![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток, возможно, пишу не в тот раздел, если что - переместите пожалуйста.
Хочу съездить в Ирландию, где-то на месяц. Без цели, просто путешествие. Не расскажите, по-подробней, какие нужны для этого документы, и где их оформлять, а также, пару слов о съеме квартиры, о средней цене проживания(без шика и туров всяких), ну и все что найдете нужным и полезным для данной ситуации. Едем вдвоем с девушкой. Особенно интересуют документы. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, но хотелось бы услышать "живое" мнение живого человека, проживающего в Ирландии, а не набор ссылок=) Это не отнимет много времени, а мне очень поможет.
PS Я умею использовать поиск, и вкладочку "Вики" тоже видел.=) Опишите, пожалуйста, своими словами, вообще, в целом, как там. О-очень интересно=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландская туристическая виза в действительном загран паспорте.
В Ирландском посольстве Идёшь на daft.ie, выбираешь, созваниваешься, осматриваешь, снимаешь Две тысячи в месяц на двоих хватит.
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
На вскидку 30% данного форума о том "как там", то есть в Ирландии и все это написано живыми людьми. Без обид, не поленитесь почитать разные разделы минут 20ть и многие вопросы отпадут. Можно даже посмотреть как здесь, раздел Фото должен помочь.
Путешествие с девушкой здесь в теплые, летние месяцы должно быть интересным. Рекомендую заранее составить маршрут и забронировать приличные хостелы, желательно взять машину на прокат. По поводу документов, оформляйте туристическую визу, если убедительно продемонстрируете посольству что у вас достаточно денег на вашем банковском счету, что вам есть зачем возвращаться обратно, а также забронированный(ые) хостел(ы), то проблем с визой быть не должно.
Благодарность от: | Galaxy (22.01.2010) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Всем большое спасибо. Дело в том, что хочется без всяких агенств, чтобы себя свободней чувствовать.. Квартирку/дом/комнатку хотелось бы снять у соотечественников, пока не придумал где=) Денег на счету .. это уже проблема .. очень сложно получить визу без кругленькой суммы на счету? Возвращаться собираюсь, это точно.
И еще, российские права подойдут? Насколько я знаю там движение правосторонние, или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Движение левостороннее. Машину дадут в прокат по международным правам, если вам больше 23-х лет (вроде 23, не перепутала).
Без суммы визу получить будет сложно.
![]() |
#9 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Мне аж как-то стыдно стало...
Это вы простите. И не уходите из-за одной smart ass... ![]() Насчёт визы Лучше не спрашивать на форуме, а звонить в консульск. отдел, зачем вам неприятности из-за чьей-то неточной/устаревшей/неправильной инфы? О примерной стоимости проживания (несмотря на то что речь о зарплате, там цифры приводятся, равно как и здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
gism, Ирландия по уровню жизни и ценам далеко не низкая, поэтому если с деньгами на счету напряг, то лучше вам за 300$ в какойнить Египет или Анталью слетать..
две тыс на месяц на двоих имхо довольно маленькая сумма, учитывая что оба туристы.. снять квартиру уже будет в районе 800е.. а на остальное вдвоем можно месяц прожить только при условии что вы тут уже обжились капитально, знаете что где почем итд.. я бы эти 2 тыс планировал недели на 2, но никак не на месяц. вам же машину брать в прокат еще, бензин (залить бак = 50евро), кушать в кафе, на экскурсии ходить, купить чего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Оно понятно.. Но ситуация с деньгами до лета еще поменяться может, у меня сейчас этап "грубой" финансовой оценки всей этой затеи, так скажем=) Сейчас я еще ничего точно не знаю, кроме двух вещей - а) Это будет Ирландия, тут уж дело вкуса, просто очень нравится нам эта страна, не первый год=) б) Никаких агенств/экскурсий/отелей, все сами - и гулять сами, и квартиру/комнату снимать будем=)
А за советы спасибо, даже такие негативные=) Может кто еще что полезного подскажет, что называется, "в тему"? =) Буду очень благодарен .. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
почитайте темы на форуме про жизнь тут... вопросы расходов, что посмотреть итд обсуждались не адин раз..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Eircom броадбанд несколько вопросов сразу | Arte | IT и Связь | 14 | 27.12.2009 23:53 |
Несколько вопросов по теме | Safron | Иммиграция | 1 | 11.04.2007 21:59 |
Несколько вопросов о поездке в Ирландию с группой детей | Tanya | Иммиграция | 9 | 24.05.2006 18:28 |
Несколько однотипных шуток. | Deesy | Само приползло | 1 | 01.09.2005 09:44 |
программист С++: несколько вопросов о трудоустойстве | Anton | Работа в Ирландии | 1 | 25.05.2003 17:20 |