![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем ситуация такова. Жена была отправлена заплатить пОдать и тут нас ждал облом. Отказались продлевать налог. Причина: машина зарегистрирована по другому адресу. Мол, мы, переехав, обязаны были выслать логбук в Шенон, поменять адрес. Тогда адрес поменяется и у них. Причом на другую машину адрес они меняли сами и без проблем. На просьбу поменять его в данном случае нам сказали: "Мы не можем менять всем адреса, это не наша работа!" Я сильно пожалел, что сам не поехал в этот оффис, я бы высказал этой клаве всё что я думаю об ихней работе, налоговой системе и публик секторе в целом. В общем, пришлось ехать в Дублин, платить по старому адресу. В оффисе каждые 5 минут крутили объявление, мол принимают плату только с жителей этого района, если живёте дальше, то обращайтесь в местное отделение. Вот такой кретинизм понавводили, так что будьте осторожнее. Три месяца назад никаких проблем с уплатой "не по месту" я не встречал.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (06.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Поэтому плачу такс только через инет ( хотя последний раз с новой тачкой первый такс пришлось заплатить отстояв часовую очеред
![]()
Благодарность от: | GOOSE (05.12.2009) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы с радостью, да вот адрес то у них старый, соответственно письмо, если и приходило, то туда. А в письме пин. В общем история Кощея. До идиотизма нереального раздута проблема с уплатами этих налогов. Такое впечатление, что это они мне должны платить, поэтому и понаделали полосу препятствий. Неужели нельзя просто ввести номер машины и имя владельца на сайте и заплатить? Я бы за такие дела им не на 5, а на 50% снизил бы зарплату. И пока не будет улучшений в системе, эффективности в работе, ни на цент не повышать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надь, вот тут ещё один идиотизм. Есть САЙТ, который говорит, что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
...Your PIN Number , IN THIS INSTANCE ONLY, is ****** . The website is www.motortax.ie. You can amend your address at stage 2. MAKE SURE TO DO SO, as this is the address that your disc will be mailed to. Please note that in future, PIN Numbers cannot be issued by email for security reasons. Ordinarily, in order to change address, you need to complete Part B of your Vehicle Licensing Certificate form RF101(also known as the Vehicle Registration Certificate or logbook)and forward the form to the Department of Transport, Shannon, Co. Clare. If you change address again, you will need to do this to ensure that you get your reminders. Please note that the Vehicle Licensing Certificate form RF101 has been superceded by the Vehicle Registration Certificate form RF101. The Vehicle Registration Certificate form RF101 is the new version of the old style log book. It was issued to you when you were registered as the owner. Regards, James Может дейсвительо сделали исключение,но попробовать стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Sergik добавил 06.12.2009 в 02:00 Цитата:
у нас город по реке вообще на два county разделен ) вроде как через мост 200 метров до офисса заплатить,так фик там надо ехать за 35км людям за таксом ) Последний раз редактировалось Sergik, 06.12.2009 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пару лет назад "не по месту жительства" принимали с неохотой..
Переехав меняли адрес в шеноне, отсылила бук и отдельно "вручную" в мотортаксе, местном...(по новому месту жительства) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была сегодня в мотор такс офисе (на Квин стрит который). Провела там 10 минут (большую часто времени сама заполняла форму), все сделали без проблем и моментально. Забрали бумагу о смена владельца машины и сказали, что сами все в Шеннон отошлют. Так что одни положительные эмоции от посещения...так что может и не закручивают окончательно еще...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.12.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гайки, таблетки и прочие головоломки | Masha57 | Само приползло | 0 | 28.10.2008 14:35 |
Tax road и страховка | alex6 | Автотранспорт | 2 | 08.04.2008 05:46 |
road tax | Mikhael | Автотранспорт | 28 | 16.03.2007 18:27 |
Как избежать off-road TAX? | Vitaly | Автотранспорт | 6 | 23.12.2006 21:08 |