VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2005, 19:21   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Irish drivers think they are best (c) Galway Advertiser

Recent Europe-wide research places Irish drivers second in a list of 23 countries in terms of confidence in their driving ability. Only Italian drivers scored better than 1,000 Irish drivers when asked “are you a better driver than other drivers on the road?”
“This macho driving complex is very prevalent on Irish roads and I have no doubt it contributes to Ireland’s high accident rate,” said Ailbhe Sharp, manager of the RAC School of Motoring. “I do believe a high number of drivers have an over-confident attitude and a significant number consider themselves indestructible..
“These recently issued results provide an interesting snapshot of the attitudes of more than 24,000 drivers from 23 countries across Europe. A key finding for Ireland is that although we are not bottom of the pile in terms of our behaviour and attitude to road safety, we are far from being top of the class.”
The figures were revealed in the Social Attitudes to Road Traffic Risk in Europe which brings together the agencies responsible for road transport in 23 countries across Europe.
Some of the key findings with regard to Irish drivers:
  • * 20 per cent say they make at least one mobile phone call per day while driving. Ireland is in the top seven least likely to make a call. European average was 28 per cent of drivers who make at least one call per day while driving.
    * Only three per cent of drivers had been checked for alcohol more than once by a Garda within the last three years. Only Italy provided a lower figure at one per cent. The best in class were Finland and Estonia with 38 and 33 per cent.
    * 18 per cent say they enjoy driving fast. Ireland reported the lowest figure of drivers who like to drive fast and Poland was the highest with 45 per cent.
    * Only 13 per cent of drivers were caught for speeding within the last year (either very few Irish drivers are speeding or there is very little enforcement on Irish roads). This result puts us in the bottom quarter as opposed to countries like Netherlands or Switzerland which had
    results of 36 and 46 per cent of drivers who had been fined for speeding within the last year.
    * 22 per cent believe it is not necessary to wear a seatbelt if one drives carefully. We are just above the European average; Finland, Denmark and Germany had the highest level of compliance with seat belt wearing with results for this question of five, seven, and eight per cent respectively.
“The worrying aspects of these results for Irish motorists are that our levels of enforcement of drink driving and speeding laws seems to lag far behind the other countries in the survey,” says Sharp.
“ Hopefully, the establishment of the full time Garda Traffic Corps will help to improve this situation. However, it is also worrying that more than one in five Irish motorists feels it is OK to drive without a seatbelt provided they drive carefully - this is another example of the misplaced ‘I am indestructible’ complex of some drivers. Drivers and passengers should always wear a seatbelt – it is the law and it has been proved beyond doubt that it can save your life.”

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2005, 08:31   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2005, 13:10   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от Zindur
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 10:24   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

Водители автобусов очень профессиональны
cendant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 10:50   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Угу - профессионально игнорируют тебя на раундэбауте и профессионально не смотрят в зеркало когда отъезжают от остановки.

Чему впрочем есть объяснение - я как-то видел объявление на автобусной станции что они нанимают водителей на зарплату 400 евро в неделю. У меня от удивления упала челюсть на асфальт и туда 2 часа падал дождь и дул ветер.
Никогда не думал что у них такие низкое заработки. К примеру пилот самолета (не главный) получает от 120 до 180К в год...
Старый 27.06.2005, 14:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Угу - профессионально игнорируют тебя на раундэбауте и профессионально не смотрят в зеркало когда отъезжают от остановки.

Чему впрочем есть объяснение - я как-то видел объявление на автобусной станции что они нанимают водителей на зарплату 400 евро в неделю. У меня от удивления упала челюсть на асфальт и туда 2 часа падал дождь и дул ветер.
Никогда не думал что у них такие низкое заработки. К примеру пилот самолета (не главный) получает от 120 до 180К в год...
Дорогой - обучение пилота самолёта стоит около 100 штук евро. Автобусного водителя - около ... блин даже и не знаю, но недорого. Вот оттуда зарплаты и растут в первую очередь.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 15:10   #7
Спам-робот

Арте, ты же меня игнорируешь ? Или как ?

Специально для тебя - поинт мой был о том что для человека, мотающегося до Голвея из Дублина и обратно каждый день и при этом везя и отвечая за 70-80 пассажиров и продающего им билеты 400 евро в неделю до налогов ОЧЕНЬ маленькая зарплата.

Не веришь - попробуй поезди в таком ритме хотя бы недельку.
Старый 27.06.2005, 16:11   #8
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Арте, ты же меня игнорируешь ? Или как ?

Специально для тебя - поинт мой был о том что для человека, мотающегося до Голвея из Дублина и обратно каждый день и при этом везя и отвечая за 70-80 пассажиров и продающего им билеты 400 евро в неделю до налогов ОЧЕНЬ маленькая зарплата.

Не веришь - попробуй поезди в таком ритме хотя бы недельку.
У междугородних рейсов очень хорошая ЗП. Уж точно больше средней по Ирландии (~28к) Знаком лично с одним из водителей.
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 16:20   #9
Спам-робот

Это объявление до сих пор висит (висело на прошлой неделе) на входе в Хьюстон стейшн. Может быть 400 монет в неделю и есть 28К в год ?
Старый 27.06.2005, 16:24   #10
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Это объявление до сих пор висит (висело на прошлой неделе) на входе в Хьюстон стейшн. Может быть 400 монет в неделю и есть 28К в год ?
Это ДаблинБас или БасЭрас?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 08:29   #11
Спам-робот

БасЭрас
Старый 29.06.2005, 01:09   #12
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Andrei0167
Отправить сообщение для  Andrei0167 с помощью ICQ

Привет всем! Вот я, как раз тот bus driver, который не смотрит в зеркало(Шутка). А если серёзно, то когда я начинал здесь работать, то ,действительно,очень возмущался порой, что мне не уступают дорогу при выезде с остановки.Я из Эстонии и там по ПДД все должны уступать дорогу автобусу, отъежжающему от остановки в городе и был очень удивлён, что здесь такое правило отсутствует.
Так что ,друзья ,будем взаимно вежливы: ну уступите дорогу большому автобусу с полным салоном пассажиров , которому дорога каждая секунда(график-есть график и впереди ланч тайм ),довезти всех в целости и сохранности.А я ,за это ,не буду на вас обижаться!
Заранее благодарен...
Andrei0167 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2005, 08:05   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrei0167
Привет всем! Вот я, как раз тот bus driver, который не смотрит в зеркало(Шутка). А если серёзно, то когда я начинал здесь работать, то ,действительно,очень возмущался порой, что мне не уступают дорогу при выезде с остановки.Я из Эстонии и там по ПДД все должны уступать дорогу автобусу, отъежжающему от остановки в городе и был очень удивлён, что здесь такое правило отсутствует.
Так что ,друзья ,будем взаимно вежливы: ну уступите дорогу большому автобусу с полным салоном пассажиров , которому дорога каждая секунда(график-есть график и впереди ланч тайм ),довезти всех в целости и сохранности.А я ,за это ,не буду на вас обижаться!
Заранее благодарен...
Дык собственно вроде уступают (ну я по крайней мере) особенно когда бас поворотники на отход даёт. Причина простая - сталкиваться с такой "дурой" желания никакого совершенно. Да и взаимная вежливость никому ещё не мешала.
Arte вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2005, 09:27   #14
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Andrei0167
Заранее благодарен...
Андрей, да развеж мы против ?

Напрягает обычно ситуация когда я уже объезжаю автобус и доехал до его середины - а он в этот момент начинает отъезжать от остановки, вытесняя меня на встречную полосу. А мог бы просто в зеркало посмотреть - или у вас там мертвая зона ?

Далеко не все автобусы так делают - но вы же знаете про главный закон органической химии ?
Старый 29.06.2005, 09:31   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Напрягает обычно ситуация когда я уже объезжаю автобус и доехал до его середины - а он в этот момент начинает отъезжать от остановки, вытесняя меня на встречную полосу. А мог бы просто в зеркало посмотреть - или у вас там мертвая зона ?
аха ...и чо остается делать ..тока фарами ему помигать ...
а он после этого тока поворотник включает

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Далеко не все автобусы так делают - но вы же знаете про главный закон органической химии ?
Серег ...в люканске у нас процентов 70 - 80 бус драйверов так делают