![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема вызвала немалый интерес. Хотелось бы открыть эту тему и на этот раз не для флуда, а для назидания.
Какие альтернативы? Брак это важно или не важно? Что мы знаем о браке и как мы получили это знание? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
пошуруйте в архиве тему Олега 123 "альтернатива семье"....
Ну ооочень познавательно... ![]() ![]() ![]() пс - имхо слово "брак" self-explanatory, в уточнении "супружеский" вряд ли нуждается ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это очень глубокий закоп в недры нашего подсознания, которое шлифовалось не одно тысячелетие религией и обществом в котором вы мариновались
Вообщем ничего путного вам тут не расскажут ![]() У каждого брак по своему. И каждый сходит с ума от этого по своему Вы лишь сможете расширить кругозор мнений ![]() Отвечая на ваши вопросы 1 - Гражданский брак, 2 - Вам и только вам решать 3 - читайте выше
Благодарность от: | MS (26.11.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Древнем Риме брак был договором, то есть вступление в брак - гражданская сделка. Это потом уже ему придают мистическую окраску таинства.
![]() |
#6 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
На мой взгляд, штамп в паспорте - это не важно. Ну серьёзно, для чего он? Мне наверное, никогда не понять. Хотя, конечно, мужчину это удержать поможет, особенно, если есть дети, только для чего удерживать рядом с собой человека, если он этого не хочет. Ну вот никогда не хотела замуж, а сейчас и подавно. Кто-нибудь, переубедите меня!
![]() P.S.: А, ну еще и праздник, само собой. Свадьба - это красиво. А потом и медовый месяц. Я люблю свадьбы, но только чужие... ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (26.11.2009) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это даже не альтернатива а первоначало если хотите. Именно эта форма брака имеет наибольшее распространение не конкретно сегодня в конкретном регионе, а в истории человечества. Это брак, как говорит Асседо, по закону совести.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ха, а я думал уже, что христианство и чувство юмора несовместимы.
Спасибо. Подняли настроение.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотелось поговорить не только о сегодняшнем дне но и об истории брака. Было всего два обособленных периоа в истории брака. Моисей установил нормы отношений (не столько в браке сколько в обществе или иными словами дал совершенный закон). Далее пришёл Христос. Он не изменил Моиссеев закон но раскрыл его содержание. И в частности Христос пролил свет на сотворние Адама и Евы и суть брака. Брак сегодня и его состояние. Что они отражают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ладно
![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Легализация свидетельства о браке. | Jevgeni | Иммиграция | 1 | 12.07.2007 01:52 |
Закон о браке, не хухры-мухры | TYA | Само приползло | 0 | 18.12.2006 09:25 |
Свидетельство о браке? | redleprechaun | Общие темы | 3 | 07.07.2006 11:42 |
Перевод свидетельства о браке | als | Общие темы | 5 | 22.06.2005 15:53 |
тоже о браке | Anonymous | Женские разговоры | 4 | 03.07.2003 07:38 |