VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2003, 15:39   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SA
По умолчанию Реже встречаться с соотечественниками, или чаще?

Кто-то говорил на форуме, что русское посольство, точнее консульство работает хорошо. Но вот сегодня меня там (в консульстве) ни за что обругали.
Пришел получить справку о том, что паспорт (my friend живет далеко от Дублина) находится на изготовлении вместо утерянного, и будет готов к такому-то числу (для Гарды). Чего уж проще-то…
Какой-то непредставившийся товарищ в окошке выдал такие знакомые до боли, но уже позабытые словечки типа: «Вы что первый раз? Не знаете, что-ли, как нужно? А как я это сделаю без паспорта?» (То есть справку о том, что паспорта нет, и он изготавливается в России - нужен этот самый паспорт!!!) Все было высказано с соответствующей хамской интонацией. Я уж собирался уйти, в конце концов, паспорт не мой и справка не мне, и неприятно… но товарищ сменил вдруг гнев на милость, принес образец справки и, в конце концов, справку таки выдал.
С приятной дамой, стоявшей рядом, мы посетовали на российских чиновников и посмеялись над инцидентом и беспокойным поведением товарища в окошке.
Сначала обругал/нахамил, потом все сделал как надо. Странно и забавно.
Подумалось, надо реже встречаться с соотечественниками...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок