![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кто-нибудь устанавливал фаркоп в Ирландии? Т.к. Ирландские спецы работают по узкой специализации, только ремонт коробок или ремонт колес. Поделитесь информацией в каком сервисе можно установить и сколько это стоит. Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мафынка то какое ?
а то я свой БУ в идеальном сотоянии барыжу
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а фаркоп то же есть ?
и какой ?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вапрос в другом. Подготовлена ли машина к установке фаркопа? Если да, то делов на раз-два, дырки подогнать и прикрутить. А вот если нет, то тогда и цена другая, само сабой объём работ тоже. И жёсткость надо добавлять и проводку вести. Кстати, не знаю как здесь, но в Литве на ТО в обязательном порядке проверялось гнездо, в случае если машина с фаркопом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Поставить фаркоп на 307 будет стоить 150 евро, включая подключение разьема. Цена за работу, естественно, сам фаркоп покупается отдельно + нужен специализированный блок для разьема (в зависимости от VIN возможны два разных варианта, VAN-CAN или CAN-CAN) поскольку на этой машине мультиплексное электрооборудование. Подключать провода разьема напрямую к фонарям нельзя (что будет не знаю, но если есть желание и исследовательский азарт, можно поэкспериментировать на вашей машине
![]() Работаю в Carlow. Могу и на выезде работать, но это будет заметно дороже. Ploughlike добавил 05.12.2009 в 12:55 Если покупать через Micksgarage.ie фаркоп с неоригинальным блоком для разьема обойдется в 312 евро (доставка бесплатно). Блоки такие я подключал, но не на 307, потому и не могу гарантировать, что 307 не отреагирует на такой блок глюками. Последний раз редактировалось Ploughlike, 05.12.2009 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
нормально - ниччо там не будет по 5W*4 + 2*10W помойму экстра там, если поробой в раз'еме по грязе бкдет - то комп ошибку на пробой выдаст,потупит 10-20 милль, впишет ее в персисты, и забудет а вообще схему бы глянуть на 307 по развожке - на предмет точек для впайки фаркопа
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
можно нескромный вопрос - откуда такая уверенность ?
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Magician, вы опять говорите о том в чем ни черта не понимаете! Какой "комп", какую ошибку "впишет в персисты" и как он "потупит 10 - 20 миль"??? Сколько фаркопов вы подключили к 307? Какие лампы на прицепе имеют номинал 10W? Как и чем контролируются задние фонари на 307? Хотите подтвердить статус знатока - инструмент в руки и поставьте фаркоп сами. Или набивать на клавиатуре якобы технические термины легче? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
даже вот эту вписывает : P1915
ошибся - имел ввиду 21W желтый и зеленый провода по 5W коричневый и черный по 5W красный 21*2 синий 21 к шине это неимет никакого отношения цвета к куда это вяжется по VIN'у в ТИСе
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
И снова мимо!
Все коды ошибок начинающиеся на P - это powertrain DTCs. Коды начинающиеся не на "ноль" - это non-generic codes, т.е. коды производителя, которые могут иметь различные значения у разных марок. Я не прошу вас обьяснить мне как подключение фаркопа вызовет появление кода powertrain (всякое бывает), но вот если вы мне дадите значение кода P1915 для Пежо - это будет нечто новое для меня. На конец 2005 года в списке кодов PSA кода P1915 просто не значилось, равно как и вообще кодов P19XX. Далее. Желтый и зеленый провода у стандартного разьема фаркопа - это поворотники. А у поворотников лампочки на 21W, а не на 5W (повторители поворотников еще могут быть на 5W, но на прицепе - нет). Ну а уж для подключения разьема фаркопа напрямую к фонарям мало-мальски толковому механику смотреть цвета проводов "по VINу в TISе" не нужно - это элементарная задача, пять минут с пробником и готово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен совет!!! | Darki | Автотранспорт | 5 | 09.02.2009 10:10 |
Нужен совет! | Alexjustas | Фото и Видео | 14 | 19.12.2008 21:21 |
Нужен совет! | Roslin | Автотранспорт | 5 | 27.11.2006 09:05 |
нужен помошник. | diane | Работа в Ирландии | 2 | 17.11.2006 10:55 |