![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Форумчане, подскажите в таком деле: какие непредвиденные ситуации могут возникнуть при прохождении таможни? Еду в первый раз, визу естественно дали, контрабанду не везу, билеты обратно будут тоже..Интересует вопрос касательно наличных денег- не будут ли спрашивать сколько их везу или просить показать? И есть ли разница наличкой или на карточке они будут? И будут ли вообще про них спрашивать? Еду на учебу
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про деньги ни разу не спрашивали, а вот приглашение от школы обязательно имейте в пакете документов вместе с обратными билетами. Очень вероятно что попросят показать. А также где будете жить. Если это от школы, то должны быть подтвержденные accomodation или host family.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nata86 (22.04.2013) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Приглашение будет, да. Я так понимаю что наличие оригинала лучше чем сканированный документ? И про проживание там указано, правда только адрес написан. А про билет хочу переспросить - желательно иметь сам оригинал билета, а не его распечатанное подтверждение? Билет буду заказывать через интернет, "туда" билет получу в Украинской кассе, а "обратно" наверное уже в Дублине выдадут при наличии этой бумажки распечатанной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nata86 (23.04.2013) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
У меня один раз спросили про деньги,когда я приезжала по гостевой.Я открыла кошелёк и показала)))да! и как то спросили,когда билет обратно-я ответила,какого числа вылетаю,но билет у меня еще был не распечатан,хотя и оплачен...ну у меня его и не требовали.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nata86 (23.04.2013) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оригиналы никому не нужны, все достаточно в распечатанном с сайта виде. Деньги ... Ну вот а если они у меня на карточке?! Как они это проверят... Бред. Я вообще кэш никуда никогда не вожу, не более 100-200 евро наличкой есть обычно.
Говорите, что на карточке есть сумма в таком-то размере, ну возьмите выписку из банка на англ. языке чтоб подстраховаться (все равно вы такую наверняка делали когда на визу подавали)... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nata86 (24.04.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Таможенный налог | MERKULOV | Финансы и Бизнес | 30 | 24.09.2012 10:47 |
Таможенный Союз - Правила с 1.07.2010 | D_IRL | Путешествия и Отдых | 3 | 28.06.2010 12:48 |
Таможенный Брокер Посоветуйте! | Tatiana Guseva | Финансы и Бизнес | 1 | 28.05.2010 16:46 |