![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Кто-то говорил на форуме, что русское посольство, точнее консульство работает хорошо. Но вот сегодня меня там (в консульстве) ни за что обругали.
Пришел получить справку о том, что паспорт (my friend живет далеко от Дублина) находится на изготовлении вместо утерянного, и будет готов к такому-то числу (для Гарды). Чего уж проще-то… Какой-то непредставившийся товарищ в окошке выдал такие знакомые до боли, но уже позабытые словечки типа: «Вы что первый раз? Не знаете, что-ли, как нужно? А как я это сделаю без паспорта?» (То есть справку о том, что паспорта нет, и он изготавливается в России - нужен этот самый паспорт!!!) Все было высказано с соответствующей хамской интонацией. Я уж собирался уйти, в конце концов, паспорт не мой и справка не мне, и неприятно… но товарищ сменил вдруг гнев на милость, принес образец справки и, в конце концов, справку таки выдал. С приятной дамой, стоявшей рядом, мы посетовали на российских чиновников и посмеялись над инцидентом и беспокойным поведением товарища в окошке. Сначала обругал/нахамил, потом все сделал как надо. Странно и забавно. Подумалось, надо реже встречаться с соотечественниками...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |