вообще -то когда Репин родился (и даже когда умер), государства "Украина" на карте не существовало.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Репин, насколько помню, родился в семъе поселенца в Харьковской области, а умер вообще в Финляндии. Фамилия русская, жил он в нынешней России, начиная с учебы в СПб. И писал Россию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
vagabonda
|
![]()
Sleepwalker, да неважно
просто странен мне этот дележ новомодный. *с оффом закруглилась*
Благодарностей: 2 от: | Mashik (18.12.2009), Sleepwalker (18.12.2009) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ana (24.12.2009), Sleepwalker (24.12.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера было продолжение (вернее, финал) серий.
Сегодня на BBC4 будет Лебединое Озеро (Кировский Балет (Мариинка, СПб)). 20:15. http://www.bbc.co.uk/programmes/b00pkzmf Знаю, что у многих этот балет вызывает негативные эмоции (ГКЧП, похороны Брежнева и т.п.), но покажите его детям. Стоит того. Великое и вечное не измазать политикой! Ну, не знают буржуины, что на рождество и Новый Год русские смотрят "Щелкунчика" ![]() Ну, как невозможно любить ЭТУ музыку (тоже Щелкунчик): Историческая справка: балет был "изобретен" в России. До Русских Вечеров в Париже балет исполнялся в перерывах оперы. Я сам 25% белорус ![]() Во времена Репина Вильнюс называли Вильно. И он был "белорусским" городом. А Белоруссию называли - Малороссией ![]() Последний раз редактировалось Sleepwalker, 24.12.2009 в 07:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну ВИЛЬНА если быть точнее он назывался до 1939 года, пока "отец всех народов и друг физкультурников" не решил подарить его теперешним летувисам. А Малороссией называлась не Беларусь,а Украина.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (24.12.2009), Sleepwalker (24.12.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (24.12.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Immortal1974 (24.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кто танцует - это уже другой вопрос. Но и Большой или Мариинка по всей России под Новый Год не ездят. А смотреть вживую все таки интереснее, чем по ТВ. ---- Кстати, под Новый Год TKMAX завален щелкунчиками (мы одного приобрели, украшает камин на рождественские праздники ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (24.12.2009) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Смотрите балет! |
|
![]() |