VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 10:41   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Road tax - закручивают гайки

В общем ситуация такова. Жена была отправлена заплатить пОдать и тут нас ждал облом. Отказались продлевать налог. Причина: машина зарегистрирована по другому адресу. Мол, мы, переехав, обязаны были выслать логбук в Шенон, поменять адрес. Тогда адрес поменяется и у них. Причом на другую машину адрес они меняли сами и без проблем. На просьбу поменять его в данном случае нам сказали: "Мы не можем менять всем адреса, это не наша работа!" Я сильно пожалел, что сам не поехал в этот оффис, я бы высказал этой клаве всё что я думаю об ихней работе, налоговой системе и публик секторе в целом. В общем, пришлось ехать в Дублин, платить по старому адресу. В оффисе каждые 5 минут крутили объявление, мол принимают плату только с жителей этого района, если живёте дальше, то обращайтесь в местное отделение. Вот такой кретинизм понавводили, так что будьте осторожнее. Три месяца назад никаких проблем с уплатой "не по месту" я не встречал.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (06.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2009, 11:32   #2
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff
По умолчанию Re: Road tax - закручивают гайки

Поэтому плачу такс только через инет ( хотя последний раз с новой тачкой первый такс пришлось заплатить отстояв часовую очеред ).
GOOSE (05.12.2009)
Старый 05.12.2009, 11:38   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

А можно поподробнее про "в своем районе"? Мне первый раз платить эти road tax - видимо надо ехать в этот офис. Если я в Дублине 15 живу, то в какой офис ехать?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 11:40   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Поэтому плачу такс только через инет
Я бы с радостью, да вот адрес то у них старый, соответственно письмо, если и приходило, то туда. А в письме пин. В общем история Кощея. До идиотизма нереального раздута проблема с уплатами этих налогов. Такое впечатление, что это они мне должны платить, поэтому и понаделали полосу препятствий. Неужели нельзя просто ввести номер машины и имя владельца на сайте и заплатить? Я бы за такие дела им не на 5, а на 50% снизил бы зарплату. И пока не будет улучшений в системе, эффективности в работе, ни на цент не повышать.
Старый 05.12.2009, 11:46   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Если я в Дублине 15 живу, то в какой офис ехать?
Надь, вот тут ещё один идиотизм. Есть САЙТ, который говорит, что
Цитата:
Motor tax can be paid at the motor tax offices of your Local Authority. Contact your local Motor Tax Office. Motor tax can also be renewed online for most cars through the online service at http://www.motortax.ie/
По ссылке локал оффисов тебе выкидывает весь список с их адресами и телефонами. Т.е. сиди и гадай, который тебе подходит. Нагадаешь - звони им подтверждай.
Старый 05.12.2009, 12:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Я бы с радостью, да вот адрес то у них старый, соответственно письмо, если и приходило, то туда. А в письме пин. В общем история Кощея.
Год назад была та же ситуация,послал им емэйл с просьбой сообщить реньювал пин,т.к поменял адрес,получил овет:
...Your PIN Number , IN THIS INSTANCE ONLY, is ****** . The website is www.motortax.ie. You can amend your address at stage 2. MAKE SURE TO DO SO, as this is the address that your disc will be mailed to. Please note that in future, PIN Numbers cannot be issued by email for security reasons.

Ordinarily, in order to change address, you need to complete Part B of your Vehicle Licensing Certificate form RF101(also known as the Vehicle Registration Certificate or logbook)and forward the form to the Department of Transport, Shannon, Co. Clare. If you change address again, you will need to do this to ensure that you get your reminders. Please note that the Vehicle Licensing Certificate form RF101 has been superceded by the Vehicle Registration Certificate form RF101.

The Vehicle Registration Certificate form RF101 is the new version of the old style log book. It was issued to you when you were registered as the owner.
Regards,
James
Может дейсвительо сделали исключение,но попробовать стоит.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:55   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про "в своем районе"? Мне первый раз платить эти road tax - видимо надо ехать в этот офис. Если я в Дублине 15 живу, то в какой офис ехать?
по месту прописки машины оплачивают такс

Sergik добавил 06.12.2009 в 02:00
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Отказались продлевать налог. Причина: машина зарегистрирована по другому адресу.
с пяток лет назад было тоже самое

у нас город по реке вообще на два county разделен ) вроде как через мост 200 метров до офисса заплатить,так фик там надо ехать за 35км людям за таксом )

Последний раз редактировалось Sergik, 06.12.2009 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:35   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

пару лет назад "не по месту жительства" принимали с неохотой..

Переехав меняли адрес в шеноне, отсылила бук и отдельно "вручную" в мотортаксе, местном...(по новому месту жительства)
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Была сегодня в мотор такс офисе (на Квин стрит который). Провела там 10 минут (большую часто времени сама заполняла форму), все сделали без проблем и моментально. Забрали бумагу о смена владельца машины и сказали, что сами все в Шеннон отошлют. Так что одни положительные эмоции от посещения...так что может и не закручивают окончательно еще...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.12.2009)
Ответ